• 25 марта 2009, 23:52
  • 259878

Имеретинские хачапури

Рецепт: Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.3 ккал
белки
129.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Имеретинские хачапури»:

  • 2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
    В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%)

  • Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
    Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса

  • Тем временем делаем начинку.
    Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 сырой желток.

  • Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

  • В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
    Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

  • .

  • .

  • Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
    Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
    Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
    Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имеретинские хачапури
Рецепт: Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован... когда прочитала, так захотелось приготовить... а вам пробовать и судить...

Ингредиенты для «Имеретинские хачапури»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Имеретинские хачапури» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Большое спасибо за отличный рецепт ,все получилось с первого раза. На выходе 6-7 шт средних. Попробовала также положить мясо с зеленью и луком, тоже очень вкусно и сочно . Вся наша семья Вам благодарна . Теперь всегда делаю двойную порцию,так как 2 дня смело остаются свежими
спасибо вам за доверие и комментарий
Тесто просто пух! У меня правда муки больше ушло. Хачапури очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно! Из 1 порции получилось 3 хачапурика, один "ушёл", не дождался фото)
спасибо за комментарий..я рада, что рецепт понравился и все довольны!
Спасибо за замечательный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно. Я использовала сыр Домашний, начинку подсолила. Раньше у меня не получились хачапури. Все что-то не то. В этот раз получилисб настоящие хачапури. Интересно, а просто твердый сыр можно использовать?
Здравствуйте) Конечно же можно, но вы должны понимать, что вкус будет уже не тот-с рассольными сырами он идеален, хотя, лично я еще всегда добавляю кинзу, она отлично сочетается с ними.Спасибро за комментарий
В тесте должны быть дрожжи обязательно,иначе тесто будет как на хычины
Миллион благодарностей за рецепт Это мои первые самостоятельные хачапури(раньше пробовала, но готовить не умела), готовлю уже второй день подряд, очень понравились Очень вкусно, и готовятся просто и быстро. Единственный момент.... У меня они категорически не желают жарится на сухой сковороде, горят. Жарю на блиннице. Чуть подсолнечного масла, и все прекрасно. Наличие масла нас не смущает, но интересно, что я делаю не так? Блинница хорошая. Может в температуре дело?
трудно сказать... но главное, что Вы приготовили на маслице -и вам понравилось))
Очень вкусно, но получилось всего ничего))) Буду еще готовить
Отсутствие соды это особенность?
Очень вкусные хачапури! Спасибо за рецепт!
Ну что тут можно сказать - вкуснотища! Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв
Очень вкусно и просто готовить. Замечательные хачапури.
Леночка, добрый день!Спасибо за рецептик!
Я правильно поняла, что в тесто не требуется ни разрыхлителя ,ни соды?
доброго дня)) нет не требуется
этот рецепт участвовал в конкурсе и выиграл ))
https://www.youtube.com/watch?v=56hGzTZehIc
Надо было "спасти" залежавшийся адыгейский сыр, нашла этот рецепт через поиск по ингредиентам, и вот - только что закончила готовить. Послушалась совета ниже и добавила не полный стакан кефира, а половину: тесто моментально "забилось". Даже добавление кефира до нормы и вымешивание не спасло его - осталось комковатым и жёстким даже после "отдыха". Поэтому лично у меня получились не хачапури, а эчпочмаки из тонкого и плотного, но вкусного теста. Под этим названием они сейчас и уминаются домашними под всякие восхищённые междометия )) Буду готовить, но учту допущенную ошибку: добавлю сразу стакан кефира, а если тесто получится жидковатым, добавлю муки.
спасибо за комментарий))
Ответ для Fillicity
Очень красивые хачапурики! Я для себя сделала выводы-муку добавляю в конце и постепенно, рука чувствует ,когда остановиться.)))
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Вкусно, сытно, не сложно.
Вчера испекла. Не сложно. Интересно. Вкусно, но домашние видно заелись моими изысками и не особо оценили... НО я то знаю, что пройдет время и они попросят повторить. Думаю летом будет уходить в два счета!
Пришла сказать спасибо. Только что напекла(нужно было срочно утилизировать сырную тарелку). Тесто Я начинки пожалела, в следующий раз исправлюсь. В остальном шикарно-быстро и нехлопотно(делала с кефиром забродившим, тесто аж шипело ). Однозначно в любимых! Благодарю
спасибо за рецепт, попробую приготовить
Оценю на 4 с минусом. Потому как просто пресно. А хачапури должны иметь вкус. Надо класть сахар и сулугуни.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки