Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 марта 2009, 1:48
  • 724317

Шоколадная мастика и розочки из неe

Рецепт: Шоколадная мастика и розочки из неe

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но... Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!! Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки из неe»:



Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная мастика и розочки из неe
Описание: Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но... Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!! Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!


Фотографии «Шоколадная мастика и розочки из неe» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
как же вовремя я увидела этот рецепт!!! Спасибо огромное за подробное описание! Впереди день рождения и новый год! Очень, очень пригодится!!!!!
Замечательный рецепт!
Классный мастер-класс !
Розочки получились мягкие и очень даже съедобные. Спасибо!
Скажите, пожалуйста, 1 мастика не тает на торте или не разлазиться если торт будет дня2 стоять? 2сколько мастика может храниться в морозилке? 3 можно цветы сделать за неделю и положить в холофильник? Спасибо за ответы.
А вот и мой тортик с мастикой по Вашему рецепту. Может и не очень красивый, но это мой первый опыт работы с мастикой и я очень рада что попробовала. Спасибо.
Спасибо,забрала в КК
У меня шокомастика по этому рецепту получилась. Уже раза два или три делала. Только в последний раз она при раскатывании рвалась, но тут я сама виновата, не просеяла сахарную пудру. Рецепт стоящий , спасибо!!!
Ты не поверишь, но пять лет назад я по твоему МК училась делать мастику. Сейчас у меня даже свои секреты и заморочки . . . Но ! Начиналось всё здесь !!!!!!! Низко кланяюсь и целую ручки !
спасибо огромное, апплодирую стоя! рецепт потряс простотой приготовления! пудры ушло действительно больше, чем указано, но я списываю сей факт на то, что у каждого производителя разные продукты. в итоге получилось очень хорошо, и замешивать легко. и блестит прекрасно!!! наверно, засчет жира, который содержится в шоколаде, сливках и сливочном масле. интересно вот только, зачем коньяк... дома коньяка не нашлось, влила чайную ложку спирта, дабы не нарушать рецептуру
отпишусь еще по факту приготовления самих украшений. если все получится так же гладко, как и с процессом замеса - этот рецепт станет для меня идеальным!
надо еще испробовать Ваш рецептик из белого шоколада. а какой фирмы шоколад Вы для него используете? или тут нельзя указывать?
дорогие поварята, если у Вас что-то не получилось в процессе приготовления, значит, что-то Вы сделали не так. либо использовали некачественные ингредиенты. советую использовать качественные продукты, пусть они и недешевы! Вы все равно сэкономите и средства (потому что заказать готовый торт гораздо дороже, чем сделать его самой, да и вкуснее домашний), и свои нервы - потому что из хороших продуктов все получается! если в этом рецепте использовать, скажем, некачественный шоколад или сливки, то вряд ли конечный продукт будет хорош, да и процесс приготовления станет для Вас мучением
браво автору!!! если бы могла, поставила бы хоть 10 плюсов! потому что готовить мастику по другим рецептам трудоемко для меня как-то... и результат не всегда радует
Здравствуйте, а маршмеллоу чем можно заменить?
Считаю, что с руками у меня все в порядке, растут из нужного места. Но и на рецепт жаловаться не хочу, потому как по комментам, вроде, у многих получилось. У меня не получилось ровным счётом ничего! Пудры ушло намного больше чем по рецепту, но "мастика" все равно была слишком жидкая и уже слишком сахаристая. Я пробовала и маршмеллоу больше добавить - разницы никакой. В итоге, добавила больше сливок, масла и коньяка, чтобы убрать хруст сахарной пудры на зубах. И пусть она слишком жидкая, использую как айсинг.
Всыпала 250 г пудры. Все равно масса была липкая. Как я вижу у остальных такие же проблемы. Рецепт значит такой - ни о чем. Трата времени и сил
В деле пока не пробовала, но вроде все получилось. Сахарной пудры ушло 450г. Может из-за того что сливки были 20%, хотя я так не думаю. В остольном все делала по рецепту. На приготовление ушло около часа.
О выборе шоколада. В кастрюльке растопить шоколад не удалось, может потому что был молочный Нестле. Он пошел комками, пригорел, плавиться никак не хотел. Пришлось бежать за другим. Рошена не было поэтому выбор пал на литовский Пергале. 50% какао и 30% какао-масла. Решила делать на паровой бане и все получилось.
Спасибо! Все отлично, мастика вкусная , не липкая. Проблем не возникло.
Какие клёвые!!!
Ирина , спасибо!
Что-то у меня пошло не так - наверно шоколад перегрелся. В итоге масса после всыпания 200 г сах пудры так и не стала достаточно густой, была не блестящей и жутко липла к рукам прям обидно (( в след раз попробую на полпорции, чтобы не так много продуктов портить
И у меня то же самое, скорее всего это качество продуктов, шоколад наверно не очень, не блестящая, не жирная, ушло 400 грамм сахарной пудры + ещё крахмала не знаю сколько, потому что не было сил и времени идти в магазин, но на вкус сладкая, приятная
Кстати сах.пудры у меня ушло точно как по рецепту 120 гр я очень довольна рецептом!
Мастика получилась с первого раза Это моя 4х летняя внучка помогала мне украшать тортик на свой день рождениеСпасибо большое за рецепт, однозначно буду еще готовить
что такое маршелоу
Жевательный зефир. Такой еще в виде косичек продают на кассах в супермаркетах или в виде подушечек, но подушечки часто отдельно, рядом с зефиром и пастилой кладут. Бон Пари бело - розовые подушечки, в пакетике как мармелад, но больше. Но есть и других фирм, но я не помню названия...
а сколько они могут хранится?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 689 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки