• 2 апреля 2009, 8:10
  • 56724

Кисель из геркулеса

Рецепт: Кисель из геркулеса

Этот кисель часто делала моя бабушка, особенно в пост. Вкусно, полезно!!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Кисель из геркулеса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708 ккал
белки
26 г
жиры
12.4 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кисель из геркулеса»:

Геркулес заливаем водой, кладем туда корочку черного хлеба. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь).
Затем вынимаем корочку (еe можно выбросить), а геркулесовые хлопья протираем через сито. И ставим эту массу на огонь. Как только начинает закипать снимаем с огня выливаем в глубокую тарелку и оставляем застывать.
Через несколько часов кисель готов.
Когда едим сверху поливаем растительным маслом, и еще бабушка у меня не добавляла соль при варке, а я присаливала сверху во время еды.
Блюдо очень хорошо во время поста.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из геркулеса
Рецепт: Кисель из геркулеса

Этот кисель часто делала моя бабушка, особенно в пост. Вкусно, полезно!!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Кисель из геркулеса»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт МОЯ МАМА ВАРИЛА ТАКОЙ КИСЕЛЬ Но мамы нет много лет я сама немолодая А киселя очень хочется Спасибо
Спасибо большое, что есть такие люди которые передают рецепты вроде этого.Моя мама очень любит такой кисель, её мама готовила такой, но не говорила как его готовить. Ну вот я ей и помог узнать его. Огромное спасибо.
на здоровье
спасибо за комментарий
Спасибо за рецепт, просто и полезно
замечательный кисель
спасибо
потому что он сытный и на желудке от него тяжести нет

приятного вам аппетита
вот и пришла пора киселя геркулесового!Почему-то хочется именно в пост его!!
Для здоровья - Во!!!
да это правда.

спасибо вам
я геркулес заливаю водой на три дня, потом отжимаю через марлю и кипячу. а тут с корочкой - быстрее, возьму на заметку. Ем такой густой кисель с подсолнечным маслом и сахарным песком.
Да именно для того , чтобы сократить время закисания и используется "горбушка"
Очень интересно!!! Вам+++++++
спасибо
Попробую обязательно,для здоровья полезненько, ВАМ++++
спасибо
Интересно!!! По телевизору видела, как-то батюшка готовил такой кисель, но внимания особого не обратила!
я к сожалению не видела. жаль.
Старые рецепты надо хранить!Взяла ваш ,т.к.знаю очень сложный и заморочный!Спасибо.
Старые рецепты надо хранить!Взяла ваш ,т.к.знаю очень сложный и заморочный!Спасибо.
ничего сложного там нет.
Заливаем геркулес водой и все.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки