• 3 апреля 2009, 0:51
  • 34065

Пирог закусочный "Прибалтийский"

Рецепт: Пирог закусочный Прибалтийский

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же - все просто, недорого и очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Прибалтийский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирог закусочный "Прибалтийский"»:

  • Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

  • Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

  • Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась "Сайра", но я люблю "Скумбрию", потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

  • Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий...

  • После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Вариантов начинки может быть много. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, сырой или слегка обжаренный, или добавить зелени, можно и вовсе заменить рыбные консервы мясным фаршем (мы его обжаривали с луком), все зависит от вашей фантазии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог закусочный "Прибалтийский"
Рецепт: Пирог закусочный Прибалтийский

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же - все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Прибалтийский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и просто! Спасибо большое!
Вкусно всем нравится!С начинкой можно экспериментировать!!!Спасибо вам!!! Желаю процветания вашему сайту!!!
Самый лучший и вкусный пирог на свете!!! Давно его готовлю и все никак не надоест))) Только я еще лучку кладу на рыбную консерву, так вкуснее
Спасибо за комментарий) Тоже очень нравится этот пирог, да и нравится, что начинку, какую ни положи, вкусно будет!
Ээээх, жаль, что я пока с выпечкой завязала.....
Отличный пирог. Готовила - очень понравился. А главное - все легко.
Рада, что понравилось Вам!!
Добавляю фото своего пирожка!
Ух ты!!! Шикарный какой кусочек!!!! Пышный и сочный..... супер! Спасибо!!!
У меня начинки было больше, чем теста, поэтому, наверное, всё гладенько и без ямок получилось. Плюс - картофель был отварной (в мундирах), натёртый на тёрке и тунец - из баночки с луком-пореем...
Отличный пирог! Готовила с тунцом и с отварным картофелем... [x]18:09 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно!!!
а почему нет? меня олеся. будем знакомы
ой - так я вам и не написала ничего?! пирожок ваш делала...я его не фоткала, некогда было...да и съели быстро.. как назло гости припороли вкусненько. даже кот ел пасибки за рецептик
М-дя, гости любят это дело, на вкусности приходить Кстати, может, все-таки на "ты"? Меня Наташа зовут
да такие пироги надо самому есть, тихонечко так в сторонке.... а вы не жадная - со всеми рецептом поделилась. молодец! пирог обалденный. завтра же приготовлю. спасибо за рецептик. мне очень понравилось!
Тихонечко в сторонке не получается... Уж больно он пахнет, пока печется Попробуйте обязательно, обещаю - понравится!
Замечательный пирожок!
Спасибо, Катя!
ДОСТАЛА,ПОПРОБОВАЛА ЕЩЁ ГОРЯЧИМ. ТЕСТО БЕСПОДОБНОЕ. А ВОТ С НАЧИНКОЙ БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ...
Начинка - простор для фантазии!!! Это точно!
НУ,ЧТО? ПОЗДРАВЬТЕ -ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ. ПОСМОТРИМ,ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ.
++++++++++++++++
Спасибо!
Обалденный пирог)))))))
Обалденный пирог)))))))
Спасибо!
суппер пирог!
Спасибо!
я тоже встречала где-то этот рецепт(кажется на "saechka.ru" ,но назывался "2 капитана". Испекла, понравился всем!
На Саечке специально смотрела, не нашла))))
++++++++++++++
Спасибо!
Суперский пирог!!!! Забираю! А Вам огроменное спасибо!!!++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки