• 11 марта 2008, 10:13
  • 6024

Пятнистый творожник с хурмой

Рецепт: Пятнистый творожник с хурмой

Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пятнистый творожник с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756 ккал
белки
123.1 г
жиры
165.7 г
углеводы
960.5 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пятнистый творожник с хурмой»:

Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут.

Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу.

На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями.

Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.

Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пятнистый творожник с хурмой
Рецепт: Пятнистый творожник с хурмой

Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".

Ингредиенты для «Пятнистый творожник с хурмой»:

Фотографии «Пятнистый творожник с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сытный десерт, спасибо за рецепт!
Ау и желательно дать ответ побыстрее , а то вы с февраля месяца пропали... ???
Привет! Скажите, в рецепте правильно указано, что манки надо взять 5 стаканов? Или же всё-таки 5 столовых ложек? И большая ли форма для выпечки должна быть?
Привет!Скажите,я правильно поняла,что манки 5 стаканов?
Возьму рецептик, а подскажите, что дает вода с миской на дне? и можно ли ставить на противень чашку с водой, а то у меня в инструкции написано, что вроде бы на дно ничего нельзя ставить во время готовки в духовке, спасибо)
Возьму рецептик, а подскажите, что дает вода с миской на дне? и можно ли ставить на противень чашку с водой, а то у меня в инструкции написано, что вроде бы на дно ничего нельзя ставить во время готовки в духовке, спасибо)
ЖАННОЧКА,СУПЕР,СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ НА ДНЯХ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ +++++++++++++
Прелесть,а какой он воздушный!!!Знаю заранее-ооооочччееень вкусно!!!!
Он действительно воздушный и очень вкусный. Я пробовала много вариантов, всегда вкусно! С ягодами обалдеть!
Изумительно!
Спасибо! Делать творожник очень легко!
А хурму лучше брать поплотнее или пойдет любая?
Можно любую, главное чтобы не переспелая. Все-равно пюре делать. А лимон варится, чтобы не было горечи. Можно лимоны купить, которые почти не дают горечи. Лимон придает ту необходимую кислинку, иначе будет сладко.
Спасибо.
Очень красиво и действительно похоже на жирафика! :lol:
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки