• 29 марта 2009, 11:57
  • 6748

Голубцы "Хозяйские"

Рецепт: Голубцы Хозяйские

Голубцы. С ними столько возни...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы "Хозяйские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5265 ккал
белки
243.9 г
жиры
408.4 г
углеводы
161.1 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
34 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы "Хозяйские"»:

  • - отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, промыть под проточной водой

  • - капусту завернуть в конверт из фольги, на дно налить воды (100 мл), пропарить в разогретой до 300*С духовке 20 минут.

    самые большие листы используются для голубцов; оставшуюся капусту можно нарезать и потушить с маслом до полной готовности или измельчить и пожарить оладьи.

  • - приготовить фарш: свинина+говядина+рис +соль+перец
    - завернуть фарш в капустные листы

  • - голубцы обжарить с двух сторон на подсолнечном масле

  • - уложить в емкость с горячей водой (2 -3 см), пересыпая тертой на крупной терке морковью и нарезанным полукольцами луком, полить томатным соком


  • - тушить на медленном огне не менее 80 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

спасибо за внимание к рецепту. возможно поджаривать и не надо... но голубцы приобретают изюминку, верхний слой капусты становится более тонкий .
Ммммммм. Обожаю голубцы!
Вкусненько!!!!!!!!
а я голубцы никогда не обжариваю.сразу тушу.Вам++
В.И.Даль приводит к слову "голубец" однокоренные-голубчик,голубица...Было бы блюдо невкусным,вряд ли бы ему дали такое нежное название!А ваши такие аппетитные.
спасибо за коментарий.
Интересный способ!!!! Отличные голубцы!!!!
Спасибо что подсказали как можно капусту "раздеть"...у меня листья часто рвутся и я начинаю жутко нервничать. Красивые голубчики
Чудесная идейка,только думала чтоб их приготовить
вкусненькие голубцы
Ну просто ооооооооочень вкусно , прям слюнки текук -забираю
очень люблю голубцы, особенно когда капустку мягкая-мягкая берем ваш способ на вооружение.
Вкусно как!!!!
очень аппетитно, надо бежать в магазин за капусткой
Возни много,да...но зато какие вкусняшки получаются..вон какие аппетитные ..а способ и правда очень интересный ...
голубцы получаются большого размера и веса (в 2-2.5раза больше традиционных)- "Хозяйские"
А вот это еще лучше Большому куску и рот радуется У нас в семье всегда все большое поучается - и пироги, и пельмени...если суп - дак кастрюлища на неделю Зато от души
Интересный способ сделать капустный лист мягким!!!
Надо попробовать
Красота!!!!
Вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки