• 12 марта 2009, 10:40
  • 110170

Картофель, запеченный в молоке

Рецепт: Картофель, запеченный в молоке

Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное... А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофель, запеченный в молоке»:

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем ровненько в форму для запекания.
Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2/3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.
Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.

Ставим форму в разогретую духовку и печем до готовности при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.

Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, оно должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!
Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.
Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.

Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.
Для этого картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.
Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и тушить на медленном огне до полной готовности.
Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный в молоке
Рецепт: Картофель, запеченный в молоке

Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное... А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в молоке»:

Фотографии «Картофель, запеченный в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и нежная картошка. Понравилась и без соли и перца.
Очень рада, моя хорошая, что блюдо понравилось )) Спасибо за фото!
Я готовлю так. В чугунную глубокую сковороду ложу сливочное масло примерно 1/2 пачки, туда же нарезанный не очень мелко картофель,подсаливаю по вкусу, всё это обжариваю на сильном огне до хрустящей корочки (чем меньше перемешиваешь, тем лучше. Я перемешиваю раза два в процессе жарки). Когда картофель почти готов заливаю молоком (чем жирнее-тем лучше), чтобы оно покрывало картофель совсем чуть-чуть и тушу на малом огне минут 30-40. Молоко тоже немного солю, главное с солью не переборщить. В процессе можно долить молока. И главное- НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ!!! В результате получается вкуснейший картофель в молоке, а цвет вообще бесподобный за счет корочки!
Отличный вариант!
Совершенно согласна, что солить нужно. Получилось недоделаное блюдо - хоть и нежная картошка, но пресно, вероятно, у автора что-то с рецепторами.( Вообщем, обязательно солить.
Уважаемая оленька599! Ваше замечание по поводу моих рецепторов считаю как минимум некорректным. Если наше мнение по поводу данного блюда не совпало, то это вовсе не означает, что у меня с чем-то проблемы.
Вкусный и нежный картофель!
Спасибо!
Попробовала в кастрюле приготовить, очень нежная картошечка получилась.. Спасибо Вам за рецепт
На здоровье!
Очень вкусно, у меня мама так готовит, только сверху заливает майонезом и солит, перчит. Муж от такой картошки в восторге. Интересно попробовать просто с молоком.
Вкус будет совсем другой )) Только учтите, что сорта разные, некоторые желательно сперва приварить в воде, а потом уже готовить в молоке. Можно просто потушить картофель в молоке, добавив соль и немного сливочного масла, тоже очень вкусно!
Картофель вкусный, но пожаулйста, не слушайте автора что солить не надо ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛИТЬ иначе получается абсолютно не соленое.... Я не могу так есть. Пришлось переворошить все блюдо чтобы посолить...... и мускатный орех не помешает.
Я привела классический рецепт. Если Вам не солено - это Ваше дело, солите, добавляйте специи, я ведь не против. Но призывать не слушать автора, по меньшей мере, некорректно. Есть масса других рецептов приготовления картофеля, любой найдет себе по вкусу.
и я прямо сейчас на ужин такое сделаю)
На здоровье! ))
если это то, что я когда-то лопал в штатах, то преогромнейшее спасибо.
просто преоргромнейшее. каждый раз накуриваясь как скоты, мы сьедали по полкило этой картохи
пока не попробуете, не узнаете, то ли это или нет
Спасибо, забрала
Готовьте на здоровье )))
ух ты! так просто!! Обязательно попробую на ужин....Спасибо автору!!!
на здоровье!
Да, нежнейшая картошечка получается.... Одно сплошное сливочное удовольствие... Спасибо! +++++++++++++++++
на здоровье
И спасибо!
У меня получилась картошка супер - низкий поклон автору!!! Готовила в глиняном горшке в духовке, соли немного все-таки добавила, в конце посыпала тертым сыром и зеленью. Во рту тает, пахнет божественно. Думаю, что у кого не получается - проблема в качестве молока. Что хорошего может получится с обезжиренного порошка с консервантами??? Я пробовала на магазинном молоке делать блины - это ужас. Больше стараюсь в готовке не использовать, покупаю у бабушек. Может, буржуйское маркетовское молоко ничего, но наше...очень сомневаюсь.
большое Вам спасибо! В глиняном горшке вообще супер должно быть )))
Насчет молока, конечно, Вы правы, оно свою роль здесь играет, причем ключевую!
Честно говоря-это очень вкусно. Бабушка у меня так делала в русской печке. Молоко тоже содержит в своем составе и соль и лактозу...выпаряясь это все остается в картошечке..
спасибо большое В русской печке - это вообще песня, получается намного вкуснее, чем в духовке. )))
Думаю, что очень вкусно. Завтра попробую приготовить.
пробуйте на здоровье ))
Обалдеть, какая вкуснотища!!!!!
спасибо!
Ленуся! Записала в копилку, я очень люблю овощи. +
На здоровье, Светуля! Думаю, тебе пригодится, он легкий очень, никакой мороки... Вчера вот опять запекала его, делала только на противне, а не в рукаве, и добавляла чесночка немножко и грибной кубик для аромата, еще орегано туда забахала, очень вкусно получилось!
Ой, а я не оставляла разве комментария? Ну тогда сразу отчет Картошечку по вашему рецепту я приготовила, хотя посолила сразу и приправок добавила (не могу я без них как-то ). Делала в двух вариантах, 1 - как у вас, во 2-ой еще брокколи немного добавила. Результат - отличный - мягкие нежные овощи со сливочным вкусом , улетели на ура. Нам понравилось, спасибо!
здорово, что понравилось Я рада
а то прямо испереживалась после того, как у tamada не получилось...
Думаю вкусненько! +++
да, вкусно
Алён,просто супер!! Мы не постимся и картошку обожаем!!!!!!!!
Спасибо, Тань!
мы тоже не постимся...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки