• 7 апреля 2009, 2:21
  • 18797

Пасхальные цыплята

Рецепт: Пасхальные цыплята

Хочу поделиться с вами прекрасной идеей к празднику Пасха. В нашей семье это блюдо было приготовлено в прошлом году и скорее всего оно станет традиционным.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205 ккал
белки
65.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
24 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пасхальные цыплята»:

Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынуть. Половинки яиц укладываем красиво на тарелочку.

Далее:
вариант №1 -желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тeртый на мелкой тeрке сыр. Всe хорошо перемешиваем;

вариант №2 -творог смешиваем с тeртым сыром и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока.

Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) один побольше (размером желтка), а другой несколько меньше. Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова). У нас получаются цыплята.

Теперь сделаем им гребешки. Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую на ваше усмотрение). Так же гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки горошины чeрного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата (трава). Ну вот наверное красота и готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные цыплята
Рецепт: Пасхальные цыплята

Хочу поделиться с вами прекрасной идеей к празднику Пасха. В нашей семье это блюдо было приготовлено в прошлом году и скорее всего оно станет традиционным.

Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да в год змеи цыплята на столе Пасха на носу 5 мая 13 супер . Спасиби Вам за всё и со светлой Пасхой Вас , здравия любви и Удачи
И Вас поздравляю от души с Великим праздником! Всего доброго и светлого в жизни. Спасибо за поздравления и добрые пожелания!
вкусно!
Ирочка, спасибо большущее!
Милашки-очаровашки! Спасибо!
Пожалуйста!!!
Спасибо!!!
Я в восторге!!!!малышам особенно должно понравится!!!
Да.Очень нравятся!Спасибо за комментарий!
Спасибо, Лена! Здорово! Приготовлю обязательно!
Кушайте на здоровье!
Огромнейшее спасибо!!!
Прекрасное оформление!!! +++++
Спасибо!
Мило! +++
Огромнейшее спасибо!!!
+++++++++++
Спасибочки!
Отличные цыпочки!
класс!!!
Большущее спасибо!!!
Супер-блюдо!
Большое Вам спасибо!!!
Красивые цыплятки)))
Спасибки!!!
КАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ ЦЫП-ЦЫП !!! ВАМ И МНОГО ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Огромнейшее спасибо!!!!!!!
Спасибочки!!!
Какая прелесть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки