• 20 марта 2009, 12:08
  • 29275

Ладду из сухофруктов

Рецепт: Ладду из сухофруктов

Что такое пост знаю не по наслышке. Особенно нелегко его переносить, если окружающие тебя люди не соблюдают пост, а если еще и праздники выпадают на этот период... И никого не волнует, что ты постишься... В общем, предлагаю Вашему вниманию вкусные штучки... Это такие пирожные-конфетки из сухофруктов. Они долго не портятся, не сохнут. Их можно держать про запас. На случай если все-таки захочется сладенького к чаю... или если придут гости, есть чем их угостить, а заодно угодить гостям, и самим с ними полакомиться, при этом не нарушая поста.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Ладду из сухофруктов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992 ккал
белки
41.6 г
жиры
101.9 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
8 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Ладду из сухофруктов»:

  • Орехи обжарить на сухой сковороде. Я брала кешью и миндаль пополам.

  • Кунжут также обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Но только жарить более тщательно, чем орехи, чтобы блюдо потом не горчило.

  • Изюм и курагу измельчить. Я сначала просто порезала меленько ножом, не хотела пачкать мясорубку. Но потом поняла, что это была лишняя работа. Лучше сразу перекрутить через мясорубку с орехами, только через крупную решетку. После мясорубки сухофрукты превращаются в неоднородную клейкую массу, благодаря чему хорошо масса скатывается и не разваливается.

  • Смешать сухофрукты, орехи, кунжут и кокосовую стружку.

  • Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех.

  • При желании обвалять шарики в цветной кокосовой стружке.

    Быстро, вкусно, полезно... Что еще добавить? Пробуйте!

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ладду из сухофруктов
Рецепт: Ладду из сухофруктов

Что такое пост знаю не по наслышке. Особенно нелегко его переносить, если окружающие тебя люди не соблюдают пост, а если еще и праздники выпадают на этот период... И никого не волнует, что ты постишься... В общем, предлагаю Вашему вниманию вкусные штучки... Это такие пирожные-конфетки из сухофруктов. Они долго не портятся, не сохнут. Их можно держать про запас. На случай если все-таки захочется сладенького к чаю... или если придут гости, есть чем их угостить, а заодно угодить гостям, и самим с ними полакомиться, при этом не нарушая поста.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ладду из сухофруктов»:

Фотографии «Ладду из сухофруктов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо! Очень вкусно!
Превосходный рецепт Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! И вкусно, и полезно, и красиво! 😊
Очень вкусные шарики
Спасибо! Рада, что понравились!
Очень вкусно и некалорийно Спасибо за рецептик,фото добавила
Спасибо Вам за фото и за отзыв!
Ответ для AnnaSkorn
Конечно же очень вкусно, НО про "некалорийно"
Ух как я на некалорийном вес набираю
как здорово, что тут есть такой замечательный рецепт!
большое спасибо!

вечно как зима, так сладкого охотааа...
искала как раз чего-нибудь подобного!
прям в четверг возьму и наделаю =)
не за что! Кушайте на здоровье!
Ух ты! Тут же всё, что я люблю!!! Спасибо))))
Не за что, на здоровье!
Спасибо!
точно
Оксана,сейчас сделала с курагой, еще вкуснее получилось !
Теперь они у нас в постоянном меню будут!
В следующий раз сделаю из сушеных мандаринчиков( тоже не едят, лежат уже месяц ) а в конфетках думаю неплохо будет.
Мне кажется, что в этих конфетках все то, что раньше не ели, все съедят
Здравствуйте Оксана,
Очень захотелось побаловать семью вашими конфетами,
дома не оказалось кешью и кураги , заменила на орахис и сухофрукты из лимончиков (купила своим, а есть не стали) .Остальное по рецепту .Получилось изумительно вкусно! фоточку добовляю.
Спасибо за рецепт!!

Сегодня буду делать с курагой , обязательно напишу!
Очень рада, что такие конфетки Вам понравились! Это и вкусно, и полезно!
Ответ для liska016
И спасибо за фото!
Отличные конфетки!!!!Спасибо Вам большущее!!!
На здоровье!
Превосходные штучки получились, спасибо. Единственная проблема - не нашли цветной стружки, но и без неё всё высший класс. Вопрос: сколько они хранятся в приготовленном виде?
И Вам спасибо! Рада, что понравились! А сколько хранятся, не знаю, у меня пролежали не более недели (без холодильника).
конфетки потрясающие!
Спасибо! И на мой взгляд, гораздо полезнее обычных!
Ксюша, отличные конфетки!
Светочка, спасибо! Главное, полезные, без химии!
Ох, ну и вкуснотища, все такое любимое, класс!! ++++
Надюшка, знаю, что ты такие конфетки одобришь! Мне очень нравятся!
Я вот делаю себе, для пользы тела. дела и вообще мне вкусно, покупаю быстрорастворимую кашу 5 злаков, на крайний случай беру обычную овсянку, чуть перемалываю или рублю! Беру также сухофрукты на выбор и цукаты, мед и иногда могу добавить какао чуть-чуть, часть сухофруктов перемалываю с медом в кашицу, а затем все вместе смешать, из этой массы делаю такие мини-батончики, которые обваливаю тоже в кокосе или поливаю шоколадом! Сытно. полезно и вкусно! особенно с 5-тью злаками. там гречиха есть. а ее я обожаю!
а, ну и орешки конечно, когда есть в наличии!
Ответ для GadenKa
А у Вас этот рецептик выложен?Если да,то киньте ссылочку,если нет,то отличная идея,я заинтересована!!!
Катюша? я правильно поняла?
Тут никакого рецепта нет. т.е. количетсво и нгридиенты я беру на глаз, наличие чего-либо в доме и вообще под настроение!
А делаю, как описала выше! Ну например, 0,5 ст. хлопьев, далее по горсти разных сухофруктов - изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и т.д. (промыть, распарить, обсушить, далее орехи, любые ан вкус и количество на желание, главное орехи слегка обжарить, тогда они гораааздо вкуснее! Хлопья тоже можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Иногда я их перемалываю, иногда нет, всегда вкусно.
Можно все загрузить в комбайн и перемолоть, можно часть, а вторую оставить кусочками! А дальше по вкусу добавить мед, но чтобы не было слишком жидко. да и сладко без него, чисто для аромата и вязкости... все, катаем, обваливаем! Иногда можно шоколад добавить, можно мак...!
Ну вот примерно так, получаются батончики-мюсли, полезно, сытно и не вредно для фигуры!
поставить в холодильник на 2-4 часа нужно, чтобы застыли! А потом плотно завернуть в пергаметную бумагу и можно хранить до месяца в холодильнике спокойно!
Да,правильно,меня Катя зовут,будем знакомы! Спасибо Вам большое,Надюша!!!!Я обязательно буду пользоваться этими рецептиками,мне очень надо,т.к.мы с мужем постимся и сладкое любим очень,заодно его к сухофруктам приучу
Катюш, на здоровье!!!!!
А я из-за поелзности и меньшего вреда для фигуры, сладкое жуть как люблю, просто не могу без него, а на одних тортах потом не в один проем не влезу!
Удалено создателем комментария
Ответ для GadenKa
Это точно,Надюш!Я сама такая же,уже давно не влажу туда,куда раньше влазила ,но без сладкого все ровно не могу...Сейчас сижу на недельной диете перед пляжем,в воскресенье уезжаем с мужем в Абхазию!
Делали подобное!!!
Чудесный рецепт Спасибо за напоминание ++++++++
Не за что!
+++++++++++++
Спасибки, Танюша! Думаю, тебе пригодится рецептик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки