• 6 апреля 2009, 11:58
  • 17328

Торт "Мимоза"

Рецепт: Торт "Мимоза"

Рецепт нашла на сайте "У Саечки", там в свою очередь было указано, что рецепт из журнала "Гастроном". Ну а воплощала я. От себя, конечно добавила немного. В итоге получился очень неплохой тортик. Сначала было боязно класть в бисквит шафран, но потом решилась, и в итоге не пожалела, так как аромат заметен слегка-слегка в готовом торте, и придаeт интересную нотку. Фотографий, возможно, можно было сделать и меньшее количество, но как делала, так и снимала.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.9 ккал
белки
122.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
804.3 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Торт "Мимоза"»:

  • Первым делом, нужно замочить шафран в водке.

  • А желатин, зальём стаканом холодной кипячёной воды. У меня так было написано на упаковке. Так как желатин бывает разный, следуйте своей инструкции. Количество жидкости (в данном случае это крем), будет 2 стакана.

  • 6 яиц делим на желтки и белки.

  • Белки взбиваем со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли.

  • Желтки взбиваем, пока не побелеют.

  • Соединяем белки с желтками. Перемешиваем, на самых низких оборотах миксера, а лучше просто лопаткой или ложкой.

  • Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Шафрановую пасту.

  • И просеянную муку.

  • Лопаткой или ложкой, аккуратно, снизу вверх, в одном направлении, вмешиваем муку.

  • Противень (лучше глубокий), застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Стенки тоже, так как бисквит поднимется.

  • Выливаем тесто. Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (у меня 20 минут). Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.

  • Выпеченный бисквит охлаждаем, при комнатной температуре. Разрезаем на две части.

  • Крошки сохраняем.

  • Теперь вырежем коржи. Количество их, зависит от высоты Вашей формы, в которой торт будет застывать. У меня их было 5. Самый большой вырезается по перевёрнутой форме (у меня это круглый салатник), и потом чуть меньше, ещё чуть меньше и так далее...

  • Вот мои коржи. Остатки, тоже пригодятся, для оформления торта.

  • Теперь крем. Для него у 4 яиц, отделим белки от желтков. Белки отправим в холодильник (холодные, они лучше взобьются). К желткам, добавим сахар (100 грамм), муку (50 грамм).

  • И добавим молоко. Хорошо размешаем всё миксером и поставим крем на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании. Не даём закипеть, а просто доводим до загустения.

  • Теперь сварим сироп. Для этого, в сироп от консервированный ананасов (6 столовых ложек), добавим 200 грамм сахара.

  • Варим сироп до средней густоты. Я варила минут 10. Вы поймёте, нужную консистенцию, когда он с ложки будет стекать не очень быстро. Сироп немного остудить (не сильно, так как тогда он застынет. Просто, чтобы не был кипятком).

  • Тем временем, нарежем кусочками ананасы.

  • Холодные белки взобьём в крепкую пену.

  • Добавим сироп (не прекращая взбивать).

  • И заварной крем. Если в креме будут комочки, его нужно протереть через сито.

  • Хорошо всё перемешиваем. Откладываем 4 столовые ложки крема для оформления торта. В оставшийся, добавляем желатин, который предварительно нужно нагреть, до полного растворения кристаллов, но не кипятить. И остудить.

  • Собираем торт. Форму, выстилаем пищевой плёнкой, так, чтобы кончики свисали. Кладём первый, самый маленький корж.

  • На него немного ананасов и крем.

  • Собираем так торт до верха. Последним будет самый большой корж. Торт ставим в холодильник, для застывания. Часа четыре минимум, а лучше на ночь.

  • Потом сверху кладём блюдо, на котором торт будем подавать.

  • Переворачиваем. Снимаем плёнку.

  • Смазываем отложенным кремом.

  • Оставшиеся коржи, нарезаем кубиками и посыпаем торт. Можно также слегка посыпать крошками.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мимоза"
Рецепт: Торт "Мимоза"

Рецепт нашла на сайте "У Саечки", там в свою очередь было указано, что рецепт из журнала "Гастроном". Ну а воплощала я. От себя, конечно добавила немного. В итоге получился очень неплохой тортик. Сначала было боязно класть в бисквит шафран, но потом решилась, и в итоге не пожалела, так как аромат заметен слегка-слегка в готовом торте, и придаeт интересную нотку. Фотографий, возможно, можно было сделать и меньшее количество, но как делала, так и снимала.

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт просто обалденный)))обожаю его)))
Знаете искала один рецепт, а наткнулась на такой шедевр!!!Это просто удивительно красиво и вкусно! Это точно! спасибо за такой красивый и интересный рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!!!
А я вот приготовлю попозже ))) уже совсем ничего не боюсь с такими поварятами как Вы )))
Юля!Как всегда-все суперское!!!
Какой красивенький!!!!+++
Спасибо!!!!!!!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!НЕТ СЛОВ БРАВО БРАВО БРАВО!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Вау,Юлечка,порудилась ты не зря,такую красоту смарганила,блеск!Молодец!!!!++++++++++++++++
Спасибоньки!!!!!!!!!!!!
Вкусняшка!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!! И отдельное, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за отзыв!!!
Юленька, как здорово!!!+++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бесподобно!! тортик наиаппетитнейший!!!!!!!!+++++++++++++++
Спасибо, Дашенька!!!
Юленька! Шикарный тортик получился!
Спасибо Ленусь!!!
Юль, обалденный тортик!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Катенька!!!
Юляшка, это шедеврально, восхитительно, обалденно!!! ++++++++++++++
Спасибо, Танюшкин!!!
Тортик великолепный
Спасибо!!!
молодчина!так подробно
Спасибо, старалась!!!!!!!
Шикарный торт! ++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!!!!
Юльчик,торт превосходный!!!!!! А за такую подробность тебе БРАВИССИМО!!!!!! И за торт-РЕСПЕКТ!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
попробуем SUPER
На здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки