• 29 марта 2009, 19:03
  • 68681

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Рецепт: Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Делается быстро и просто. Всем рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.4 ккал
белки
116.9 г
жиры
162.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:

  • Свинину на хрящах разморозить, промыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде

  • У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части

  • Репчатый лук нарезать полукольцами

  • Свиное рагу сложить в кастрюлю, перемешать с луком, посолить поперчить, влить уксус и поставить мариноваться, хотя бы на полчаса.

  • Перец я использовала крупного помола. Вот такой... Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты.

  • После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем

  • Обжаривать нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки

  • Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покрыть мясо!
    И ставим на умеренный огонь.

  • Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту

  • И добавляем 2-3 столовые ложки в рагу

  • Прикрываем крышкой

  • И оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20.
    В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании, и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус несолёным, можно и подсолить.

  • Получается очень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантное свиное рагу в томатном соусе
Рецепт: Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Делается быстро и просто. Всем рекомендую!

Ингредиенты для «Пикантное свиное рагу в томатном соусе»:

Фотографии «Пикантное свиное рагу в томатном соусе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,Танечка,за прекрасный рецепт .Получилось очень вкусное мясное блюдо с приятной остротой,не перебивающей вкус мяса и насыщенными овощами.Гарнир -макароны. Очень понравилось блюдо!Несомненно,буду готовить тАк и впредь.
Виолетточка, великолепное исполнение блюда! Очень красивая фотография!
Спасибо,Иришенька! Это тАк вкусно,... словами трудно описать,надо пробовать!
Ответ для Т-пушка
Вкуснятина!!!!!!
Мясо получилось очень вкусное, мягкое, но немного не такое, как я ожидала) Но я сама виновата - отступила от рецепта. Побоялась использовать 0,5 стакана уксуса и взяла меньше, да еще и 6%-й яблочный, а не столовый. Хотела привкус шашлыка, а получилось просто вкусное мясо.
Обещаю приготовить еще раз и четко по рецепту!
Спасибо за рецепт!
Очень нам понравилось мясо, получилось очень вкусное и нежное. Спасибо огромное за рецептик.
Галочка, я к тебе на твою красоту!
Я очень рада тебе Мариночка Угощайся моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, очень ярко и аппетитно получилось!
Женечка, спасибо моя дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка! Шикарное блюдо получилось!
Вкусное, аппетитное, сочное!
Юлечка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Мяско будто в лучах солнца! Галочка, роскошное исполнение!
Ага, солнечный денечек был. Олечка, спасибо моя радость за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, как аппетитно!!! Супер!!!
Людочка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, как красиво! Великолепное исполнение блюда!
?рочка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка очень ярко,красочно,аппетитно
Спасибо Танюш огромное за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Галенька, восхитительное мясцо!!! Аппетитное то какое!!!
Настенька, спасибо моя хорошая за внимание
Очень вкусное и нежное получилось мясо. Я брала шейку свиную. Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Людочка как же аппетитно,свиная шейка просто тает
Танюша, вот действительно тает!!! И жевать не надо! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудеснейшее мясо получилось
Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное фото! Вкуснотища!
Олечка! Спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Очень вкусное, пикантное и нежное мясо получилось! Уксуса брала меньше. Готовится быстро, съедается еще быстрей! Спасибо за вкусный рецепт!
Какое яркое и соблазнительное блюдо у тебя,Маришик! С первого взгляда на него,поднимается настроение...представляю -то ли ещё будет,когда пробу смогу снять! Можно приступать,да?
Нужно! Надеюсь, тебе понравится, Ветик!
Несомненно!
Ответ для ved-marina
Мариночка очень аппетитно и ярко
Танечка, спасибо большое!
Мариночка, замечательное мяско получилось
Спасибо большое, Галочка!
Очень вкусное мясо! Вместо томатной пасты гуща от домашнего лечо! Получилось и мясо отличное и соус бесподобный! Готовила в мультиварке! Каждый кусочек напитался овощным соком и ароматами! Автору спасибо за рецепт!
Оленька, очень аппетитные кусочки!!!
Спасибо огромное,Лилечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусное и аппетитное мясо!!!
Жанночка, спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное блюдо! Очень красивая, солнечная фотография!
Ирочка, спасибо огромнейшее за комментарий и внимание! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,вкусная подача Аппетит проснулся и требует 2 завтрак ,но уже такой как твой на фото .Умничка -красиво)))
Алечка, спасибо огромное за добрые слова! Очень вкусно получилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалденный результат!!!!!!
Олюшка, спасибо большое, радость моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Восхитительное мяско,Олечка!!! как же Вкусно подано!!! Суперррр!!!
Танечка, спасибо, милая, за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Роскошное мясо, Олечка !!! Представляю , какое оно ароматное и вкусное !!!
Галочка, очень вкусно! Спасибо, сестренка, что заглянула на огонек!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая вкуснотища, Оленька ! Насыщенное, вкусное мясо в чудесном соусе ! Всё, тоже такое хочу !
Ларочка, и мясо , и соус бесподобны! Спасибо большое, душа моя, за поддержку и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное мяско получилось,очень аппетное
Танюша, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ах,какое блюдо! Оленька,хочу-хочу,желаю... Мона?
Мона! Только нету чего. Но это дело быстрое! Раз-раз и готово Спасибо, что заглянула ,Виолетточка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Как у тебя аппетитно! Очень вкусно!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая! Быстро и вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудо, как аппетитно и красиво у тебя получилось
Галочка, огромное спасибо за добрые слова и внимание!
Очень вкусное, мягкое мясо. Готовится не хлопотно и результат отличный. Вместо томат пасты/домашний кетчуп.
Спасибо
Олечка, очень вкусно и аппетитно у тебя на тарелочке
Спасибо
В общем и целом мне блюдо понравилось. Особенно идея с быстрым маринованием в уксусе. И довольно вкусно получилось. Но даже для меня любителя уксуса вышло кисловато, хоть я и добавляла не столовый,а яблочный уксус. И ещё на этапе добавления томата и воды, попробовала и добавила ст. ложку сахара. Но всё равно кислота заметная.
Обязательно буду готовить в дальнейшем,но буду разводить уксус с водой 50/50.
Большое спасибо за интересную идею!
Женечка очень вкусно у тебя и красиво
Танечка, дорогая, спасибо большущее!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, очень аппетитное и вкусное мяско получилось
Галочка, дорогая, спасибо огромное !
Большое спасибо за прекрасный рецепт! У меня была свиная вырезка, вместо томатной пасты - томатная пассата, а вместо воды - овощной бульон, ускус винный 6% и бальзамик. Получилось неожиданно вкусное мясо при всей его простоте, с легкой кислинкой и чудесным ароматом.
спасибо большое за рецепт
очень вкусно и быстро
добавила чеснок,специи для мяса
Танюша, шикарное блюдо!
Оленька спасибо большое,я старалась
Умничка!
Ответ для mtata
Танечка! Очень и очень аппетитное мясо!!!
Людочка спасибо огромное за комментарий и внимание
Ответ для mtata
Танюш, очень вкусно и аппетитно у тебя
Галочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Мне понравился рецепт, вкусно и просто!) Варианты тут возможны - кто готовую томат-пасту не любит, может и сам помидоры ошпарить и без шкурок покрошить, думаю получится вкусно))). Я лично против пасты ничего не имею. А уксус простой тоже можно заменять лимонным соком например, или другими видами - белым винным, бальзамическим. Они придадут свой оттенок вкуса.
По рецепту ничего не скажу, ибо томатную пасту на одном уровне с майонезом покупным позиционирую и, тем более, знаю из чего и как её делают.
Пишу потому, что хочу обратить внимание на правоту автора, касаемо перца. Это идеальный, крупного помола перец, который только усиливает вкус не обжигая вкусовые сосочки. Лучше только свежий из мельницы.
аш кушать захотелось))))))
+++ +++ +++
Я все по рецепту сделала но почему то блюдо сильно уксусом отдает и кислит, уксус использовала столовый 9%. Так и должно быть?
Может жидкость не выпарилась полностью? Или уксуса много добавили? Вкус маринованного мяса немножко должен быть, такой, знаете, "шашлычный вкус". Но конечно сильно кислить не должен. Всё в меру! Поробуйте в следующий раз поменьше уксуса использовать, или, скажем 6%-й уксус, если получается на Ваш вкус кисловато. Приезжайте в гости! Попробуете в моём исполнении! [x]17:50 15.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А морковка,а лаврушка?
Лаврушку можно. А морковку я сюда не кладу. С морковкой - это уже совсем другая история.
Вид свинины на последней фотографии очень аппетитный, пойду пробовать повторить такое. Спасибо вам большое за рецепт.
забрала уж очень аппетитно выглядит надо обязательно попробовать!
очень аппетитно выглядит. Фотка супер, а описание вообще отпад!!!
Вкуснотища!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки