• 11 марта 2009, 20:10
  • 17544

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Рецепт: Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Вкусный нежный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Персиковый торт с кокосовым йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
211.4 г
углеводы
570 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
31 г

Рецепт «Персиковый торт с кокосовым йогуртом»:

  • Взбить яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыпать сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
    Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.

  • Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой.
    Перелить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см.

  • Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

  • Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем.

  • В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин.

  • Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом.
    Ставим крем на 30 минут в холодильник.

  • Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 мл сливок с 50 гр сахарной пудры.

  • Вводим в крем.

  • Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.

  • Покрываем оставшимся кремом. Разравниваем.

  • Накрываем оставшимся бисквитом. Сбрызгиваем 5 столовыми ложками персикового сиропа. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. У меня верх такой некрасивый, когда переворачивала его на доску, он взял и прилип. :\'(

  • Оставшиеся 250 мл сливок взбить с 50 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
    Облакообразно перемазать им торт, не надо разравнивать.
    Декорировать порезанным на дольки персиком и кокосовой стружкой. У меня не очень красиво получилась эта самая декорация. Не умею я это делать. :-(
    Дальше тортик у меня опять отправился в холодильник до утра, вернее, до обеда.

  • Вытаскиваем из разъемной формы. Получаем вот такую красоту.

  • Приятного чаепития!:-*

А теперь есть пара замечаний, которыми хочу поделиться. Конечно, в крем, которым смазываем верх, надо добавить загуститель сливок. Но у нас его не продают. Желательно его добавить. И еще. Когда выкладываешь персики половинками и потом торт разрезаешь, очень красиво смотрится в разрезе, но структура тортика очень нежная, а персик все же твердоват. И разрезать ложечкой его не так легко. Получается, пока его перерубишь ложкой, то всю красоту переколбасишь в тарелке. Вот что делать? Мелко нарезать и не мучиться, или красота требует жертв? Мой выбор был в пользу красоты, а вы уже там решайте сами.
А так тортик интересный, вкусный и очень нарядный. Это мое мнение.
Попробуйте, поделитесь со мной своими впечатлениями, я буду ждать. Спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите пожалуйста, а йогурт можно сливочным сыром Филадельфия заменить?
Здравствуйте.Думаю,что можно.Но Филадельфия очень жирная.Думаю можно.В чизкейках же ее используют.А этот торт ведь тоже без выпечки.Попробуйте.Спасибо!
Здравствуйте,хочу взять ваш рецепт торта за основу для торта-куклы для моей дочери.Подскажите,с формой какого диаметра вы работали?
Простите за задержку в ответе.26 см.моя форма для выпечки.Спасибо.Удачи!
++++
Спасибо за рецепт, очень вовремя я, его обнаружила ++++
Вам спасибо!
Как же я люблю все эти фруктовые йогуртово-сметанно-сливочные торитики! Вкуснотища!
Вот толькко у нас я не видела кокосового йогурта Может стружку кокосовую добавить?
Да и с жирними сливками у нас тоже проблемы - раньше были и пропали.
Попробуйте добавить стружку.А сливки какой жирности есть у Вас?Главное взбить их,пусть будут не очень жирные и добавьте загустителя,или желатина,чтоб загустели и не потекли.Только не переборщите с желатином!Спасибо!
У нас сливки до 20% жирности продаються, но предназначены они для кофе и не взбиваються в крутую пену.
Но действительно нужно будет попробывать с загустителем.
Спасибо!
Спасибо Вам и удачи!
Вы знает,вернулась вот к Вашему комментарию.Ведь сливки,вбитые в пышную пену,придают начинке легкость,пушистость и воздушность.И не знаю даже,как оно будет с теми,что продают у Вас.А персики,можно заменять на консервированные абрикосы!Я вот последних раза 3 именно с ними и делала данный тортик.Абрикосы гарантированно мягче.
Спасибо огромное за рекомендации и беспокойство!
Впечатляюще...Красив,как молодой гусар!Как толъко куплю персики,так сразу и изготовлю!
Правда?!Ну спасибо!
Da...
СПАСИБО мы с сынулей очень любим персики а с йогуртом я давно что нибудь хотела приготовить
Удачи,спасибо!
помогите пожалуууйста.... не могу у нас найти сливки густые для взбивания и загустителя у нас нет (((((( можно чем-то заменить? так тортика вашего хочуууу
Ой,простите,что не ответила сразу.А какие сливки у Вас есть?Я вот тоже делалав принципе без загустителя,это желательно,но не обязательно.Ну а если нет сливок вообще,то замените их на сливочный сыр,типа Филадельфия.Удачи!
Ответ для Pikuleska
Ой,написала Вам еще,но коммент хоть и полетел на обработку,но так и не долетел.Я все думаю,вот если бы мне пришлось замену делать,то какую лучше.Я вот думаю,что в принципе и сметаной,только жирной,можно попробовать,но тогда в верхний слой промазки я бы ввела еще один пакетик желатина,вместо загустителя,и подсластила бы еще возможно.Или сливочный сыр.Вот так наверное.А что,сливок нет вообще никаких?Совсем-совсем?Или нет только жирных?Как тяжело-то!У нас продают 4 разных сорта жирности.
В верхний слой обмазки,если нет загустителя,добавляйте смело желатин.Грамм 7 хватит.То есть если как у нас пачка весом 14 грамм,надо брать половину приблизительно.Целой многовато будет!Удачи!
Ирочка,спасибо огромное за рецепт, очень уж меня впечатлил! За описание и фотки отдельное мерси!
Оля?Правильно?Спасибо большое!И желаю удачи,чтоб получился и был вкусным!
тортик просто чудо! может и у меня тоже тортик получится? после таких комментариев и фоток очень хочется испечь!!!
Желаю Вам удачи и спасибо!
Привет! Давно меня тут не было =))) Фото так вставила: зашла на сайт radikal и там с компа уменьшила фото до 500 пикселей....А потом вставила ту ссылку, которая идет под названием "для вставки в текст на форум" ( вроде, номер 2). Копируешь целиком и просто вставляешь......Вроде, так.....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую прелесть! Это будет мой следующий эксперимент)
Желаю вам удачи!Надеюсь понравится!Спасибо!
Я с удовольствием перейду на ТЫ. Меня зовут Света. На самом деле, это мой первый тортик, украшенный кремом. Я вообще недавно начала делать торты. Так что, в своем роде, твой торт - мой бенефис =)) Это тебе за комплименты спасибо!!
Молодец,Свет!Молодец!Руки у тебя из правильного места растут!Здорово просто!
Ответ для Veida
Света,как ты вставила в комментах свое фото,научи меня,пожалуйста!
А это - тот же мой тортик, только в разрезе. Делала много слоев, т.к. народу было много ( именно по этому персики не целиком клала, а резала вдоль на дольки):

ТОРТ КРАСИВЕННЫЙ!И фото отличные!Спасибо большое!!!!
Большое Вам спасибо за рецепт и низкий вам поклон! Ваш рецепт меня спас: на юбилей бабушке нужно было сделать торт, а самое главное - не очень сладкий и не шоколадный!
Сделала по вашему рецепту, только вместо кокосового йогурта взяла персиковый ( кокосового не нашла). Все гости были в полном восторге! А ведь там - сплошные хозяйки со стажем!!
Да и самой мне торт безумно понравился: оооочень нежный, вмеру сладкий и чем-то напоминает мороженое!
Жаль, повариков мне не хватает, чтоб фоточку вставить!
Боже мой,этот КРАСАВЕЦ по моему рецепту?Я НЕ ВЕРЮ!Какая же Вы умница!Я бы ни за что не сумела такую красоту сотворить!Браво!Спасибо Вам за доверие!Очень-очень рада,что Вам порнавилось!Давайте знакомиться!Я-Ира!И надо переходить срочно на ТЫ!
Очень аппетитно!!!
Спасибо за рецепт!++++++++
Спасибо вам,что заглянули!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки