• 19 декабря 2007, 2:12
  • 14118

Вафельный шницель

Рецепт: Вафельный шницель

Хорошая закуска при минимальных затратах. За фото к рецепту спасибо поваренку Z Olga.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вафельный шницель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вафельный шницель»:

Главное, чтобы фарш не был жирным!!!
Измельчить чеснок своим привычным способом (чеснокодавилка или тeрка). Добавить его в фарш. Туда же соль, перец, базилик по вкусу. Хорошенько перемешать.
Положить одну пластину вафли и намазать еe фаршем слоем примерно 3 -6 мм. Накрыть сверху второй пластиной вафли. Дать постоять 10 -15 мин, чтобы вафли немного намокли от фарша и стали более мягкими.
Нарезать на прямоугольники 5 -7 см.
В отдельной миске взбить вилкой яйца (как на омлет). Добавить по вкусу соли и перца.
Обмакивать прямоугольники в яйце и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно как в тeплом, так и в холодном виде.

Первая реакция гостей - А что это, а как это?
Мой совет - не выдавайте секрета ни в этот ни в следующий раз!!!
Пусть они остаются заинтригованы!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный шницель
Рецепт: Вафельный шницель

Хорошая закуска при минимальных затратах. За фото к рецепту спасибо поваренку Z Olga.

Ингредиенты для «Вафельный шницель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вафельный шницель» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный шницель получился
уже не первый раз делаю это шницели,очень вкусно,спасибо за рецепт!
Нам очень понравилось! Наслышана об этом рецепте была очень давно, но всё не доходила до него очередь! Рада, что попробовала, уверена что буду повторять! По опросам домашних - похоже на отбивные))) Спасибо за рецепт!
Отличное бюджетное блюдо для семейного ужина В фарш добавляю ещё луковицу и коржи брала маленькие, порционные, чтобы не заморачиваться с нарезкой. Ребенок называет это блюдо отбивными и любит больше, чем собственно отбивные Яиц правда на 0.5 кг фарша и пачку вафель у меня пошло 6 шт. Фарш сборный, курица со свининой. Очень вкусный рецепт
Юлия! Прекрасный результат
Шницели отличные, как котлеты по вкусу, только нежнее и получилось больше штук, чем котлет из такого же кол-ва фарша, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки