• 25 марта 2009, 18:35
  • 72073

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"»:

  • Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

  • Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

  • Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

  • Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

  • Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

  • Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

  • Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

  • Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

  • Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

  • Далее слой фасоли.

  • Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

  • Оставшийся рис, немного зелёного лука.

  • Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

  • Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

  • Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки...

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесный рецепт! Немного иначе сделала, но идея была сохранена )
Спасибо, Юная фея, за рецепт! Хорошая идея, в дальнейшем буду готовить, но чуток по своему, а Ваш рецепт будет основой блюда. Ещё раз спасибо.
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.А зачем промывать?,тогда когда рис отварили до готовности можно же прополоскать?
Неплохое блюдо, на любителя. Мне непонравился вкус кабачка, а в целом даже ничего прада я добавила курочку и лободу (как шпинат у нас на Украине растет как сарник). Домашние все скушали. Поэтому благодарю за идею в дальнейшем попробую кабачки солить и жаривать в кляре.
Блюдо выглядит просто замечательно! Но подскажите пожалуйста, нельзя ли чем-то заменить бальзамический уксус или не использовать его?
Можно добавить просто лимонный сок, но 1 ч. ложку, либо винный уксус, также 1 ч. ложку.. А можно и не добавлять ничего, по идее пресно не будет в любом случае...
Спасибо огромное! Будем пробовать!
Блюдо выглядит просто замечательно! Но подскажите пожалуйста, нельзя ли чем-то заменить бальзамический уксус или не использовать его?[x]05:03 25.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт!!!
вкусно
Спасибо, Юля, за рецепт - попробуем обязательно. Еще и кума с Питера приедет, тоже фигуру держит. Так что ваше блюдо уместно с моими девушками. Побалую
На здоровье! Очень надеюсь, что понравится!
P.S. Как же я люблю Питер!!!
да нет, Юля все нормально, просто я рис категорически не люблю, поэтому хотел услышать отзывы от тех кто ел. Зашел сюда в поиске бальзамического уксуса. Заинтересовал этот рецепт - вкусно вроде должно быть. Все просто, но и питательно должно быть. Думаю попробовать с добавлением куриного мяса. вот и начал распрашивать
Понятно.. Вы извините, что я так.. Просто, в основном, в похожей манере пишут те, кто и пробовать не собирается, а главное покритиковать побольше.. Вот я сразу и подумала..
А насчёт блюда.. Ну не могу ничего сказать, я пристрастна всё-таки.. Только лишь то, что мой муж рис ест только в виде плова, в остальном он его очень не любит (это мягко сказано.. В других блюдах он его вообще не ест).. Здесь-же ему понравилось, хотя сказать что рис не похож на рис нельзя. Просто довольно сочно получается, за счёт кабачков и начинки. А куриное мясо вполне здесь уместно, я не делала, правда, но сейчас даже захотелось попробовать.. Единственное, не фарш, конечно, а небольшими кусочками нарезанное, и обжаренное вместе с начинкой.. Я делала это блюдо на конкурс постных блюд, потому оно и без мясной составляющей..
да нет просто заинтересовал этот. Так кто-нить все-таки делал? Пробовал?
Тогда ясно.. Но я думаю сейчас уже мало кто откликнется, даже если кто-то и готовил, рецепту год уже, а уведомления о комментах только мне приходят, так как он мой.. А что смущает в рецепте?
все говорят спасибо. Может все-таки вкусно. А кто -нибудь пробовал? Ау !!! Специально зарегился, чтобы узнать это
Вы исключительно из-за этого рецепта зарегистрировались? А то на сайте их тысяч 40, наверное, и в каждом, практически, говорят |||спасибо|||.. Вы везде напишете?
суперски!
Спасибо!!!!!!!
Здоровский рецепт!!!!
Спасибо!!!!!!!!
А я сегодня сделала - вкуснота
Только вместо фасоли, которой дома не оказалось, добавила натертый сыр =)
Как же креативно Очень интересную вкусняшу ты придумала Удачи в конкурсе
Спасибо большое!!!
Прекрасное блюдо!!!
Спасибо, Танечка!!!
Очень красиво и слюнки текут на твою запеканочку, желаю победы !!!!++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Отличное блюдо для поста!Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!!! Рада, что приглянулось!!!
должно быть очень вкусно!Обязательно попробую приготовить!Большое спасибо за замечательную идею.
На здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки