Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 марта 2009, 7:17
  • 124038

Козинаки "Вкус детства"

Рецепт: Козинаки Вкус детства

Наверняка многим из вас знакомо слово "Козинаки" и наверняка большинству из вас знаком их чудесный вкус. Но знаете ли вы, что настоящие козинаки можно легко и просто приготовить собственными руками? Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Приглашаю вас в незабываемое путешествие - в мир восточных сладостей!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Козинаки "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Козинаки "Вкус детства"»:

Итак, для начала давайте измельчим наши орехи. Сделать это можно ножом или в блендере. Лично я предпочитаю измельчать ножом. Техника очень упрощает нам жизнь, но лишает пищу души.
Измельчите и отложите в сторонку.

Смешайте в кастрюле 250 грамм мёда и 50 грамм сахара.

Поставьте это дело на плиту и кипятите на маленьком огне 15 минут.
Это будет наш медовый сироп.

Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня и высыпьте туда измельчённые орешки.
Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте полученную смесь в эмалированную посуду.
Минут через десять аккуратненько нарежьте козинаки кубиками или ромбиками и поставьте на несколько минут в холодильник.

Теперь нам необходимо их как-то извлечь. Как ни странно, но сделать это достаточно просто. Наберите в тазик очень горячей воды и поставьте в него тарелку с козинаками. Минут через пять они с лёгкостью извлекутся.
Только будьте осторожны, чтобы вода не попала в козинаки.

Теперь разломайте козинаки на кусочки и выложите в тарелку.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что вместо грецкого ореха можно использовать практически любые орехи либо обычные семечки.
При желании орехи можно предварительно немного поджарить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козинаки Вкус детства
Описание: Наверняка многим из вас знакомо слово "Козинаки" и наверняка большинству из вас знаком их чудесный вкус. Но знаете ли вы, что настоящие козинаки можно легко и просто приготовить собственными руками? Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Приглашаю вас в незабываемое путешествие - в мир восточных сладостей!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Ингредиенты: Орехи грецкие, Мед, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я бы не стала все-таки мед кипятить. Его можно распустить и на водяной бане.
Я бы не стала все-таки мед кипятить. Его можно распустить и на водяной бане.
Согласна. Не следует нагревать мёд до температуры более 40 градусов:он теряет большинство своих лечебных свойств, а от 60 градусов и больше - и вовсе обретает канцерогенные свойства.
Вообще многие специалисты не рекомендуют нагревать мёд больше чем до 20 градусов - так сохранится максимум пользы
Так что ни о каком кипячении не может быть и речи, а вот на водяной бане немного распустить - пожалуйста!
Замечательный рецепт: действительно, вкус из детства! Светлая память автору! Только козинаки немного пристают к тарелке. Видимо, мало уварила сироп или нужно было затем выложить на пекарскую бумагу. Однозначно буду готовить еще - надеюсь все таки приловчиться, очень уж нам с мужем эти козинаки пришлись по вкусу!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
ПОЛУЧИЛОСЬ ОООЧЕНЬ КЛАССНО И ВКУСНО. (Выкладывала козинаки в силиконовые формочки для мафинов, у меня получились кругляшки ..... потом очень просто их вынимать.)
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!!! Действительно вкус детства!!!
Ням-ням, спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось, теперь буду радовать периодически себя и близких!
чак-чак с орешками !вкуснотища !
а можно измельчить орехи еще проще. Положить их в пакет и покатать по ним скалкой. За рецепт спасибо.
Отличный рецепт,сделала казинаки с арахисом,семечками и добавила немного фиников и кураги,в сироп вместо белого сахара,добавила коричневый,вкус отменный.только не особо они хорошо ломаются,немного тягучи,но этот минус затмевает вкус казинаков.Светлая память автору!
В следующий раз попробуйте уваривать сироп немного дольше. Автор рекомендует 15 минут на маленьком огне, но понятие маленького огня у каждого свое. Тягучесть - это показатель недостаточно уваренного сиропа. Удачи!
Спасибо.приму к сведению и сделаю еще раз это волшебство.
Спасибо, приготовила, остывает. Уже видно, что удались козинаки! Добавила немного мускатного ореха в мед для пряности. Где-то на сайте есть рецепт пряных орешков, очень вкусных, с соевым соусом. Может в следующий раз сделаю пряный козинак Еще раз спасибо.
а в силиконовую форму залить?
СПАСИБО И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АВТОРУ
Один из многих рецептов и не самый плохой... Забираю!!!
спасибо!+++++++++++++++
вкусно, наверное, но только козинаки из детства исключительно с фундуком
вкусно, наверное, но только козинаки из детства исключительно с фундуком
А в Узбекистане ,например,они разнообразные,но С ФУНДУКОМ не было в детстве
Забираю в КК! Вам+
Спасибо за отличный рецепт!!! Забрала в КК! ++++++++++++++++
СПрятала Ваш рецепт в КК. Спасибо!
Ооо! Обожаю козинки! Сделаю обязательно и с семечками и с грецким орешком, люблю я этот орех до трясучки) Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки