• 27 марта 2009, 21:51
  • 6189

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

Рецепт: Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

В очередной раз насмотревшись на кулинарные шедевры своих коллег по сайту, я решила испечь что-нибудь к чаю. В холодильнике лежала пачка творожка, ставшая главной героиней, вокруг которой все и закрутилось. Булочки получились очень нежные, мягенькие, в меру сладенькие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4086 ккал
белки
86.6 г
жиры
137.2 г
углеводы
624.9 г
Порции
ккал
454 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури»:

  • 1. В блендере смешать творог, сметану и два вида сахара.
    2. В большую миску насыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
    3. Добавить 2 яйца. Перемешать.
    4. Затем влить растопленное сливочное масло и творожно-сметанную массу.
    5. Вымесить руками эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного муки).
    6. Готовое тесто разделить на равные шарики. Указательным пальчиком проделать в центре сквозную дырочку.
    7. Выложить булочки на противень, застеленный фольгой (смазать ее растит. маслом).
    8. Булочки тоже слегка смазать растит. маслом с помощью кисточки.
    9. Выпекать в разогретой до 170-180 гр. в течение 35 мин.

  • 9. Выпекать в разогретой до 170-180 гр. в течение 35 мин.

  • 10. Сварить глазурь, доведя в маленькой кастрюльке до кипения смесь из сметаны, слив. масла, сахара и какао.
    11. И полить ею наши булочки.
    12. Наливаем чаек и лакомимся! :-)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури
Рецепт: Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

В очередной раз насмотревшись на кулинарные шедевры своих коллег по сайту, я решила испечь что-нибудь к чаю. В холодильнике лежала пачка творожка, ставшая главной героиней, вокруг которой все и закрутилось. Булочки получились очень нежные, мягенькие, в меру сладенькие!

Ингредиенты для «Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки получились вкусные
правда пеклись дольше
Держите меня... мне перед отпуском худеть надо, а здесь такие вкусности... Верунчик прелестные булочки еле держусь
Надюш, спасибо большое ! Мне беумно приятно ! А я наплевала на диеты и сейчас слопала кусок тортика собственного изготовления !
Ну и правильно, я уже тоже думаю а ну ее эту диету если хочется значит организм требует пойду чайку попью, сладости у меня, конечно, фабричного производства, но с такими поварятами и рецептами как здесь, скоро тоже будем есть собственного производства
Молодец, Надюшка! Наш человек!
вкусненько
Спасибо !
Я обалдеваю - вкуснотень!!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо за комплимент моим булочкам!!! Я очень рада!!! Попробуйте - не пожалете, только, как я уже говорила, поменьше размером их делайте!!!
ММММММ восхитительно!!!!!!!!!!Я от творога и всё что с ним связано безума!!!
Верунчик, ты права! Это - нямка!!! Правда, тяжеловаты для организмуса! В след раз буду поменьше размером формировать, чтобы не было ощущения переедания!
красатулечки!с такими рецептами скоро сама стану булочкой
И не говори, Оля! Я стараюсь сдерживать свои порывы с выпечкой! Иначе это чревато...Но каждое утро встаю на весы и удивляюсь, откуда берутся эти лишние 400-500 грамм, а потом также тихо уходят? Вроде не переедаю сладкого и сдобой не увлекаюсь фанатично. Видимо все семейная склонность к полноте. Хотя пока я себя пышкой назвать не могу
очень аппетитные булочки!!!+++
Спасибо! Я рада, что оценили мои булочки! Они действительно очнь вкусненькие иприятненькие!!! Думая на днях еще испечь!
Красивые булочки!!!!!!!!
Айрика, спасибо! Все ведь для своих любимых поварят делается !!!
Всё. Лужа слюней. Жаль, творога нет, а то на ночь наделала бы и наелась... Обалденный рецепт!!! А дырочка (практически заросшая ) - чтобы глазури больше было!!!!
Спасибо, Танчик, за "лужу слюней "! Мне очень понравилось! А по поводу поедания булочек на ночь, у меня таже ерунда. Я эти булочки испекла на ночь глядя и две слопала (одна оказалась лишней - девятой, поровну никак не получалось поделить , а вторую - уже с мужем за чайком, когда он с работы пришел
Верочка, очень аппетитные!
Викуля, спасибо за отзыв и букетик!!!
Верочка, красота, забрала+++++++
Красотульки!!!!!! люблю выпечку с творогом - вкусно!!!!!+++++++++++++
очень аппетитные! попробуем.
Большое спасибо, давно искала подобный рецепт.
И Вам спасибо!!! Рада, что помогла!!!
супппер
Правильно! Хватаем, пока не разобрали!!!
И мне понравились булочки!!! ++++++++++++++
Спасибо!!! На здоровье!!!
+++++++++
Да, Танюш! В обед обезжиреные супчики кушаем, а вечерком под одеялком булочки трескаем
Отличные булочки!
Сеточка, Спасибо, стараемся!!!
Верочка!!! Мне понравилось очень!!! Заберу я это все к себе!

все анимации тут
Timoxa, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ВОСТОРГ И ПОЦЕЛУЙЧИКИ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки