• 18 марта 2009, 15:48
  • 5829

Капуста с начинкой

Рецепт: Капуста с начинкой

Капусту эту делаю уже не первый год, да и не только в пост. Нравится она всей семье – даже кот в этот раз позарился :-). Рецепт у меня появился из какого-то журнала. Сначала соблазнилась на фото, а, попробовав, просто влюбилась во вкус. Капуста прекрасно подойдет и на праздничный стол. Попробуйте и вы. Рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.7 ккал
белки
160.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
359.5 ккал
белки
20 г
жиры
3.4 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Капуста с начинкой»:

  • Вилок капусты моем, удаляем с поверхности поврежденные места. Со стороны кочерыжки выбираем середину, оставляя слой листьев около 2-3 см.

  • Два целых верхних листа оставляем пока в сторонке.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда пригоршню смеси «Рататуй» (сладкий перец, лук, кабачок, цуккини, помидор). Обжариваем на среднем огне.

  • Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • Добавляем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотого сухого имбиря.

  • Фасоль промываем под холодной водой. Даем стечь.

  • Берем готовую гречку (на 1/3 стак. крупы – 2/3 стак. овощного бульона или воды).

  • Смешиваем обжаренную овощную смесь с фасолью и гречкой.

  • Выкладываем начинку в капусту. Слегка утрамбовывая.

  • Отверстие закрываем оставленными листьями и закрепляем их нитками на вилке так, чтобы можно было перевернуть кочан отверстием вниз, без риска растерять начинку.

  • Нарезаем лук кубиками. И отправляем в глубокую (чтобы поместилась капуста) толстостенную кастрюлю.

  • Берем помидоры (у меня маринованные с небольшим количеством уксуса).

  • Снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Вместе с образовавшимся соком добавляем к луку.

  • Добавляем сладкую паприку.

  • Затем 0,5 ч.л. имбиря. Все перемешиваем.

  • Укладываем капусту в кастрюлю отверстием вниз. Добавляем (если необходимо) томатный маринад или сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности капусты, время от времени поливая соусом. Капуста не должна быть перепарена!!!

  • Выкладываем на блюдо, полив соком.

  • Разрезаем на ломтики и едим с удовольствием :-).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста с начинкой
Рецепт: Капуста с начинкой

Капусту эту делаю уже не первый год, да и не только в пост. Нравится она всей семье – даже кот в этот раз позарился :-). Рецепт у меня появился из какого-то журнала. Сначала соблазнилась на фото, а, попробовав, просто влюбилась во вкус. Капуста прекрасно подойдет и на праздничный стол. Попробуйте и вы. Рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Капуста с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это приготовила моя коллега, делюсь фото. Кстати мы с ней решили что запекать в духовке будет эффективнее, а точно не подгорит и листы капусты равномернее приготовятся. Подача красива, начинка супер. Если не съели капустные листья не беда - потушить с остатками гречки. Соус кстати бомбезный!
Приготовили капусту, замечательная капусточка! Столько мы с ней пережили, но мне все равно понравился ваш рецепт)) Из вольностей - начинку я просто посолила перед фаршированием, обошлись без соевого соуса, и смесь овощная была другой, но думаю это совсем не важно. Важно то что то очень вкусно! Если кто будет готовить может пригодятся мои наблюдения - капусту нужно брать большую из "плоских" сортов, а то у нас был небольшой качанчик и начинки нам было мало. И второе, соус классный! но у меня пригорел( Сказалась незнакомая плита((( Но если следить и подливать воды или томата думаю все будет замечательно! Намучались с "выдалбливаем" капусты, тут нужно проявить ловкость. И да, при перекладывании наша красавится чуть не осталась без начинки (нитки сползли, донышко пригорело) еле достали из кастрюли, Удобнее всего это делать железными лопатками. Если автор поделится своими секретами - буду рада! Хочу приготовить еще разок, поэксперементирвоать с начинкой. И подача ооочень красивая! Фото почему то не передало всей красоты этого блюда! На столе смотрелось шикарно
Как же полезно "пошариться" по старым рецептам! Такие вещи удивительные найти можно! Классная капуста. Мой любимый капусту любит. (Гы, тафталогия получилась!) Надо будет его удивить на днях!
Желаю удачи! И хорошего аппетита!
Классный рецет! Светуля, удачи на конкурсе!
Спасибо, Ирочка! Я постараюсь даже не ради призов, а просто всегда интересно, когда очерчивается конкретная тема. Есть повод покопаться в записях и книжках!
Красота!!!
Спасибо, но это еще и вкуснота
Очень признательна!
Очень интересно++++++++
Спасибо!
Вот это даааа!!!!! Победы в конкурсе!!!! Очень понравилось!!! Беру на заметку!+++++++++
Большое спасибо!!!
интересная красота
Спасибо!
Света,блюдо-супер!!!! Красиво и здОрово!!!! Удачи в конкурсе!!!!++++++++++++
Спасибо, Танечка, но я уже поняла, что больше нравятся "ленивые" или супер оформленные рецептики. Но этим не могла не поделится!
Ты всё правильно поняла! И вообще,ты-умничка!!!
Спасибо за теплые слова.
Должно быть здорово!!!
Попробуйте - повозиться стоит
Отличный рецептик!
Мне приятно!
Вкусненько
Благодарю!
И сытно, и полезно, и интересно! ++++++++++++
Спасибо!
Отличная задумка Ваша фаршированныя капусточка!++++++
Спасибо, но задумка-то, не моя, а из какого-то журнала.
шикарая капуста-тут и кот травоядным станет...
Он у меня вообще бобовые и кукурузу уважает
молодчина,о здоровье тоже заботится...
Ням-ням +++
Спасибо большое!
Класс!!!!!!!!
Обалдеть!!!
Приятно!
какая прелесть...и вкуснота...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки