• 23 марта 2009, 15:04
  • 37444

Соленая рыба

Рецепт: Соленая рыба

Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая рыба»:

  • Горбуша (или любая красная рыба) — 1 шт
  • Соль ((на ваше усмотрение, у меня обычно уходит примерно столько)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (в зависимости от размера рыбы, я лью на глаз.) — 4-5 ст. л.
  • Приправа (для посола красной рыбы) — 1-2 ч. л.
  • Лимон (можно и без него) — 1 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода (обычная из под крана или из фильтра) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Соленая рыба»:

Берем горбушу, чистим еe, разделываем от костей. Разрезаю сразу на кусочки примерно 1 -2 см. шириной, укладываю в пластиковый контейнер, посыпаю солью каждый слой рыбы. Убираю на сутки в холодильник. Достаю рыбу, выкладываю в большую чашку, заливаю рыбу раствором из 1 литра воды + 1 стол. ложка уксуса(обычный), выдерживаю 40 -60 минут в этом растворе. Пока рыбка "плавает в растворе", я беру пиалку насыпаю в нее приправу для посола рыбы заливаю растительным маслом. Через час с рыбы сливаю воду с уксусом, в чашке заливаю рыбу растит. маслом с приправками, выжимаю сок одного лимона, все хорошо перемешиваю руками. Затем укладываю аккуратно рыбу обратно в контейнер, заливаю оставшейся в чашке смесью приправы масла и лим. сока. Закрываю крышкой контейнер и убираю в холодильник(если есть сила воли , можно конечно сразу кушать), чтобы рыбка пропиталась приправой, и тогда получается вкуснейшая рыбка. Мы с мужем съедаем очень быстро!!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая рыба
Рецепт: Соленая рыба

Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.

Ингредиенты для «Соленая рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня вот какой рецепт: филе рыбы (1,5 кг) заливаем готовым рассолом охлажденным (2л воды, 1 стакан соли, 1 рюмку уксуса, лавровый лист, перец горошек - все прокипятить и остудить)и оставляем на 12 часов. После мариновки, рыбу вынуть из рассола, переложить в бутыль вперемешку с нарезанными кольцами луком, залить подсолнечным маслом.
А вот сахарку в рецепт не нужно? Может кто-нибудь с ним пробовал? Мне кажется что вкус богаче будет....
замечательный рецепт рыбки - я как раз такой и искала
А можно спросить скольки %-ный уксус? Хочу приготовить
я беру обычный 75% и развожу водой 1стол.ложка на литр воды
Обычный уксус, обычно 9%
Новый способ это хорошо!!! Попробуем...Спасибо!!!
обожаю рыбку!!!!!!!!!! ммммммм........ням!!!!!!!!
надо попробовать.+++
Интересный вариант!
Интересный вариант!!!!!+++++++
Надо попробовать!
Я тоже уже привыкла самой рыбку солить различными способами, намного вкуснее чем покупная!
Интересно! Записала к себе.
Вкуууусно!!!
Обожаю соленую рыбу!!!
Я тоже
Интересная рыбка!
хороший вариант!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки