Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


18 июня 2016 года | Вова Петренко   #    0   
Спасибо посмотрю.

18 июня 2016 года | Вова Петренко   #    +1   
Гусь домашний не мороженый. Мамочка сама выращивает и нам свежими из села передает. А национальные рецепты и правда самые вкусные.

18 июня 2016 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Здорово! Посмотрите в инэте под оригинальным названием о нем Какланган каз (вяленый гусь), ссылки здесь не разрешаются. адевочки не заходят уже в такие старые рецепты но гусь такой стоит того чтобы его хоть раз приготовить, нужно вам в дневниках поделиться впечатлениями. Кстати недавно делала сыровяленую конину и вкус как у гуся у такой конины только гусиного жира не хватает если встретите колбасу сыровяленую казылык изконины тожесамое почти

18 июня 2016 года | Вова Петренко   #    +1   
Гусь был не мороженый (за день до засолки еще бегал ). Мне мамочка из села передает гусей и индюков которых сама выращивает.

17 июня 2016 года | Вова Петренко   #    +1   
Делали в начале мая. Гусь был домашний жирный делали все по рецепту. Гуся не промывала просто лишнюю соль обтерла полотенцем. Сушили на чердаке обвернутым в марлии 10 дней больше не выдержали. Получилось очень вкусно ножки более сухие понравились мужу а нам с сыном грудинка (балыки там разные отдыхают). На наш вкус больше сушить и не надо. Хранила в холодильнике завернутым в бумагу для выпечки. Первый раз пробовали так делать гуся и очень рады что решились теперь будем делать регулярно (был бы гусь). Большое Вам спасибо за рецепт который точно у нас надолго. Девочки кто любит балык, сыровяленую колбасу, тарань, очень советую.

17 июня 2016 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Насчет вкуса я вас понимаю,когда тоненько с сантиметр нарезано да с жирком.. сЭто ведь национальный рецепт по этому вкусный. а вы гуся наверное вымораживали.

16 июня 2016 года | Вова Петренко   #    +1   
Спасибо гусь получился отменный. Будем делать еще.

17 июня 2016 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Очень радостная новость для меня!блюдо не простое и я рада что все получилось и все понравилось Скажите когда сделали и сколько вялили?

17 июня 2016 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Вова Петренко
Выне промывали гуся?

24 апреля 2016 года | Вова Петренко   #    0   
Скажите пожалуйста после засолки гуся нужно промывать от соли? Боюсь чтобы не было слишком солено жалко было бы перевести птицу.

26 апреля 2016 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Нет никогда не мывла гуся после засолки, он же не плавал в соли или тукзлуке

31 марта 2013 года | Ksenka13   #    +1    вопрос по рецепту
А можно ли так приготовить курицу?

7 июля 2013 года | lemonywater   #    0   
Я лично думаю, да.
Я готовила балык из курицы по рецептам с сайта, таким же образом готовила и мясо, так что и тут можно экспериментировать,я думаю.

5 февраля 2011 года | murmoroz   #    +2   
И снова +++

5 февраля 2011 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!!!

23 ноября 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +2   
Я бы посоветовала весной на солнце, ну и чтобы воздух свежий, но сейчас тоже можно .Если хотите сейчас, то подвесьте дома перед форточкой, наверное форточку открываете. Главное чтобы он лежал, у меня так на столе один долго лежал, всё негогда было на лоджию весной нести, так чери завелись, пришлось выбросить. Т.е. где Гусь соприкасался со столом, там воздух не гулял, вот так и испортила одного. А если весеть будет, можно и ближе к газу, там тоже воздух тёплый. Бастурму из говядины ведь делаем зимой в квартире, так что удачи Вам!

22 ноября 2010 года | Любовь П   #    +1   
Здравтвуйте! Мне очень пондравился Ваш рецепт гуся, хочется тоже попробовать, тем более что как раз есть гусь.Сейчас ноябрь, где его вешать, на балконе (Живем в квартире). Как лучше сделать.

23 июня 2010 года | kitri   #    +2   
Познавателъно,интересно,прекрасно описаны традиции кухни Вашего народа!К сожалению мне вряд ли удастъся завялитъ гуся,но теоретически представляю,что блюдо отменное!А скажите,Лиля,это тоже башкирское блюдо-рыба,запеченная в глине?Вопрос возник у меня буквалъно сейчас,при написании коммента:вспомнила,что когда-то общаласъ с татаро-башкирской семъей,и они мне поведали об этом кушанъе,сказав при этом,что трудно встретитъ что-нибудъ вкуснее.Может,это вовсе и не башкирское блюдо-дело было много лет назад и какие-то нюансы исчезли из памяти-но если Вы что-то об этом знаете-напишите,пж-та!
И спасибо за отличные фото Уфы,добавлю-правда не в тему-что всегда восхищаласъ Вашим соотечественником Рудолъфом Нуреевым.Великий танцовщик,учился в моем родном Питере(правда,я там давно не живу,но люблю его по-прежнему)Жалъ,так рано умер!
Но что-то я отвлекласъ...Еще раз спасибо за интересный рецепт!

23 июня 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, за замечательный отзыв! Гусь действительно очень вкусен так. А по поводу рыбы: не скажу, что это наше национальное. Возможно раньше башкиры так делали, это ведь кочевой народ был, но как национальное я не знаю такого блюда.

29 апреля 2010 года | O_as_is   #    +1   
Прелесть!! Надо будет обязательно попробовать!! но у нас тоже все чаще бараны попадаются.. надо будет у русских бабушек посмотреть домашних гусей-уток.. Спасибо, Лилечка!!!

30 апреля 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    +2   
А у нас как раз нооборот-гусей полно, а с баранами проблема, сложно сделать Курбан не в праздник Курбана.

2 мая 2010 года | O_as_is   #    +2   
у нас - бараний рай..

2 мая 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Здорово!

21 января 2010 года | Валентина-72   #    +1   

21 января 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   

12 января 2010 года | dun1000   #    0   
Пожалуйста,подскажите как же всё-таки правильно завялить этого гуся.То ли после засолки сразу упаковать его в пакет или бумагу без доступа воздуха(Это так написано на Башкирском сайте)и закопать в ящик с мукой или солью чтобы не попадал ни свет,ни воздух,то ли как у Вас держать открытым на воздухе и даже на солнце,да еще на ветру.Я и правда ну очень хочу его завялить,но сейчас перечитав всё растерялась...

12 января 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Всё написала в личку. Удачи!

3 января 2010 года | swetik-semizwetik   #    +1   
Очень интересный рецепт.Лиля,я у тебя по страничкам погуляю немного,не возражаещь?

3 января 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Светочка, ну я буду очень рада, если погуляеш, для этого и выставляла все рецепты!

3 января 2010 года | swetik-semizwetik   #    +1   
Ну вот и буду потихоньтку гулять,пока не выгонищь.

3 января 2010 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Ни за что не выгоню...

3 января 2010 года | swetik-semizwetik   #    +1   
Проверю....

30 октября 2009 года | биа46   #    +1   
Вот это вещь,случайно набрела,к Новому Году нужно попробовать сделать,у нас гуси очень дорогие.
Лилечка,спасибо за рецепт !!!++++++++++++++

30 октября 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Делай, Ириш, на здоровье! У нас в прошлом году были по 700 рублей

30 октября 2009 года | биа46   #    +1   
У нас гусь стоит 200-250 гривен,русскими более 1200 рублей)))

30 октября 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Понятненько... Да дороговато... Можно утку

24 октября 2009 года | xsenia   #    +1   
Класс Лиличка)))Целого гуся ..надо попробовать))))))++++++++++++

24 октября 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Пробуй, Наталь! Не пожалееш! У гуся такие ароматное мясо, что кроме соли больше ничего и не нужно, можно и утку.

24 октября 2009 года | xsenia   #    0   
Нет попробую гуся))Обязательно попробую)))

24 октября 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Поделишся впечатлением))

24 октября 2009 года | xsenia   #    +1   
Конечно))))Обязательно)))

15 сентября 2009 года | Барби   #    +1   
Лилечка! очень интересно было узнать о таком блюде! у нас на Украине такого нет, поэтому прочла с огромнейшим интересом!

15 сентября 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, больщое! Рада, что понравилось! ))))))

6 сентября 2009 года | Лейла   #    0   
Лиля,ты просто,умничка,такую вкусняшку делаешь.
А где ты говорила,что курицу с черносливом делала.??
Я подумала,на днях выставляла?

6 сентября 2009 года | Лейла   #    0   
Только сейчас заметила...вот кому \ делать нечего ставят -??!!!

7 сентября 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Да это , Лейлик не делать нечего, это гордыня, завышенная самооценка и зависть. " - " ставят ведь обычно у кого своих рецептов нет, может у кого бабушка в детстве по другому делала, или просто я кому нить замечания делала, что фото чужое взяли или рецепт, я ведь модератор, вот тебе и минусы, а у меня все рецепты такие.

26 июня 2009 года | Эллиса deleted   #    +1   
Лилечка,обалденный рецепт!!!!!

26 июня 2009 года | oliva7777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Эллочка! Очень приятно, что тебе понравился!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты