• 24 марта 2009, 19:20
  • 15072

Манник «Экзотика по-нашему»

Рецепт: Манник «Экзотика по-нашему»

Вроде бы обычный манник с маком, но баночка экзотических фруктов дала ему такое вот название и получился уже пирог с фруктовой заливкой, хочу заметить очень вкусный. Структура, как и положена маннику, чуть суховата и рассыпчата, но в меру, а заливка из сочных фруктов, сгущенного молока, кокосовой стружки и орехов, очень идеально сочетается с таким тестом, которое в свою очередь пропитывается жидкостью от верха и становится более нежным и приобретает дополнительный сливочный вкус от сгущенного молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник «Экзотика по-нашему»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5424.3 ккал
белки
119.1 г
жиры
236 г
углеводы
713.7 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Манник «Экзотика по-нашему»»:

  • Фрукты из банки порезать откинуть на сито, сироп сохранить.
    Вот такой фруктовый экзотический коктейль был. На всякий случай напишу состав: красная и желтая папайя, банан, гуава, ананас, кокос. Сказать честно, открыв баночку мне совершенно не понравился запах, не подумайте, не тот, когда портится рыба))) именно запах «экзотики» был не привычен, на вкус, что-то из этого было противненькое, подозрения пали на гуаву, все остальное вроде ела раньше ))) из-за этого добавила свежее яблоко и настроилась на то, что выпечка все стерпит и сгладит неровности вкуса ))) Стерпела моя стряпня очень вкусно, единственное, это подкачал цвет после выпекания, от чего не понятно, но получился совершенно пугающий и не возбуждающий аппетит, синюшно-угрожающий, если бы делала не я, то наверняка не стала пробовать, а т. к. знала (ну почти), что туда было засунуто, смело отчибучила первый кусок на пробу)))
    1 стакан (250 мл) манки и мак залить кефиром, второй стакан манки залить соком из под фруктов на ночь, или день, если делать пирог вечером, на 7-8 часов. В отдельных чашках замачивала потому, чтобы кефир не скис из-за сока и не свернулся, может можно все вместе залить, не знаю, но я так решила )))

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить растительное масло и опять взбить.

  • Во взбитые яйца ввести замоченные манку и мак, ванилин, цедру, все перемешать.

  • Для начала 0,5 стакана муки просеять с содой.
    Если консистенция теста не жидкая, то муки может понадобится пол стакана.
    Затем в тесто добавить соду с мукой, перемешать, консистенция должна получится кремовой, туго льющейся, поэтому муку лучше добавлять частями, все зависит от продуктов.
    Тесто вылить в форму и поставить выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.

  • Этим временем приготовим фруктовую верхушку.
    Фрукты из банки порезать на более мелкие части, яблоко очистить и порезать, все смешать и заправить соком лимона, перемешать.
    Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить молотые орехи, кокосовую стружку, перемешать.
    Орехи можно не молоть а порубить, кому как нравится.

  • Затем добавить фрукты и опять перемешать.

  • По истечении 15-20 минут, чтобы верх схватился, достать манник и выложить фруктовую смесь равномерно распределяя сверху.
    Убрать обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности теста.

  • Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут в форме, затем достать.
    Делала в сковороде, не разъемная, сверху накрыла плоской тарелкой, перевернула, затем попку накрыла другой плоской тарелкой и перевернула мордашкой кверху.
    После того как пирог немного постоял, верх стал плотным и ничего страшного от переворачиваний не случилось, кроме цвета ))) не могу, что за цвет, первый раз такое чудо ))
    Когда остыл решила замаскировать сахарной пудрой, помогло только на время фотосессии, пудра впиталась и синева опять перед глазами, но вкусно все равно и это факт!

Пирог получается довольно большой, на троих (четверых) смело можно сделать половину. Т. к. делала, грубо говоря, на глаз (сколько было, столько и положила), то сама не ожидала, что столько получится, но его уже нет и повода для переживаний тоже нет)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник «Экзотика по-нашему»
Рецепт: Манник «Экзотика по-нашему»

Вроде бы обычный манник с маком, но баночка экзотических фруктов дала ему такое вот название и получился уже пирог с фруктовой заливкой, хочу заметить очень вкусный. Структура, как и положена маннику, чуть суховата и рассыпчата, но в меру, а заливка из сочных фруктов, сгущенного молока, кокосовой стружки и орехов, очень идеально сочетается с таким тестом, которое в свою очередь пропитывается жидкостью от верха и становится более нежным и приобретает дополнительный сливочный вкус от сгущенного молока.

Ингредиенты для «Манник «Экзотика по-нашему»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно+++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Спасибульки!
Всегда хотелось попробовать испечь манник, теперь и рецептик подходящий есть!!! Спасибо!!!
И вам спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик!!!
Прелесть!Забрала рецепт! Завтра буду печь!
Большое спасибо!
Нормальный вполне цвет, не надо переживать. И вкуснота, и красота, во всяком случае, на фото
Огромное спасибо, очень приятно!!!!
Большое спасибо!

все картинки тут
Большое спасибо!!!!!
Не утерпела и сотворила Ваше чудо!Вкусно!!!!После того, как испекла- перевернула по вашему совету на тарелку, у меня не было сиреневого оттенка, было все красиво, захотелось чем-то дополнить.Взбила в крутую пену один белок, выложила на готовый манник поверх фруктов и прямо на тарелке сунула в духовку- 100 грудусов минут на 15.Получилась хрустящая безешка!
Большое спасибо за доверие, очень рада, что вам понравилось!!! У вас уже получился настоящий торт я очень люблю такие верхи, по типу безе!
Огромадное спасибо за отзыв, невероятно приятно!!!!!!!!!

все картинки тутНаденька ну вооооощееее!!!СУПЕР!!!
Витусь, большущее спасибо!!!!!
Надюш, обалденный манник получился! Молодец! Манник экзотический, и цвет у него соответственный!+++
Оксаночка, большое спасибо!
Не манник, а чудесный торт-пирог!!!Супер!Вам- сто баллов!(жаль нельзя столько поставить).5+5+5+100+100+
Большущее спасибо за отзыв, невероятно приятно!!!!! Очень рада, что угодила рецептиком!!!!!!!!
Обожаю манники! Спасибо, Надюша!
Аленочка, большое спасибо!!!!!!
Очень замечательно. Никогда не делала манники, но этот очень заинтересовал. Так сегодня подготовлю все а завтра испеку. ++++
Очень замечательно. Никогда не делала манники, но этот очень заинтересовал. Так сегодня подготовлю все а завтра испеку. ++++
Большое спасибо!!!!
Буду ждать результата!
Надюш, прикольный манник вышел
Леночек, спасибо большое!!!!!
Наденька, очень вкусненько!!! +++++
Ленусь, большое спасибо!
Надюшка выпечка у тебя замечательная)))Как и остальные рецепты))+++++++=
Наташик, огромное спасибо!
Ой, Надюш ну как всегда потрясающее!
Ленусь, большое спасибо!
Хм,интересный рецептик однако, берем ...а как же иначе +++++++++++++++++
Натусенька, большое спасибо, солнышко!!!!1
Отличный манничек!!! Особенно верхняя часть уж очень аппетитная!!! ++++++++++
Да уж, самое вкусное, это точно верх!
Большое спасибо!!!
Надюша, очень привлекательно, я люблю экзотическую расцветку!А во вкусе не сомневаюсь!
Виконька, большое тебе спасибо!!!!!
очень аппетитненько!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки