• 25 марта 2009, 17:21
  • 9884

Голубцы по-китайски с черным рисом

Рецепт: Голубцы по-китайски с черным рисом

Голубцы из морской капусты, начиненные грибами, тофу, черной фасолью и папоротником. Очень хороший вариант для романтичного ужина при свечах, с последующим за ним...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Голубцы по-китайски с черным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
159.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Голубцы по-китайски с черным рисом»:

  • Водоросли нарезать, взять сколько нужно, помыть, отварить в течение 15-20 мин.

  • Папоротник помыть, отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут

  • Рис сварить

  • Тофу нарезать на кусочки, заправить соевым соусом, дать постоять минут 5

  • Так же поступаем с грибами

  • Отваренные листы морской капусты сбрызнуть соевым соусом

  • Отваренный папоротник тоже слегка сбрызнуть соевым соусом

  • Нарезать лук, обжарить в масле несколько секунд, чтобы дал аромат

  • Поочередно кидаем в вок: грибы, жарим их минут 10 при открытой крышке, часто помешивая

  • Отваренную фасоль, помешиваем

  • Папоротник и в последнюю очередь тофу,
    закинули измельченные пряности, помешали.
    Закрыли крышку и тушим все минут 5.
    Готово.

  • Вот что получилось. Это наша начинка для голубчиков.

  • Теперь ее заворачиваем в лист морской капусты

  • Вот такие голубцы получились

  • Подавать с рисом, я брала - черный.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-китайски с черным рисом
Рецепт: Голубцы по-китайски с черным рисом

Голубцы из морской капусты, начиненные грибами, тофу, черной фасолью и папоротником. Очень хороший вариант для романтичного ужина при свечах, с последующим за ним...

Ингредиенты для «Голубцы по-китайски с черным рисом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хочу спросить - а как вы черный рис варите? Читала, что его замачивать надо и варится он подольше... Поделитесь вашим опытом, пожалуйста
Нурочка...ну просто фантастическй рецептик+++++++++++
Дашечка, спасибо!!!
ух ты!!! как интересно!!!++++++++
Майечка, привет!!! Спасибочки!!!
Очень необычно+++++++
спасибо!!!
ой, спаисибо большое!!
Так интересно!!! Нуричка,умничка!!! Такая ты оригинальная,неповторимая!!!!
Танюша, спасибо!!! А это здесь нетрудно, когда такое обилие продуктов!!!
Оч интересно!!!
спасибо!!!
Нуричка..приветик..я все понимаю...но вот черный рис...где откапала??????????????????
Мне очень понравилось...уже хочу в Китай,чтоб меня там так кормили!!!!!!!!!!УМНИЦА!!!!!!!!!!!

Кстати помнишь про костюм мой
(вышивка)...вот... забегай в гости: https://www.povarenok.ru/blog/show/6581/
Людочка, привет!!! ОТкопала в Китае. Он такой классный- неочищенный, и вкусный очень. уже смотрю!!!
Нуржамал, какое пикантное блюдо!!!
Ксюша, спасибо большое!!!
Очень интересно! Нурджамал, а какой вкус у папортника?
А рецептик ++++++++++++
очень похож на грибы
Ну наконецто!!!!!!!!!!!! Явление... да ещё какое...
даже трудно представить какого вкуса это пикантное блюдо... Если папоротник найду - сделаю не поленюсь
Привет, подруга!!! Это тебя не видно!!! Очень рада!!!
Нуржамал, прими в гости на трапезу. Я бы слопала таких голубчиков. Почему напрашиваюсь в гости, мой милый такие эксперименты не приветствует, а к морской капусте более чем прохладен. Так что я уже спешу к тебе!
Оксаночка, жду с нетерпением!!!! ПРиходи!!!!
Уже бегу!!!
Таааак! Пошла по людям! Я к ней в гнездо-она прочь!!!!! Тоже мне!!!!
Я ненадолго!
А я капусты такой не видела... везде только готовые листы для суши
они немного другие - а это обычная ламинария, только нерезанная
Обалдеть! Только не пойму какой фирмы сыр Тофу ? Он же идет в рассоле,как можно его жарить,он же развалится.(предыдущие рецепты.)
ну у нас во дворе продают тофу свой, нефирменный, нет, он не разваливается, а немного створаживается, пропитываясь соевым соусом и маслом!!! Вкуснятина!!!
Ответ для Gaga
Тофу при жарке не разваоливается совершенно. Проверено на собственном опыте много раз. Любимый мой вариант приготовления тофу - именно его обжаривание.
Вау!!!!!! Какая интересная рецептаааа
ура!!!! Нашим нравится!!!!
Жаль у нас в свободной продаже всего этого нету, надо искать с собаками ))))
ты уже скоко мес. ищешь!!!! ГЛавное не сдаватсья!!!
Даа, в магазинах не тех явно я ищу ) Надо посмотреть специализированные какие-нибудь, может по дороге с работы заеду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки