• 4 апреля 2009, 1:39
  • 9068

Хлеб по-средиземноморски

Рецепт: Хлеб по-средиземноморски

Этот хлеб так просто приготовить, и он так восхитителен на вкус, что после него вы никогда не захотите есть обычный хлеб. Так произошло со мной. Этот рецепт был началом моего увлечения выпечкой домашнего хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб по-средиземноморски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048 ккал
белки
99.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
573.3 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Хлеб по-средиземноморски»:

  • Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно прилипает к рукам,добавьте немного муки.Оставьте подходить примерно на 1 час,пока его объём не увеличится в 2 раза.Затем "отбейте" тесто и снова месите в течение 2 минут.

  • Раскатайте тесто в виде большого круга на противне или сковороде для пиццы.Намажьте томатным пюре и посыпьте смесью сухих пряных трав (тимьян,розмарин,лавровый лист,базилик-всё измельчить),у меня Vegeta пряная со средиземноморскими травами.Сверху положите кусочки бекона (я режу мелкими кубиками),вяленых помидоров и оливки.В конце сбрызнуть оливковым маслом 1 ст.л.Оставить подходить ещё на 15 минут.

  • Выпекать в духовке 25-30 минут,пока хлеб не станет рассыпчатым и коричневого цвета.

  • Хлеб вкусен сам по себе,но в дополнение к томатному супу превосходен!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-средиземноморски
Рецепт: Хлеб по-средиземноморски

Этот хлеб так просто приготовить, и он так восхитителен на вкус, что после него вы никогда не захотите есть обычный хлеб. Так произошло со мной. Этот рецепт был началом моего увлечения выпечкой домашнего хлеба.

Ингредиенты для «Хлеб по-средиземноморски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю средиземноморскую кухню! Рецепт -
Ниночка, спасибо! Эта кухня мне тоже очень нравится!
Какие замечательные цветы!!!Огромное спасибо!!!!!Очень приятно.
Спасибочки!!!
Класс!!!!!!!!!!!
Замечательный хлебушек!!!!!
Спасибки!!!
Очень интересный рецепт! Спасибо! +
На здоровье!!!
Отличный хлебушек ++++++++++++++
Спасибо!!!
Такой хлеб-с превеликим удовольствием!!!! Забрала!!!+++++++
На здоровье!
Хорошо!
Вкуснотища!!++++
все картинки тут
Ой,спасибо!Я так люблю сирень!!! Вы меня порадовали.
Я ее тоже люблю.Давай на "ты".
Хлебушек бесподобный
Огромное спасибо!
Вид очень аппетитный, а в разрезе - так вообще!!! Очень понравился рецепт!!! Ээээээх, прощай талия!!! ++++++++++++++++
Очень вкусный!Спасибо за коммент.
Интересная идея!
Спасибки!!!
Супер! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!!!
Очень аппетитный хлебушек!!! ++
Замечательный!
Вкуснятина!
Спасибо!
Супер!!!
Хлеб-всегда вкусен,а от такого хлебушка все в восторге!Спаибо,это- чудесно!Добавки пойдут и в хлебопечечку!
Если я пеку этот хлеб с половинной пропорцией продуктов,то в хлебопечке я готовлю тесто,а потом раскатываю в ручную и пеку в духовке.Мне круглая буханка больше нравится,как-то интересней!Но на фото буханочка получилась размером в противень,т.к.положила дрожжи для сдобы (не было других),а они были слишком активны.
Да,они предполагают много сдобы,поэтому с-и-л-ь-н-ы-е!Хлеб-чудо!
Спасибо!
Хороший хлебушек, да и разрезе красивый, спасибо +++
На здоровьеце!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки