• 31 марта 2009, 15:37
  • 40292

Песочная полоска

Рецепт: Песочная полоска

Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное - готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Песочная полоска»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
95.1 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Песочная полоска»:

  • Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)

  • Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник

  • Сделать начинку - если повидло жидкое, как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное

  • Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки

  • Уложить начинку

  • Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло

  • Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой

  • Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочная полоска
Рецепт: Песочная полоска

Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное - готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции.

Ингредиенты для «Песочная полоска»:

Фотографии «Песочная полоска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала с апельсиновым вареньем. Чуть добавила в него крахмал (1ч.л), но не грела. Ну и, конечно, добавила в тесто соль и ванилин.
Сделала три рулетика, один залепила, видимо, плохо - он раскрылся в духовке, но варенье не вытекло.
Очень вкусные песочные полосочки получились, спасибо за рецепт
Люблю иногда покупать полоску, а сегодня подумала-почему бы не испечь? И вот-ваш рецепт в КК!!
Буду печь!
прикольненько и главное просто. забрала в КК)
Хороший рецепт! Я, правда, промахнулась с мукой немного, но все равно вкусно. Начинка - джем из инжира, получилось как восточная сладость, можно было еще орехов добавить Буду пробовать с другими начинками. Спасибо!
спасибо за отзыв) это правда очень удачный рецепт, я делала год назад и смотрю комментарии есть до сих пор, очень приятно
Делала уже несколько раз. Очень вкусно. Один раз делала 2 полоски и сладкую и с сыром. О-О-Очень вкусно. Спасибо за рецепт
спасибо) пекла год назад,а комментарии до сих пор вижу, но выпечка действительно вкусная
попробую сделать своим сладкоежкам! спасибо
Очень вкусно. Пробовала сделать. Все получилось. Спасибо.
Мне тоже понравилась полоска Кстати, как это Вы на сайте Cook-talk смогли найти какой-то рецепт? Я там ничего, кроме рекламных объявлений, не нашла. Так что Вы молодец, Ирина. Ставлю Вам плюсик и рецепт забираю
спасибо) на сайте кук толк в рецептах кажется печенья (или рулетов), есть. Я год назад пекла ее,уже и не помню
Мне такой рецепт очень понравился +++++
Очень понравилось!!!
Простенько, недорого и со вкусом!Спасибо за рецептик и труды!!!!5+5+5+5+
Вкусно с чайком!+++
url=http://www.pozdravlyalki.narod.ru/anim13.html][/url] Вкусняшка!
Спасибо за рецепт отличный!
хороший рецептик! забрала
Не люблю сладкое,но тесто - превосходное! Обязательно забираю в КК! Спасибо большое!
все картинки тут
Вкуснятинка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки