• 3 апреля 2009, 11:20
  • 10180

Печенье "Кубики"

Рецепт: Печенье "Кубики"

Очень симпатичный рецептик! Взят из газеты "Скатерть-Самобранка". Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Мягкие, с медовым вкусом и нежной шоколадной глазурью. Рекомендую!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кубики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7001.1 ккал
белки
84.6 г
жиры
85.1 г
углеводы
1480.4 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье "Кубики"»:

Готовим тесто (я делаю обычно блендером):
Растираем мед и мягкое сливочное масло, добавляем соду (погасить уксусом или лимоном), яйцо.
Затем добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Выложить тесто на смазанный противень.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, дать пласту немного остыть и разрезать его на кубики или ромбики.

Приготовить глазурь:
1 стакан сахара размешать с 3 ст. л. какао, добавить 6 ст. л. воды, хорошо перемешать. Добавить 20 г сливочного масла и варить до растворения сахара.
Можно вместо глазури использовать растопленный шоколад.

Верх каждого кубика окунуть в глазурь, украсить и дать обсохнуть.
Приятного вам чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кубики"
Рецепт: Печенье "Кубики"

Очень симпатичный рецептик! Взят из газеты "Скатерть-Самобранка". Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Мягкие, с медовым вкусом и нежной шоколадной глазурью. Рекомендую!

Ингредиенты для «Печенье "Кубики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лена, спасибо за рецепт! Печенье вкусное, малозатратное, нехлопотное. Я часть покрыла глазурью, часть так оставила для маленькой дочки.
Фото ты в ужинах на форуме видела, здесь пока не умею ставить
На здоровье, Маша!
Вкусное мягкое печенье. получается всегда. Давно его пеку, тоже из журнала взяла рецепт. Только глазурь в рецепте мне не нравится, горькая на вкус. лучше взять растопленный шоколад и орехами можно посыпать.
Да, рецепт хороший )) Но глазурь горькой не могу назвать, там стакан сахара!
Да, рецепт хороший )) Но глазурь горькой не могу назвать, там стакан сахара!
точно, увидела))) а у меня записан как 1 ст ложка!!! видимо ошибка)))
Ну со 1 ложкой, конечно, будет горько )) Ну зато ошибку теперь можно будет исправить ))
Спасибо большое за вкусный рецепт!!!Печеньки просто супер.Часто пеку их!!!
На доброе здоровье!
вкусняшечка+++++++
Благодарю )))
Алён,печеньки отличные! Похожи на пироженки!!! Вкусняшки!!! Умничка+++++++
Да, Тань, они мягкие и вкусные )) спасибо!
Замечательные печеньки! +++++++++
спасибо
спасибки
Как вкуснооооооооооооо!!!
спасибо
Вкусняшки!!!!!!!!!++++++++++++
спасибо! ))
вкуснотища!!!++++
Мерси!
Вкусняшка! +++
спасибо ))
Выглядит вкусно!!!+++ А глазурь у вас получается блестящяя?
спасибо!
да, глазурь блестящая получается, но должна сказать, что на следующий день она уже не блестит, поэтому если хотите делать на праздничный стол, то лучше окунать в глазурь перед торжеством...
забрала++++++
на здоровье!
Классные печенюшки!!!
спасибки! ))
Обязательно испеку на выходных. Отличный рецептик,главное ничего сложного!
буду ждать результатов
спасибо!
Спасибо за вкусную идейку!
на здоровье!
хорошее печенько!!!!
спасибо
Ален, я забрала!
На здоровье, Ленчик
вкусненько++++++++
спасибо!
Аленчик,с медом чудесная выпечка всегда!!!!+++++
спасибо, Светланка!
Да, медовая обычно вкусная бывает ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки