• 16 марта 2009, 6:42
  • 162043

Фунчоза с грибами и овощами

Рецепт: Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:

  • Это необходимый набор продуктов.

  • Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

  • Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

  • Отвариваем в течение 10 минут грибы.

  • Нарезаем полукольцами лук.

  • Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

  • Режем дольками грибы.

  • Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

  • Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

  • Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

  • Протушиваем смесь около 5 минут.

  • Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

  • Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с грибами и овощами
Рецепт: Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:

Фотографии «Фунчоза с грибами и овощами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Лапша мне такая больше по вкусу, вариться быстро, вкусно с овощами, спасибо за рецепт!
Спасибо
Фунчеза вкусна в любом варианте!
Очень вкусно, остренько, пикантно. Замечательное сочетание.
У меня с вешенками. Грибы предварительно не отваривала.
Света, большое спасибо!
большое спасибо!
Очень удачный рецепт приготовления фунчозы! Света, спасибо, так понравилось!...
У меня вешенки. Вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз с вешенками и дайконом. Когда настоится, еще вкуснее становится.
скажите, а что в этом рецепте дает редька?
вкус)))
Благодарю за рецепт! Грибы не отваривала. Вместо кинзы укроп.
Очень вкусно! Буду делать регулярно, но уже с обычными макаронами. Рисовая лапша дороговата, а по вкусу ничего особенного))
Хочу приготовить всё по рецепту, но что-то не могу понять... Очень уж какая-то зеленая редька у вас белая! Это ведь та редька, которая снаружи зеленая? Сколько я такую покупала, она и внутри зеленоватая. Какого цвета шкурка у вашей редьки?
У нашей и зелёная бывает и белая, её называют "дайкон" или "белый клык". И внутри белая или светло-зелёная. Вроде везде есть в продаже в овощных и дёшево. То, что описываете, явно подходит.
Разве дайкон и зелёная редька - одно и то же?.. Хорошо, если можно дайкон, то куплю дайкон)) спасибо))
великолепно!!только вместо грибов,добавила баклажанчик...забрала в кк!
Вчера первый раз в жизни пробовала фучозу. Так как еда без мяса для моих мужчин - не еда, добавляла нарезанную длинными и тонкими полосками куриную грудку. Мнения по поводу блюда разделились: мы с сыном были в восторге, а муж с мамой сказали: нам лучше свари спагетти... А мне очень понравилась и сама фунчоза, и ее вкус с овощами-грибами-курицей. Интересный вкус у притушенной редьки - неожиданно оригинальный и приятный! Так что оценка 5, Света, от нас с сыном. Спасибо за рецепт!
Ответ для Просто Мэри
А я с фунчозой знакома уже более 30 лет, впервые попробовала в Ош, там жили, муж служил в Киргизии. Да я тоже предпочитаю с мясом, со свининой. Сейчас живу на Родине, Дальнем Востоке уже 26 лет, все китайские кафе и закусочные обязательно имеют в меню салаты и горячие блюда из фунчозы. У меня сваты - корейцы, тоже постоянно её готовят. Мне сейчас нельзя - диабет, это сплошные углеводы. К своему стыду, только в этом году узнала, что она бывает рисовая, гречневая, картофельная и т.д. Последние два вида дорогие, именно из них и готовит сватья.
Обалденная вкуснота получилась. После этого рецепта "подсела" на фунчозу. Спасибо!
Готовлю наверное в сотый раз, только вот все пока без редьки, надо как нибудь решиться)
Готовила с фунчозой из зелёных бобов без соевого соуса и сахара. Получилось очень вкусно. Редька зелёная хорошо вписалась в блюдо. Вобщем буду делать. Рецепт забираю. Автор спасибо!
Делала все по рецепту, не ожидала, что редька окажется такой гармоничной в блюде. Очень вкусно. Спасибо!
Спасибо. как гарнир у меня была гречка, а хотелось к ней, мясу еще чего-то овощного, да еще и с редькой. Получилось все очень вкусно, даже не смотря на то, что в самый последний момент пришлось соевый соус заменить кетчупом.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только лапша рисовая бывает разная, поэтому ее нужно варить согласно инструкции на упаковке. А так же я добавила болгарский перец, красный и оранжевый, шампиньоны предварительно не отваривала ( еще и 10 мин., это слишком долго и совсем ни к чему). А все остальное по предложенному рецепту. Прекрасное блюдо получилось, еще раз спасибо !
Интересное сочетание! никогда не жарила редьку, это, наверное, альтернатива дайкону))
да
Какая вкуснотища!Не думала что мужу понравится ,а не тут то было,не могли оторваться и ребенок оценил.Только внесла изменения: 1.делала практически не остро,2.добавила 2 ст.л. кунжута обжаренного,я его обожаю,3.фунчозу не варила,а просто запарила в кипятке,так было написано на упаковке.Сделала 2- ую порцию,осталась на следующий день и она стала ещё вкуснее! Огромное спасибо за рецепт
Да,забыла:делала без редьки,не нашлось в магазине.Попробую обязательно и с ней
огромное спасибо
Фунчозу можно использовать как гарнир,подогреть на сковороде со сливочным маслом. Я потушила сома в сметане,на гарнир -фунчоза . Очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки