Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


20 августа 2016 года | lasabrosa   #    0   
Отличная идея! Спасибо за ваши рецепты! Где бы попробовать умибоси!

5 февраля 2016 года | keieten   #    0    вопрос по рецепту
Я извиняюсь, может этот вопрос уже озвучивали, но можно ли сделать онигири из обычного риса?

8 января 2016 года | milashcka 12   #    0   
Извините, а можно сварить рис для онигири в микроволновке?

11 марта 2015 года | mavik 88   #    0   
Я поправлю автора этой статьи. "Итадакимас" - это не "Приятного аппетита" Вы же не людей хотите съесть?)... Итадакимас - это молитва в буквальном смысле означает: спасибо богу за угощение/отведать.
А так, спасибо автору за статью, впервые делаю онигири, правда нет листа-нори

29 марта 2016 года | Евгения1005   #    0   
)))Итадакимас говорят Японцы перед тем как начать трапезу,и точный перевод-это не молитва Богу))).......а обращение к еде-я съем вас для продления своей жизни!

29 сентября 2014 года | toshka858   #    0   
Главное всегда придерживаться рецепту и все получится. Варите рис строго как написано. Все получилось!!!

20 февраля 2014 года | Ксюша Касьяненко   #    0   
Класс!Всегда хотела попробовать приготовить,но не могла найти ТОТ САМЫЙ рецепт,но тут я нашла,наконец,Ваш)Очень рада)Спасибо

21 октября 2013 года | Morgane le Fay   #    0    вопрос по рецепту
А теперь о насущном... Скажите, а готовые онигири и должны прилипать к рукам? Или это из-за разваренного риса? И ещё, делают их из ещё теплого риса, правильно я понимаю? И сколько готовые онигири могут храниться приблизительно?

21 октября 2013 года | FireFox (автор рецепта)   #    0   
Да, онигири липнут если брать за рис , а не за нори -)) По поводу риса, лучше всего ему дать отдохнуть с часик после варки, а то и больше, то есть накрыть крышкой с бумажным полотенцем и просто забыть о нем на час. Через час он останется еще теплым но уже менее влажным и не будет липнуть, тогда можно добавить рисовый уксус. У меня огинири хранились в холодильнике 4 дня не больше, все очень быстро съедают -)))

22 октября 2013 года | Morgane le Fay   #    +1   
в том то и дело, что у меня даже нори прилипает...

23 октября 2013 года | FireFox (автор рецепта)   #    +1   
значит в рисе очень много влаги было -)) попробуйте дать отдохнуть рису после варки -))

23 октября 2013 года | Morgane le Fay   #    +1   
Так ведь ещё ж и руки мочить надо.. Эх, не дается мне рис... Наверное, надо купить рисоварку и забыть о хлопотах

23 октября 2013 года | FireFox (автор рецепта)   #    +1   
Есть несколько способов варки риса, плюс все еще зависит от сорта риса и количества промывки (сколько воды он впитал) попробуйте варить рис 1:1 сколько риса столько и воды, но варите 5 минут под крышкой после закепания на медленном огне и оставьте его отдохнуть на час не открывая крышку после приготовления.
Мочить руки надо для того что б рис не лип к рукам, а соль для вкуса.

23 октября 2013 года | Morgane le Fay   #    +1   
Вот и я думаю попробовать в равных проорциях варить. А в последнее время варю рис вообще глупым способом - даю закипеть, а потом выключаю и оставляю впитывать воду.. И знаете что? Он все равно разваривается.... Видимо, судьба мне гречку варить..

10 ноября 2016 года | kiberman12   #    0   
Ужас какой, рис по технологии вариться так: 2части воды, 1 риса
При плотнозакрытой крышке в неэмалированной кастрюле достаточного объёма варить рис всего 12 минут, 3 на сильном, 7 на среднем, 2 на слабом огне, после варки не открывая крышки дать постоять ещё столько же как минимум

21 октября 2013 года | Morgane le Fay   #    +1    [+4]
Сделала с тунцом и икрой сельди. Правда рис, как обычно, разварился...

7 августа 2013 года | LinaInverso   #    +1   
Есть и сладкие онигири, вот кое-где вычитала один рецепт.
"Я обычно делаю сладкие онигири: варю рис, заправляю как обычно, но без соли и сахару немного больше добавляю. Начинку не кладу, но делаю соус к ним из кокосового молока вареного с сахаром. Полбанки кокосового молока, 2-3 ст. л. сахара варим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости, т.е. чтоб загустел немного. Подаем онигири, отдельно соус. Макаем колобки в соус и поглощаем. smile Для придания более интересного вида и вкуса можно обвалять колобки в кунжуте или толченом жареном арахисе."
Я думаю в онигири вполне можно положить какие-нибудь сладости или ягоды, например, клубнику. Не обязательно свежую, можно сушеную. Или мармеладки там всякие, цукатики, много чего можно придумать.))

6 ноября 2012 года | Triken   #    +2    [+2]
люблю онигири! вкусняка)
по поводу придания формы: удобно делать это, заворачивая рис в упаковочную пленку.

6 ноября 2012 года | FireFox (автор рецепта)   #    +1   
А я купила специальный формочки для онигири, это просто прелесть очень быстро и удобно их делать, заказала на eBay стояли они каких то пару долларов и пришли через 2 недели.

7 ноября 2012 года | Triken   #    +1   
да уж, на ебэй выгоднее покупать, чем в магазине. если жить не в россии

7 ноября 2012 года | FireFox (автор рецепта)   #    +1   
ну, я живу на Украине, но покупки с ebay приходят и пока что все хорошо -)

7 ноября 2012 года | Triken   #    +1   
в россии даже внутри страны месяц идут, да еще и плата большая за пересылку, а если из заграницы заказывать..

4 июня 2012 года | Kulinar-sama   #    +1    вопрос по рецепту
послушайте а обычный рис можно? Он так то тоже клево лепиться.

5 июня 2012 года | FireFox (автор рецепта)   #    +2    вопрос по рецепту
Обычный это какой? Их же куча сортов. Рис должен быть круглозернистый, мелкий с большим содержанием клейковины.

4 июня 2012 года | Kulinar-sama   #    0   
О_О!!! Аригато окаришимас, та!Вкусно и необычно!!! Обязательно сделаю если токо нужные ингредиенты возьму.

23 января 2012 года | Darkjazz   #    +1   
Рыбу, которые мы едим по праздникам и в обычные дни тоже не сырая? Красная икра, она ведь засоленная, красная рыба и т.п. Тоже самое и в наших "японских" ресторанах, которые пришли из Америки!!
Поэтому в ресторанах стоит опасаться только некачественных, испорченных продуктов, что неизбежно.

Спасибо за рецепт![x]17:04 23.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

9 мая 2011 года | Azulon   #    0   
arigato gozaimasu! давно хотел попробовать, щас замутим

19 января 2011 года | Rosette   #    +1   
мы с братом добавляем еще сыр, помидор или огурец, а сверху обжаренным кунжутом посыпаем - невероятно вкусно

16 января 2011 года | kristinaSlove   #    0   
мммм очень интересно и полюбому очень сытно)))няяяяяям

27 ноября 2010 года | Narana deleted   #    +1   
Спасибо за рецепт
Обязательно надо приготовить.)
Только чтобы найти все специальные ингредиенты в своём городе придётся все магазины обшарить
[x]17:25 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

10 ноября 2010 года | kibou deleted   #    +4   
В Японии в онигири или в омусуби уксус не добавляют. А попроще лепить их можно так: растелаем на столе пищевую пленку, на середину выкладываем рис, в середину ложем начинку, сверху опять немного риса, все это оборачиваем пленкой и лепим прессуем онигири. Так чище выходит и рис не высыпается и спрессовать его легче.

15 ноября 2010 года | FireFox (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв, я знаю что уксус не добавляют, но мне с уксусом вкуснее -)) моя мечта это обзавестись формами для онигири -))

18 июля 2014 года | Анна Столетняя   #    0   
http://item.taobao.com/item.htm?id=24295212111&ali_refid=a3_420434_1006:1102372226:6:%B7%B9%BA%D0:b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&ali_trackid=1_b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&spm=a230r.1.17.40.qe4Rlg можете заказать вот тут)

8 августа 2016 года | svtlnkt2006   #    0   
http://item.taobao.com/item.htm?id=24295212111&ali_refid=a3_420434_1006:1102372226:6:%B7%B9%BA%D0:b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&ali_trackid=1_b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&spm=a230r.1.17.40.qe4Rlg можете заказать вот тут)
Смешно, но у меня есть формы с мишкой, зачем-то их купила несколько лет назад и не знала для чего, теперь знаю.

30 августа 2010 года | christmasgirl   #    +3   
ой, здорово! всегда завидовала персонажам аниме, которые кушали такие штучки! теперь буду сама такие делать на работу

30 августа 2010 года | FireFox (автор рецепта)   #    0   
на здоровья -)

25 августа 2010 года | V0l4icA   #    +1   
Вчера, благодаря Вашему рецепту, приготовила Онигири! Получилось здорово и очень вкусно! Гости в восторге!
Спасибо Вам огромное за такой подробный рецепт!

P.S.: Поварятам, которые не уверенны в том, как правильно приготовить рис для подобных блюд, вот для Вас видео, http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4 мне очень помогло! Надеюсь и Вам пригодиться! [x]04:03 25.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

25 августа 2010 года | FireFox (автор рецепта)   #    0   
На здоровья, всегда приятно знать что кому то твои советы пригодились. -)


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты