Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 марта 2009, 22:52
  • 262670

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Количество порций: 6



Рецепт «Чак-чак»:

В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.

Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

Порезать тесто. Я складываю лист пополам 3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается :-) ).

Обжарить в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для фритюра - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.

Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Описание: Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!


Фотографии «Чак-чак» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Первый раз приготовила Чак-чак.Все получилось на 5+.Спасибо за рецепт👍.Только добавила соды гашенной.Кто будет делать первый раз возьмите на заметку тесто увеличивается в размерах,так что резать надо потоньше.Спасибо огромное забираю в К.К
Добрый день. Хочу приготовить по Вашему рецепту. Есть пара вопросов... Сколько по времени варить сироп и сколько по времени обжаривать тесто?
сироп - нагревается, закипает (пузырьки) - и сразу выключаю, обжаривать каждую порцию тоже быстро - до готовности (попробуйте на вкус). трудно написать минуты - у всех разные температуры
Обжаривать в кипящем масле? Вкус должен быть хрустящим?
да
Спасибо) Обязательно попробую)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, так ли принципиально добавлять мак? И можно ли добиться хорошего результата, не используя водку в составе? Безумно хочу приготовить именно ваш рецепт, но очень хочу убрать водку из рецепта ( тем более, что в комментарии ниже написали, что мусульмане вообще не добавляют алкоголь в блюда ). Как быть?
добрый вечер! мак и орехи - больше для украшения. водку, конечно, можно убрать, но не добавляйте тогда никакой воды/жидкости
Хорошо, спасибо, буду пробовать
Прекрасный чак чак...пока его дожаривала,.немного передержала мед с сахаром.Но готовом виде получилось все прекрасно.спасибо огромное!
спасибо. фото красивые получились.
Я правильно понимаю,жарить за несколько раз,или в большой емкости сразу?
да, я жарю маленькими порциями
Не бывает узбекского чак-чака это татарско-башкирское блюдо онли. В ориджинал рецепте водку не добавляют это скорее советский новодел, мусульмане не добавляют в блюда алкоголь. Исконно делают его из охлажденных яиц в этом весь секрет вкусного чак-чака. Тесто не должно резаться как на лапшу слишком уж у вас тонко. Форма не имеет значения: можно делать круглыми или прямоугольными главное толщина должна быть примерно с женский мизинчик, меньше нельзя. По поводу сиропа: меда должно быть больше чем сахара у вас получился слишком уж темный чак-чак. Хотя сироп это не главное и даже не принципиально даже сироп из шоколада "Аленка" или сгущенки делают. добавляют M&Mс, кунжут, украшения из машмеллоу и проч. вся суть именно в тесте а не в склеивающем сиропе и украшениях.
Сделала вчера по вашему рецепту вкусняшку. Даже сфотографировать не успела, муж был в таком восторге что всё слопал спасибо за рецепт
пожалуйста! в следующий раз, может, успеете сфотографировать!
Готовила по этому рецепту первый раз. Сразу все получилось. Брала на 3 яйца (белок+желток) 2,5 стакана муки. Думаю больше не надо. Но надо учитывать размер яиц и качество муки. Пока жарила Чак Чак, попробовала. Вспомнился "хворост". Сделала немного и его из того же теста. Вскусно.,что ещё можно сказать.
Надо же) я думала.что только мы так хворост делаем
Обалденный рецепт! Готовили с сыном несколько раз, съедается влет, иной раз не успевая застыть, хрустит и тает во рту
Оо, это божественно! Наконец-то я добилась идеального чак-чака и всем довольна! Брала целыми 3 яйца, 2 стакана муки. Муку лучше подсыпать постепенно - тем кто жалуется на очень сухое тесто. У меня было очень тугое, не липло к столу абсолютно, мукой не подпыляла, так лучше, она при жарке не горит
Какой у вас фото отчет сладкий, пухленький
Спасибо! да, жалко этим пухляшам нельзя много чак-чака. Он бы его весь съел
Ответ для Тигона
Фото- на 100баллов!
Спасибо!
Ответ для Тигона
Шикарный получился чак-чак!
Спасибо!
Ответ для Тигона
спасибо! фото у Вас - огонь! здорово получился чак-чак
Спасибо! Даа, аж снова его захотелось
Очень понравился Чак-чак!!! Если честно не ожидала , что можно дома приготовить такую вкусняшку!!! Спасибо автору!!!!Рекомендую только по это у рецепту печь!!!!
спасибо! и за фото! красота
Впервые делала такую сладость! Вкусно, правда для меня не много жирновато, а семья осталась довольна!
Спасибо за рецепт!
Обожаем чак-чак! Вкусно!!
спасибо за подробный рецепт!
приготовила! вкусняшкааааа!!!!
Спасибо Вам большое за рецепт! Готовлю уже не первый раз и всегда получается очень вкусно!
Очень хочу попробовать Ваш рецептик отзывов много хороших помогите немного разобраться я точности люблю, а сколько соли нужно положить? Щепотку? Заранее благодарна)
да, щепотку
Очень давно уже хотела приготовить чак-чак в домашних условиях. Спасибо вам за такой простой рецепт. Очень вкусно получилось, только вот тесто вышло туговатым, было решено не раскатывать его, а просто пропустить через мясорубку! Поучилось очень даже неплохо. Вкуснотища!!
Чак-чак-это татарская национальная сладость.
Первый раз не получилось, сильно густо, вообще на тесто было не похоже) второй раз, добавила больше водки, и смазывала руки маслом когда месила тесто!! И все получилось!!! Отлично!! Честно сильно сомневалась в рецепте, но привлекла простота. Хотя времени всё равно занимает порядочно) вообщем очень круто!!! Спасибо!!! У меня муж очень любит чак чак, это для него. Жду, придет, снимет пробу, уверенна на 100% будет доволен!!!
Люди, скажите пожалуйста, можно ли водку заменить коньяком или чем либо другим?
думаю самогончик не повредит
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки