• 1 апреля 2009, 15:28
  • 4397

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Торт. Вкусный нежнейшие коржи.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5764.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
403.4 г
углеводы
485 г
Порции
ккал
480.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Сделать тесто: мука+ мягкий маргарин+3 /4 стакана воды в неe положить немножко соли и уксус жорошо размешать+1 яйцо. Всe перемешать. Получается тесто слегка вязкое. Сначала муку с маргарином нужно рубить ножом. Это количество рассчитано на 7 коржей. Всe тесто делить на 7 колобков их положить на ночь можно на сутки в холодильник. Затем достать и испечь. Расскатать очень тонко сделать по всему коржу надрезы. Пекутся они очень быстро.

Крем "Заварной" Это на 1 порцию крема! Если нужно больше увеличьте количество всех продуктов.
Сначала варим кашу - основу под крем.

Берeм 2 eмкости молоко и сахар делим пополам. В первую eмкость наливаем 0,5 стак. молока + 0,5 стак. сахара. Это ставим на маленький огонь. Когда пойдут пузыри, выливаем всe из 2-й eмкости. В ней молоко - 0,5 стак., 0,5 стак. сахара, 1 ст. лож. с верхом муки, 1 яйцо. Всe размешать. чтобы не было комков. Всю эту массу (из 2-х eмкостей) доводим до загустения следить, чтобы не пригорело. По консестенции должно быть как густая каша. Она будет слегка кремового цвета. Варить в алюминевой кастрюле. Снять с огня остудить. Только тогда добавить сливочное масло. На скорости взбить миксером! Получается отличный крем. Но масло должно быть хорошего качества.

На красивое блюдо кладeм коржи и промазываем кремом. Сверху можно украсить крошками коржа. Дать пропитаться 1 сутки!
Приятного аппетита! Пробуйте. Думаю будите в восторге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Торт. Вкусный нежнейшие коржи.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

Торт палочка выручалочка классика всегда всем нравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки