• 29 марта 2009, 1:22
  • 8379

Гречневая каша

Рецепт: Гречневая каша

Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречневая каша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Гречневая каша»:

  • 1. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, промыть хорошо.
    2. Дать ей стечь и немного просушить.
    3. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (2-3 ч.л.).
    4. Всыпьте гречку, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.
    5. Посолить, поперчить.
    6. Вскипятить 2 стакана воды и залить гречку.
    7. Закрыть крышкой (не открывать)и оставить на полчаса.
    Приятного аппетита!!!))))) :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша
Рецепт: Гречневая каша

Многим хороша гречка: и много микроэлементов в ней, таких как железо, калий, кальций, магний; и содержит большое количество рутина (вещества, уплотняющего стенки кровеносных сосудов, останавливающего кровотечения и оказывающего профилактическое и лечебное воздействие на вены), и готовить еe предельно просто, и доступна любому бюджету.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречневая каша»:

Фотографии «Гречневая каша» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличная, аппетитная, вкусная каша. Сделала утром, вечером подогрела и готово! Спасибо большое автору за рецепт!
Каша рассыпчатая, но, как на мой вкус, не достаточно мягкая. Наверно, надо дольше держать в казане, а ещё лучше укутать его, чтобы сохранить тепло. Я когда-то делала гречку без варки в термосе, понравилось больше. Но в любом случае спасибо за новый опыт.
Вкусная каша получилась. Нежная, рассыпчатая.
Но стояла у меня дольше, часа полтора, в казане.
Спасибо!
Только сейчас дошло,что варить вообще не надо.А я держала на медленном огне 30 минут.Результат отличный! Спасибо!
Вкусная гречка, отличный гарнир. Спасибо большое за рецепт.
Отличный вариант приготовления гречки .
всегда так готовлю 100% успех
Удалено создателем комментария
Ответ для ирина66
СПАСИБО ЗА КАШКУ
на здоровьечко))))))))))))))
Ой, как интересно, сегодня и попробую!!!!
Интересный рецептик, попробую!!!
на здоровьечко))))
вот и правильно, и не нужно стоять над ней,Ю чтоб не пригорела
та да...и намного вкуснее получается и времени меньше затрачено))))
Рекомендую...очень вкусно !!!))))))))
никогда такую не пробовала, надо исправить положнее
да я все никак раньше не могла ее приготовить..она у меня полностью не раскрывалась и была жестковатая...
а вот вычитала рицептик в инете и попробовала..Результат действительно обрадовал!!!)))
Попробую кашку в таком виде сваренную! Думаю-вкусняшка!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки