• 29 марта 2009, 1:07
  • 11301

Овощной ералаш

Рецепт: Овощной ералаш

Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной ералаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Овощной ералаш»:

  • Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
    У меня была готовая смесь специй для вока.

  • для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции

  • Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
    сначала тофу вместе со специями,
    затем лук-колечками (у меня порей),

  • морковь-тонкими кружочками,
    добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,

  • дальше черед сахарного горошка
    и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).

    Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
    Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

  • В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!

    Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...

    Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!

Конечно, лучше жарить в воке, но подойдет и обычная кастрюля с толстым дном.
А еще можно добавить к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной ералаш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Отличный рецепт.
Спасибо, рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье
Отличный рецепт !!!Пошла готовит, только тофу нет(((.
спасибо за такой полезный рецепт!!!забираю себе!понемногу перехожу на здоровое питание пока не на совсем перешла,но... еще бы таких рецептов +++
Натуль,красочный,полезный ералаш ++++++++++
Замечательно!Никогда не покупала тофу,нужно как-нибудь попробовать.++++
Супер-идея.Класс!+++++++++++
С тофу все очень вкусно!++++++++++
Наталь, какой красивый и вкусный рецепт!!!!
суууупер
Спасибо, Светланочка, за ТАКУЮ ОЦЕНКУ!
Наташ, суперский ералаш!!!!! так аппетитно и ярко!!!мммммммммм!!!!!++++++++
Спасибо, Катюш, и мне понравилось.
Вобще, к овощам неравнодушна...
Спасибо, Ниночка! Прелестный зайчонок!
Наташ,так здОрово!!!! Заитересовала! Я всё никак не решусь на тофу! Хотя у Oksy великолепные рецепты!!!
У меня дочь - любительница, она меня с"агитировала. Собственно, у него вкус такой, какой ты ему сама сделаешь. Зато чистый белок! Но муж с сыном говорят, что согласны "грязный" белок есть, в виде МЯСА! Вот ведь какие , хотя тарелки "вылизали"
Ну да...Разве понять нам мужскую логику????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки