• 24 марта 2009, 19:23
  • 250512

Зимнее мясо по-французски

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
408.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Зимнее мясо по-французски»:

Все очень просто. На зиму морозила перец, баклажаны, помидоры. Так как баклажаны не очень вкусные (может у меня) мороженные, то придумала, куда их использовать и не пожалела.
Итак, берем сковороду для духовки:
первый слой - нарезанное мясо;
второй - лук;
третий - картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо (у меня была специальная смесь: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лаврушка, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех). На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой - перец болгарский;
пятый - баклажаны;
шестой - полностью все покрываем дольками помидоров. И завершаем сыром и майонезом (я тертый сыр перемешиваю с майонезом). И - в духовку! Ароматы... не передать!



Время смотрите сами, от количества все зависит, главное мясо не пересушить, если не уверены, лучше добавить водички.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимнее мясо по-французски
Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зимнее мясо по-французски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное мясо, правда, приготовила с небольшими изменениями. Нижним слоем положила картофель, вместо баклажана использовала гелиос. Вначале запекала под фольгой, потом посыпала сыром и уже запекла открытым. Вдобавок к мясу получилось много вкусной подливки. Спасибо за отличный рецепт, буду повторять.
А мясо не получится слишком "мокрым"? Баклажаны+ помидор ведь дают много сока, не выйдет варено-тушеное блюдо?
Спасибо за рецепт. Мясо получилось действительно сочное, ароматно! Вкусно!
Завтра 13 июля у наследника 3 года. Рискну сделать.
От все семьи спасибо за этот рецепт
А вот что подскажете об использовании этого чая
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=4&m=7mzlwv49
Давно уже поняла, что не люблю запеканки из сырых овощей, поэтому обжарила мясо с луком и нарезанные баклажаны)) прикрыла форму фольгой, чтоб картошечка протушилась, сыр с майонезом выложила в конце и подержала до зарумянивания. Очень вкусно вышло)
А баклажан свежий или жареный?
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
приготовила ужин по вашему рецепту,только без баклажанов,я их не люблю.получилось вкусно.спасибо за рецепт
Звучит заманчиво. Пошла готовить. Потом напишу результат.
мммммммммм кака краса - вкуснота
Вкусно получилось! спасибо! Забрала в КК.
Ну и вкусь!
Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным "спасибо" Мне нравятся подобные блюда. Единственное - с баклажанами у меня особого взаимопонимания не наблюдается - ни в мороженном, ни в свежем, ни в каком-либо другом виде,можно ли их заменить чем-нибудь? Например, кабачками? Буду признательна за ценный совет по этому вопросу. А рецепт и правда замечательный, верю "вживую" будет не менее вкусен, буду готовить!в[x]00:38 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт. Тоже морозила баклажаны и была недовольна результатом. Вот это идея.
вкусно!
Запах чую прямо с монитора! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Вкусно!
СПАСИБОЧКИ!
Морозила овощи по вашим советам.Чему очень рада.С наступающим Вас!!!!!!!!!!!
Мария, Спасибо! Очень рада, что пригодилось! С наступающим!!!!!
Объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки