• 4 апреля 2009, 15:35
  • 122918

Индийские овощные фрикадельки "Кофта"

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

  • Соус (томатный, можно приготовить самому или купить магазинный)
  • Соль 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (oбычная белая или гороховая мука) — 1/2 стак.
  • Специи (чёрный перец, куркума, перец чили и (или) любой набор специй, по вкусу)
  • Овощи (любые свежие или варёные овощи) — 1 стак.
  • Зелень (мелко порубленная зелень петрушки или любая другая, по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

  • Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере.
    Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
    Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.

  • Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот "Кеся-меся". :-)

  • Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи.
    Также можно добавить немного сока лимона.
    Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это, конечно, на любителя.

  • Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто.
    В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей.
    Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.

  • Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.

  • Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
    При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.

  • Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.

  • Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
    Будьте счастливы и здоровы!

    Приятного аппетита!

Остаeтся добавить, что в Индии Кофту подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовый томатный соус, покипятить его вместе с шариками одну минуту и подавать к столу. Что касается лично меня, то я предпочитаю Кофту без томатного соуса. Они вкусны сами по себе, хотя, конечно, любой соус (не только томатный) может очень разнообразить и обогатить их вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские овощные фрикадельки "Кофта"
Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

Фотографии «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Знаю, что Олега нет в живых, но не могу не выразить восхищение этим рецептом и не сказать СПАСИБО. Получилось очень, очень вкусно! И мужу очень понравилось! Спасибо тебе, Олег.
Светлая память
как нет в живых
Олег умер кажется уже 3 года назад, к сожалению...
как жалко но люди невечны особенно те которые очень отзывчивые на земле
По поводу "резиновости" или иных недочетов кофты... Спросила индуса знакомого, так они в основном гороховую муку то кладут в кофту любую... Я не спросила вот, может если немного крахмала добавить(если кофта без картошки) то это поможет делу?
Крахмал очень сильно добавит резиновости. Бороться с этим можно заменив пшеничную муку манкой. В идеале лучше использовать нутовую муку. Неплохой результат получится из смеси муки из обычного гороха и белой муки 50/50.
Пробовала такие фрикадельки в кафе индийской кухни, очень понравились, теперь смогу сама приготовить
Получилось неплохо, но какие-то они... слегка "резиновые", что ли. Я старалась положить поменьше муки, но все равно, пришлось всыпать около двух стаканов, чтобы масса хоть как-то формовалась (да и после этого она была настолько мягкая, что шарики я не скатывала, а просто выкладывала тесто ложкой в муку и там уже формовала фрикадельку). Вот сейчас думаю - где ошиблась? Овощи брала сырые, белокочанную капусту и болгарский перец. Понимаю, что автор мне ответить не сможет, к сожалению, но может быть, кто-то из приготовивших это блюдо сможет помочь советом?
Болгарский перец не очень подходит для кофт. Его лучше использовать для приготовления соуса. Поищите в интернете готовим с Курмой, закуски. На ютубе есть ролики с ним.
Очень жаль, что автора блюда нет, светлая ему память. А блюдо очень интересное и послезное.
Пыталась вчера приготовить, да ничего не вышло- получился клейстер. Тут нужно класть много картофеля и совсем немного капусты, а у меня получилось наоборот.
Олега - нет, а по его рецептам будут и дальше готовить... Светлая ему память!
Kak eto net Olega?
...уже год, как он ушёл из этого мира
а что случилось? просто рецепты здорового питания... жить бы да жить казалось бы...
Каждому - свой срок...
Не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно! Спасибо за идею
Отличная вещь! Использовала остаток овощного карри - морковь, пастернак, горошек, цветная капуста - смолола в мясорубке, дальше по рецепту, слегка припустила в томатном соусе. Вкусно, пряно и очень сытно! Чудесный обед для вегетарианцев! Автору - респект!
Ну что же, вот приготовила и кофту по вашему рецепту:.
Вкуснятина, сделала к нему томатный соус из помидор с чесноком и луком, любимый в восторге,попросил ещё раз приготовить,вот готовлю
Спасибо за такой рецепт!
На здоровьице!
Очень рад, что кофточки понравились!
Вчера воспользовалась Вашим рецептом. Получилось очень вкусно.
Спасибки большое! Очень рад, что всё получилось и понравилось!
Рад, что понравилось!
Удалено создателем комментария
Спасибо огромное.Я все ваши рецепты собираю в отдельную папку,благодаря вам я заинтересовалась индийской кухней и она мне очень нравится
На здоровьице!
Спасибо огромное,я все ваши рецепты собираю в отдельную папочку,благодаря вам я зинтересовалась индийской кухней и она мне очень нравится
интересный рецептик
Спасибки большое!
Прекрасный рецепт! Спасибо большое ))))
Спасибки большущее и на здоровьице!
+++
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Очень рад, на здоровьице!
здорово!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки