• 3 апреля 2009, 16:10
  • 27420

Говядина с луком по-китайски

Рецепт: Говядина с луком по-китайски

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.5 ккал
белки
105.4 г
жиры
62.5 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Говядина с луком по-китайски»:

  • Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз.

    Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч. л. крахмала - и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.

  • Тем временем режем лук - чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)

  • ... далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится - у меня настругана чистилкой для овощей.

  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне - отставляем в сторону.

  • В отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось - лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч. л.)

  • Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства

  • Тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса - смешиваем 1 ч. л. крахмала + 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч. л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды

  • ... выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.

  • Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с луком по-китайски
Рецепт: Говядина с луком по-китайски

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю китайскую кухню. Теперь с Вашей помощью и дома можно приготовить вкусное мяско
Спасибо, большое! Думала, китайская кухня не получится у меня..., но..... Все получилось! Уррррррааааааа
ням-ням
Ируся,очень пикантно!!!++++++++++
Спасибо,Танюш!
Ириша, отличное мяско!
Должно получится обалденно вкусно
Ароматы были на всю улицу.
Завидую домашним!!!
Вкусненько!
Добралась таки и я до твоего китайца)))))))Вкуснятина...))))))++++++++
спасибо,Наташ!Китайцы они такие!
Сомнений нет))))))
Очень-очень здорово!!!!
Спасибо!
Х-О-Р-О-Ш-О !
Очень вкусный натюрморт вышел!!! Браво!!!
большое спасибо
Пожалуйста )))
Правда это вам СПАСИБО надо сказать )) За такую вкусноту
А чем можно заменить рисовое вино? +++
в рецепте всё описано - для мариновки обычное белое сухое вино,а для соуса чайную ложку обычного столового уксуса.
Замечательное мяско где бы взять вино рисовое...
У нас можно купить в китайских магазинчиках,я не зна ю где ты живёшь.Можно обойтись и без него я в рецепте написала.Как-то у меня тоже небыло пришлось выкручиваться - получилось не хуже.
Ириш, я просто не обращала внимание на него..теперь буду
Как красиво получилось...мяско очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
должно быть, очень вкусно.
попробуй - результат не разочарует!
замечательно++++++++++
Спасибо!
думаю, что вкусно!!!!
теперь дело за малым - все это приготовить!
готовила быстрее, чем писала.
у меня тоже так бывает
оооо, это, должно быть, очень вкусно.
ещё как!попробуй
Вкусненькое мяско!!!!++++
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки