• 16 марта 2009, 14:52
  • 4892

Голубцы "Ассорти"

Рецепт: Голубцы "Ассорти"

Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы "Ассорти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.9 ккал
белки
90.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
363.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Голубцы "Ассорти"»:

  • Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.

  • Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.

  • На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.

  • Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.

  • Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.

  • Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.

  • Берем наши капустные листочки.

  • Ну и, собственно, формируем наши голубчики.

  • Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

  • Смешиваем сметану с томатной пастой.

  • Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.

  • Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.

  • Складываем наши голубчики в кастрюлю.

  • У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.

  • Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы "Ассорти"
Рецепт: Голубцы "Ассорти"

Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).

Ингредиенты для «Голубцы "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличная идея с ассорти!!! Только у нас наоборот - мне мясо, а мужу побольше овощного
приготовила голубчики класс спасибо что напомнили эту вкусноту
вкууууусно
Вкусные голубчики!!!
Благодарю
Голубчики прелесть!!!! Очень замечательный рецепт!!!! ++++++++++
Спасибочки.
интересное сочитание с гречкой++++++
интересное сочитание с гречкой++++++
Да, очень не плохое.
Красавцы!!!!!!!!!!
Большое спасибо.
Никогда не пробовала голубцы с гречкой! Говорят, что очень вкусно!
Я тоже первый раз попробовала. Теперь буду делать, всем очень понравились.
Отличные голубчики!
Спасибки
вкусненько!.. +++
Спасибо, тока вот рецепт не до конца выложился.
здорово так еще не ели.спасибо на заметку берем
здорово так еще не ели.спасибо на заметку берем
Спасибо огромное. Ну и намучалась я с этим рецептом три раза редактировала и фотки добавляла. и сейчас смотрю не все выложилось, хотя нажимаю на редактировать, то там все шаги. Не понимаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки