• 5 апреля 2009, 20:43
  • 8256

Запеченный картофель с розмарином

Рецепт: Запеченный картофель с розмарином

Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883 ккал
белки
27.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
383.9 ккал
белки
12 г
жиры
32.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеченный картофель с розмарином»:

  • Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),

  • Замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,

  • Выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).
    Закрыть фальгой и жарить в духовке (200°C) 30-40 мин.
    Фольгу снять и поджарить до румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с розмарином
Рецепт: Запеченный картофель с розмарином

Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер, сегодня приготовила. Спасибо!!!
Очень рада, что понравилось!
отличная картошечка+++++++++
Кушайте на здоровье!
Шик, блеск, красота!!!++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки!
отменный картофанчик! Вам много +++++++++++++
А Вам спасибо во-o-такое..
Ароматная и сочная картошечка...вкууусно!!!
Спасибо!
Оболденная картошечка!!!!
Спасибо!
А по-моему только молоденький картофель!
Можно любой, главное, чтобы кожица тоненькая была, это от сорта картофеля еще зависит!
Спасибо
Класс, а если еще и молоденький картофель!!!!!!!!!
Да, молодой просто меньше по-времени жарить надо!
очень вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
+++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Улётная картошка!!!! Вам,sana swiss,+++++++++++++++++++
Спасибо!
Рецепт отличный!Жаль,что сейчас у нас нормальной картошки не купишь,чтобы вместе с кожурой запечь,придется молодой дожидаться...Рецептик забрала+++++++++++++
А если хорошо вымыть со щеточкой? Хотя, конечно, если только кожица тоненькая!
Да,нет ранней весной нормальной картошки у нас не найти,вернее найти-то можно,но она будет вся привозная,а я очень сомневаюсь в её качестве(шкурку точно у неё есть не буду),но тэто ничего,рецептик найдет свое применение-обязательно!
Спасибо!
Я тоже так делаю..А по маленькой веточке розмарина в картофель ..Надрезаю и вставляю..В часть Лаврушку.. другую размарин)))А в кожице картохи все витамины))))))++++++++++++
Это точно! Я даже обычную жареную картошку делаю с кожурой!
Лично у меня слюнки потекли.....
отличный рецептик!
Спасибо!
Хороша картошечка!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки