• 16 марта 2009, 12:19
  • 116269

Брынза

Рецепт: Брынза

Делали брынзу у мамы, фотоаппарата у нее нет, поэтому результат запечатлела только дома. Пошагово напишу рецепт, но без фото - извините. Получается очень вкусная брынза, намного вкуснее магазинной! Попробуте!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Брынза»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6489 ккал
белки
519.1 г
жиры
92.7 г
углеводы
908.5 г
Порции
ккал
324.5 ккал
белки
26 г
жиры
4.6 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Брынза»:

  • В одном литре холодной кипяченной воды разводим пакетик с пепсином. Вот как он выглядит.

  • Берем молоко, нагреваем его, делаем не горячим, а чуть теплым. Выливаем в подогретое молоко 250 мл воды, в которой разведен пепсин и оставляем примерно на пол часа. Когда вверх поднимется сырная масса (вы увидете сразу), перекладываем эту массу в сито и даем стечь. Когда стечет - переворазиваем брынзу другой стороной, а обратную сторону присаливаем крупной солью. Когда с обратной стороны брынза стечет - выкладываем ее на блюдо и присаливаем с другой стороны.

  • Хранить в холодильнике.

    Солить по вкусу, если хотите сильно соленую - присыпть побольше солью.

    Приятного аппетита!

  • А вот в нарезке эта же брынза :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брынза
Рецепт: Брынза

Делали брынзу у мамы, фотоаппарата у нее нет, поэтому результат запечатлела только дома. Пошагово напишу рецепт, но без фото - извините. Получается очень вкусная брынза, намного вкуснее магазинной! Попробуте!

Ингредиенты для «Брынза»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а сколько высчитайте мне пожалуйста на 3 л. козлиного молока этого пепсина и воды буду вам признательна
А тот пепсин (который "ацедин пепсин " продается в аптеке ) он подходит или это что то иное ?! Спасибо !
ацедин менее всего подходит для приготовления сыров. это больше лекарство,чем сычужный фермент
Здравствуйте, этот пакетик сычужного фермента разводится на 100 литров. У меня точно такой, как у вас на фото (производство япония). Так что на 18 л. хватило бы и одной пятой. Молоко Негревают не просто тёплым(понятие растяжимое) а от 32-36 градусов.
Скажите пожалуйста-я весь инет перерыла, не нашла-получится ли такая брынза из обрата (обезжир.молока) муж подался в фермеры много молока я делаю сметану, масло из обрата-творог, но его уже девать некуда а что еще делать с этим обратом не знаю.стоит ли пробовать с обратом или принципиально нужно молоко?
Из обрата тоже получится ) обязательно. Просто будет этакий диетический обезжиренный вариант.
[Очень хороший рецепт А вот ещё один рецептик:на три литра молока ,литр кефира, всё 3,5 % жирности, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и нагревать пока белок отойдёт от сыворотки но не кипятить и не мешать, как расслоится в дуршлаг-сито, стечёт также посолить и в холодильник застывать,но я это делаю на водяной бане , тогда ещё нежнее
Где и сколько хранить разведенный раствор с пепсином
Сегодня наконец-то достала пепсин!!!Купила 3л молока 3,2% + добавила 1 пакетик пепсина. Сначала разделила 1г пепсина на 8 частей и добавляла по чуть-чуть, но молоко плохо сворачивалось, пришлось высыпать весь пакетик, на вкус это не повлияло и то, молоко свернулось не так чтобы очень! В общем из 3 литров получилось брынзы грамм 500 точно! Одно но, я ее слишком сильно отжала и она получилась суховатой, но все равно вкусной , половины уже нет.
То что пепсина ушло много это наверное из-за молока, я брала магазинное. И еще, пепсин я разводила в очень небольшом кол-ве воды.
Но, в целом очень вкусно
рада что вам понравилось! спасибо!
Ответ для Lynxy1
Этот пакетик в 1г вообще-то рассчитан на 100л молока(рекомендации производителя фермента)
спасибо! угощайтесь!
Скажите, я правильно поняла 1г пепсина на 18 л молока?
не совсем
на литр воды 1 грамм пепсина, а для 18 литров молока нужно 250 мл воды, в которой разведен пепсин
спасибо за информацию )))))))))))
на здоровье!
Да, Да , Ленчик, и я соллить буду, но так хотелось побыстрей, думала до утра готова будет, сейсчас смотрю солоновата, чуть разбавлю водичку, как раз вчера купила фасоль стручковую, давно её не видела, вот и сделает моя доченька свой любимый салатик! Я тоже, Лен, так рада, а не солёный он тоже такой нежный, вкусный, и так не мало его получилось, с килограмм наверное. Спасибо, тебе огромное!!!
на здоровье, Лилечка!!!!
Леночка, хочу отчитаться! Сделала я твою брынзу вчера, какая это вкуснятина!!! Только молоко у меня было магазинное пастеризованное 3,4-4% жирности. Вобщем из такого молока , я поняла тяжелее получить хороший результат, почитала ещё пару рецептов и советов в инете и поняла, что на это молоко нужно больше пепсина. Молока у меня было 5 литров, а пепсина добавляла я ещё 2 раза дополнительно, почти пол пачки ушло, поскольку сыворотка была мелкой и жидкой, но всё равно я её собрала в марля, потом под пресс поставила, и через пару часов положила в солёную воду. Вчера без соли это был нежнейший сливочный сыр, ну очень вкусный, адыгейский в магазине сухой по сравнению с ним. А сегодня это получилась как магазинная французская "Фета".
Вобщем спасибо тебе большое!!! Очень довольна я всем, теперь буду из деревенского молока пробовать!!!
я так рада, что у тебя все получилось!!!!
только мы с мамой не в рассол кладем, а именно солим ее с одной и другой стороны - нам так больше нравится
Какая вкусная брынза получилась,супер!
огромное спасибо!!!!!
Один пакетик пепсина-расщитан на 100л.молока. Пепсин можно сразу в молоко вводить(без воды).На 10-12л. пепсина нужно на кончике ножа,если переборщить,то сыр будет резиновый.
лучше развести - тогда брынза получится именно таая какая она должна быть!
Муж поедет в деревню,загорелся)))будем искать пепсин)))
попробуйте!! точно понравится!!!!
Из 8 литров молока получается 2-2,5 кг брынзы.Я тоже сама делаю,только с уксусом.
молодец!
Из 8 литров молока получается 2-2,5 кг брынзы.Я тоже сама делаю,только с уксусом.
Может поделитесь рецептом?
Ответ для tasyanya
подскажите пожалуйста, как вы делаете домашнюю брынзу с уксусом( пропорции)
Очень хороший рецепт!Взяла, а Вам спасибо +++++++++++++
берите конечно! и вам спасибо!
все прочла,все поняла,обязательно попробую очень люблю брынзу и т.п.спасибочки!!!
на здоровьеце!
все прочла,все поняла,обязательно попробую очень люблю брынзу и т.п.спасибочки!!!
делайте конечно! очень вкусно!
спасибо!
спасибки!
Очень люблю сыры и с удовольствием приготовлю сыр по вашему рецепту. К счастью, я тоже живу в Ростове-на-Дону и смогу купить пепсин в Окее, подскажите только, в каком отделе его искать? Там, где продаются специи?
спасибочки!
на Западном покупала в отделе где всякие супы сухие, кисели и что-то там еще
Спасибо большое за подсказку!
не за что
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки