Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке
- 23 марта 2009, 0:09
- 23413
Утка в тесте
Ингредиенты для «Утка в тесте»:
- Утка (жирная) — 1 шт
- Специи (перец, соль, чеснок)
- Тесто дрожжевое (солёное)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6160 ккал |
белки
270 г |
жиры
572 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Утка в тесте»:
Тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. - всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять руками, смазанными подсолнечным маслом, растянуть в пласт размером с "одеяло" для утки.
Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестa доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.
Комментарии и отзывы
16 января 2010 года Allula #
13 декабря 2009 года Тарас1978 #
24 сентября 2009 года Net5 #
25 мая 2009 года Казачка # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Ines #
24 марта 2009 года Казачка # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Казачка # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 марта 2009 года eriniya #
23 марта 2009 года tat70 #
23 марта 2009 года chococat #
23 марта 2009 года Юлия111 #
23 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: