• 26 марта 2009, 10:13
  • 7425

Кекс "Лимонный" без муки

Рецепт: Кекс  "Лимонный" без муки

Мягкий, нежный и пышный кекс, с легким лимонный вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Лимонный" без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
40.8 г
углеводы
445.6 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.5 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Кекс "Лимонный" без муки»:

Из сгущенного молока, яйца, соды, крахмала, цедры одного лимона и сока от половины лимона замесить тесто и выпечь кекс. Он очень сильно поднимется. У меня стал в три раза больше первоначального объема. Растопить шоколад, полить им изделие и украсить орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Лимонный" без муки
Рецепт: Кекс  "Лимонный" без муки

Мягкий, нежный и пышный кекс, с легким лимонный вкусом.

Ингредиенты для «Кекс "Лимонный" без муки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Минимум ингредиентов, а результат порадовал. Спасибо за рецепт, фото прилагаю
Очень люблю лимончики и обязательно попробую.
Очень вкусно!!! +++
Приготовила и этот вариант. Сама не пробовала, поэтому делюсь мнениями. Муж: вкусно, сделай мне такой на день рождения. Сын: очень сладко, много лимона, больше такой не делай-вот жираф-это круто!!
Так что, этот кекс получился на любителя. У меня вопросы:
1-я пекла при темп.200 20минут. кекс начал сверху слегка подгорать, поэтому я выключила. но внутри было испечено. может, надо печь при меньшей температуре и больше по времени?
2-я добавила изюм, но он у меня опустился вниз и ожидаемого эффекта по всему тесту не получилось. почему? для этого варианта ничего (изюм, мак..) нельзя добавлять в тесто, да?
Давно пришла к такому выводу: вся еда , что называется, "на любителя". Наверное нет ничего более различного, чем вкусы к еде.
Этот кекс сама пекла впервые. На счет тепретатуры ничего конкретного сказать не могу: у меня духовка с делениями, но они, простите, "от балды". Действительностьи не соответствуют. Даром, что печка импортная. К слову, до нее была наша совковая, так пекла гораздо лучше. Я всегда стараюсь делать огонь по-меньше. Пусть лучше дольше печется. Что касается изюма, то у меня с ним тоже не лады. Пробовала делать, как пишут. И сушила его, и обволакивала в муке, перед тем, как класть в тесто. Результат тот же: он оказывается внизу. Зоя, жена Саши.
Извините за кучу опечаток - спешу.
Очень интересно без муки!!!!!++++++++
Конечно! Всё необычное интересно!
Здорово,быстро и вкусно.++++++
все картинки тут
Вы, как всегда балуете нас прекрасными картинками! Спасибо!!!
Вы этого заслуживаете,а мне приятно доставлять людям радость.
все анимации тут
Спасибо огромное!!!
Очень интригующе! Забрала.
От интриги до успеха - один шаг!
+
Спасибо Вам!"!!
Благодарим Вас!!
Наверное попробую как вы советуете,половину муки,половину крахмала+++++++++
Мне показалось, что так будет лучше. Все-таки мы еще не привыкли муку заменять крахмалом. Разные это субстанции. Хотя есть рецепты блинов на крахмале, говорят вкусно. Надо пробовать.
Обалденный кекс!!!!!
Спасибо! Необычный.
Чудесный кексик,утащила,спасибо!!!++++++++++++
Пожалуйста. Добавьте только муки. )))
Интересно!Без муки никогда не пробовала!
Всем советую добавить муку.
сууууууууупер
Дело вкуса ))
Александр, Зоя, ВКУСНЫЙ рецепт! С крахмалом выпечка получается пышной и рассыпчатой...
Да, это был дебют. Но мне показалось, что можно было бы положить половину стак. муки и половину крахмала.
Шикарный кексик! +++++
Спасибо!!!
очень интересно
Да интересно!
Выглядит замечательно+++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки