• 21 марта 2009, 18:34
  • 23537

Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"

Рецепт: Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме

Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
129.4 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"»:

  • В муку и соль влить воду (покажется мало, не пугайтесь, БОЛЬШЕ ВОДЫ НЕ НАДО).

    Яйцо взбить, добавив уксус. Влить в тесто и перемешать.

    Настрогать маргарин, смешать с тестом.

    Полученное тесто ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ и ВЫБИТЬ на столе, стол постоянно подпыляем мукой, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри (у меня ушло минут 10). Тесто получается мягким, но упругим, эластичным (прелесть! работать с ним - одно удовольствие).

    Разрезать полученный кусок теста на 9 частей, сделать толстенькие лепешки, смазать их маслом (оливковым, растительным), уложить на лист, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30 минут.

  • Пока тесто зреет, делаем начинку.
    Лук мелко режем (у меня порей), морковь трем на крупной терке, капусту очень мелко шинкуем (у меня была кочерыжка, так я ее тоже на терке...)
    Из фасоли сливаем жидкость и делаем в блендере пюре.

  • Лук поджарить - 1 минута, добавить морковь и капусту, пожарить минут 5, добавить пюре из фасоли, 1 ст. л. томат-пасты и много зелени. Соль и перец по вкусу. Все перемешать.
    Печку выключить. Начинку остудить.

  • Теперь достаем наши лепешки из холодильника, каждую раскатываем до 12-15 см в диаметре.
    Раскатывать лучше на полотенце, припыленном мукой.

    Каждые 3 лепешки укладываем друг на друга, промазывая между ними растительным маслом.
    И теперь эти три лепешки РАСКАТЫВАЕМ ВМЕСТЕ в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.

    На край укладываем начинку, заворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки по 5-6 см.
    То же самое делаем со следующими тремя лепешками.

    Рулетики укладываем на лист, накалываем вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем в нагретой духовке при 210*С 20-25 минут.

  • Начинки хватило на 18 штучек.
    Единственный недостаток - ну, очень быстро съедаются!

  • У меня осталась еще порция из 3-х лепешек, для них сделала сладкую начинку из 2 яблок + 2 горсти изюма + 2 ст. л. сахара.

  • Завернула рулет, смазала молоком, сверху сахар и в духовку на 25 минут.
    Получился отличный струдель, лучше, чем в магазине.

Несмотря на такое длинное описание, все делается довольно быстро, так что, не пугайтесь
Возможно, кто-то знает это тесто... Для меня оно новое и очень понравилось.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"
Рецепт: Овощные мини-паштеты из теста гюзлеме

Тесто "гюзлеме" - более сдобное, чем обычное пресное тесто, но не такое жирное и слоистое, как слоеное тесто. Хорошо подходит для рулетов и пирогов (кто любит много начинки и мало теста). Периодически заглядываю в книгу В. Похлебкина "Моя кухня" и нахожу там интересные вещи, вроде этого теста.

Ингредиенты для «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"»:

Фотографии «Овощные мини-паштеты из теста "гюзлеме"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравилось работать с тестом, мягкое, послушное. Такую начинку пробовала впервые-необычно , мне понравилось.Спасибо!
Наташенька, принимай отчет, вкусные получились мини-паштеты, тесто мне такое очень понравилось и начинка необычная. И капусту и фасоль люблю, но вот соединять раньше не приходилось, получилось вкусно!
ПРИГОТОВИЛА ВЧЕРА.ПОДСКАЖИТЕ А ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕСТКОВАТО ИЛИ МОЖЕТ Я В ДУХОВКЕ ПЕРЕДЕРЖАЛА"? ХОТЕЛА ПОДРУМЯНИТЬ. А ТАК ГОТОВИТЬСЯ БЫСТРО И ПРОЦЕСС ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ ТОНКО ТЕСТО РАСКАТЫВАЕТСЯ. ВСЕ ХОРОШО.
готовые изделия не твердые и только чуть-чуть румяные
Мне понравился рецепт!
Спасибо!
да, тесто интересное и начинки можно делать разные
класс!!!
+++
Спасибо!
Очень оригинально!Такая интересная начинка!
Начинка - на любителя, нам понравилась, кому-то - нет. Но для Поста самое то...
Спасибо!
Прелесть какая! ++++++
Мне особенно слааааа денькая начиночка понравилась
Спасибо, Ленусь! и мне сладкая понравилась...
Я тоже попробую. Хотя из пресного пекла мало. Но новое пробовать люблю. Спасибо.
Конечно, я тоже стараюсь что-нибудь новенькое найти и сделать. Мне очень понравился с яблоками...
Для меня это тоже новинка, взяла себе, попробую.Вам спасибки!!!!++++++
Благодарю за доверие!
Как здорово!!!!! Обязательно приготовлю!!!!!!!
Попробуйте, может понравится...
Как здорово!!!!! Обязательно приготовлю!!!!!!!
Спасибо!Спасибо! Спасибо!
И Вам тоже СПАСИБО!
Прекрасный рецепт. Утащила в копилку. Спасибо!
Пожалуйста, всегда рада!
Наташик, классный рецепт!!!
Спасибо, Наталочка!
Сегодня приготовила,тесто отличное,но ваша начинка не очень,моим не понравилась именно начинка.Хочу сделать с фаршем или с яблоками.Не обижайтесь. Вкусы у всех разные.Мои больше любят с мясом.
Что Вы, какие обиды7 Мои тоже мясо предпочитают, а я пытаюсь их постными блюдами накормить
Конечно же, можно любую начинку, какая нравится...
Мне очень понравились.Буду пробовать с разной начинкой.У вас есть рецепт хлеба из бездрожжевого теста? Гастрит,поэтому лучше все без дрожжей,а хлеб люблю иногда покушать.
Не обещаю, но посмотрю.
А вы через "Поиск" здесь не смотрели? Девочки много рецептов хлеба давали, может и бездрожжевой есть...
ну очень аппетитно!+++++++++++
Спасибо за оценку!
Класс!!!!!!!!!!
Это не моя заслуга
ЧТО-ТО С ПОДОБНЫМ НАЗВАНИЕМ ЕЛА В ТУРЦИИ,НАЧИНКА БЫЛА РАЗНАЯ.БЫЛИ ГЮЗЛЕМЕ С МЯСОМ И ГЮЗЛЕМЕ С ФАСОЛЬЮ,ТАМ ЗАПИВАЮТ ХОЛОДНЫМ АЙРАНОМ. ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ВАМ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ .
Да, Похлебкин пишет, что это тесто характерно для стран Средиземноморья, Передней Азии и на Балканах.
Но для меня оно новое и очень понравилось.
Вкуснятинааааа!Я тоже забираю этот рецептик себе!!!
На здоровье!
Наточка!!! Выглядит очень вкусненько!!!
и съедается быстренько, поверь! А начинки можно разные пробовать. Если пирог закрытый, то необязательно, чтобы начинка была плотная. Мне очень понравился с яблоками и изюмом.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки