• 29 марта 2009, 16:31
  • 32585

Форель в сливочно-икорном соусе

Рецепт: Форель в сливочно-икорном соусе

Блюдо далеко не антикризисное, но даже в самые трудные времена, иногда, нужно позволить себе праздник. Как нельзя лучше подходит для романтического ужина при свечах. Мы с "половином" попробовали его в нашем любимом уютном кафе, куда иногда ходим вдвоем. Потом дома, путем экспериментов, подобрала состав. Готовится очень просто, а эффект производит просто потрясающий. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в сливочно-икорном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.4 ккал
белки
128.2 г
жиры
157.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Форель в сливочно-икорном соусе»:

  • Филе форели нарезать кусками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 (пока будет готовиться соус).

  • Сливки перелить в небольшую кастрюльку из нержавейки. Если слишком густые, разбавить молоком. Количество я написала приблизительно, так как нам соус так нравится, что мы его используем много.

  • Сливки поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на маленьком огне до желаемой густоты, постоянно помешивая. Я уваривала минут 10-15, до густоты жидкой сметаны. Когда густота достигнута - посолить по вкусу. Только не пересолите, а то потом еще икру добавлять...;-)

  • В небольшую емкость потрите цедру с половинки лимона и выдавите туда же сок из этой половинки.

  • Снимите сливочный соус с огня и оставьте немного остыть. Тем временем, обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Этот шаг не снимала. В соус добавьте лимонный сок с цедрой, по вкусу (добавляйте понемногу и пробуйте!), и пару ложек красной икры. Перемешайте.

  • Уложите рыбку на тарелку и полейте сверху соусом. На гарнир у меня было картофельное пюре. Наслаждайтесь!!!
    Приятного аппетита!

Блюдо совершенно ресторанное, изысканное. Им можно запросто "сразить наповал" любых, даже самых привередливых, гостей. А в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте, не пожалеете! Мой "половин" просто в восторге. Даже предлагал, в качестве доказательства, сфоткать его довольное лицо в процессе поглощения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в сливочно-икорном соусе
Рецепт: Форель в сливочно-икорном соусе

Блюдо далеко не антикризисное, но даже в самые трудные времена, иногда, нужно позволить себе праздник. Как нельзя лучше подходит для романтического ужина при свечах. Мы с "половином" попробовали его в нашем любимом уютном кафе, куда иногда ходим вдвоем. Потом дома, путем экспериментов, подобрала состав. Готовится очень просто, а эффект производит просто потрясающий. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Форель в сливочно-икорном соусе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила на романтический ужин . Очень нежно и вкусно , мой мужчина в восторге.
Спасибо за отзыв! Очень приятно.
Прекрасный соус для рыбки. Я еще часто специй добавляю.
Мы очень любим рыбу и сливочные соусы.Надо будет и Ваш попробовать!Спасибо!
классный рецепт Теперь тоже буду мужа называть половином ))))))))))
Здорово смотрится!!! А вкууусно!!! ++++++++++
вауууууууууууууууууу
Божественно... для любителей рыбки... коим я являюсь... просто смотерть невозможно
Вот и я большой любитель рыбки, а половин вообще "хищник", без мяса или рыбы еда - не еда. Попробуйте, вам понравится.
Спасибо,очень вкусный рецептик!
Попробуйте, не пожалеете!
попробую
Очень вкусная рыбка!!!!
Очень!
Супер!!!!!!!!!
Ваша оценка мне очень льстит!Спасибо огромное!Вашими рецептами пользуюсь с удовольствием.
Форельку обожаем, спасибо за рецепт! +++++
Спасибо за плюсики!
Прелестное нежное блюдо!!!! Отлично! Вам++++++
Очень нежное!Спасибо за оценку!
С удовольствием забираю ваш рецепт, спасибо!
Спасибо!Мне очень приятно!
кризис вкусноте не помеха))) обалденно!
Ну надо же хоть изредка баловать любимых. Кризис - вещь преходящая, а любовь...
Вкусняшка! +++++++++++++++++++++++++++++++
Не то слово!
Да, рыбка хороша...правда у меня практически такая же выложена "сёмга в сливочно-икорном соусе" , ноу васс фотками за это вам огромный +
Я видела ваш рецепт. У меня он отличается, поэтому и выложила. Соус у меня без вина. Я ваш рецепт смотрела еще тогда, когда подбирала ингредиенты для своего экспериментальным путем. Решила обойтись лимонным соком. И икру я не рискнула кипятить, так как в кафе, где я это ела, икра была слегка "вареная". Спасибо за +
Красотищаааа!!!++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки