• 7 апреля 2009, 18:14
  • 12646

Плацында с тыквой

Рецепт: Плацында с тыквой

И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плацында с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
90.5 г
углеводы
269.1 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Плацында с тыквой»:

  • Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть.

  • В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.

  • Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем 2/3 от нормы сахаром, натираем на крупной тёрке 2/3 от нормы замороженное масло.

  • Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного.

  • Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности.

  • Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут до румяной корочки.Дать остыть.

  • Приятного аппетита!

Очень вкусно с молоком, моим привередам понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацында с тыквой
Рецепт: Плацында с тыквой

И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!

Ингредиенты для «Плацында с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала, не понравилось. Вкусная только корочка сверху, тесто внутри вроде и пропеклось, но тяжелое.
А муки-то сколько брать?
Спасибо за рецепт! Вс получилось замечательно! Муж по национальности гагауз, оценил! Сказал как в детстве) перепробовала много рецептов, ваш-100% попадание! Тыква сочная, тесто супер! Спасибо!
очень хороший рецепт,спасибо огромное.тыковка пропаренная,тесто вкусненькое.интересно,а можно так с тыквой и мясом делать?
Евгения, с мясом я не пробовала, поэкспериментировать, думаю, можно, только с фаршем, и, конечно же, без сахара... если сделаете, напишите о результатах...
наморозила всего две тыквы чувствую ...мало....надо еще озаботиться)))) правда тесто бало другое но все равно вкусно!!!
супер рецкпт приготовила оч понравилось!!!
РЕЦЕПТОШИЙ,НО....У МЕНЯ СИЛЬНО ПОДГОРЕЛ СНИЗУ,СТАВИЛА В ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ,МАСЛОМ СМАЗЫВАЛА...
Спасибо, спасибо, спасибо Тыквы не было, был кабачок-переросток, но молодой. Получилась очень нежная начинка, напоминает заварной крем. Всем рекомендую
очень вкусно получилось спасибо за рецепт! :-П
Альфиюшенька
Спасибо, Иришечка!
Спасибо!!!
Интересненько...попробуем. Спасибо!!!
Попробуйте обязательно!
сууууупер
Спасибо, Светик!
Шикарный рецепт!!!! Альфиюша,умничка+++++++
Спасибо, Танюш!
ой какая прелесть!! абажаю тыковку!!!! надеюсь удастся завтра гненибуть ее разыскать, может еще продают? Если найду, обязательно дам отчет, уже нетерпится такую вкуснатищу сделать!!!
Буду ждать с нетерпением!
Прикольное название блюда, никогда не приходилось пробовать... +++++++
И название прикольное, и само блюдо ооочень даже прикольное, сама в первый раз такое готовила!
Замечательный рецепт! Буду знать, что приготовить из тыквы , что бы всем понравилось!
И правда замечательный, и вкусный, и полезный к тому же!
Очень интересный рецепт,я тыкву как таковую не очень,а так,я думаю,будет вкусно!++++++++++++
Попробуй, Юля, очень вкусно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Ну, Альфиюш, тыква видать большая была!
Умница, интересно приготовила!
А я свою давно на сок извела да мужу скормила!
Буду ждать следующего урожая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки