• 7 апреля 2009, 23:12
  • 13170

Гренки из пшенной каши

Рецепт: Гренки из пшенной каши

Предоставляю Вашему вниманию вариант вкусного, быстрого питательного завтрака.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гренки из пшенной каши»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.8 ккал
белки
65 г
жиры
28.4 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
133.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Гренки из пшенной каши»:

  • Сварить пшенную кашу. Слоем 1 - 1.5 см выложить в форму для запекания. (Этот шаг лучше сделать с вечера)

  • Утром, когда каша застынет, порезать ее на кусочки.

  • Взбить яйца.

  • Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и положить обратно в форму. Залить оставшейся яичной массой. Поддеть кусочки каши так, чтобы яичная масса проникла на дно формы.

  • Сверху натереть сыр. ( в моем случае - овечья брынза, т.к. мы любим такие гренки есть солеными. Но это на любителя, поэтому рекомендую взять сыр)
    Поставить в разогретую духовку на 20 мин.

  • Готовым гренкам дать немного остыть.

  • Подавать теплыми.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки из пшенной каши
Рецепт: Гренки из пшенной каши

Предоставляю Вашему вниманию вариант вкусного, быстрого питательного завтрака.

Ингредиенты для «Гренки из пшенной каши»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты как необычно и уверена что вкусно!
очень интересный и полезный рецепт!!!
100000000++++++++++
Огромнейшее спасибо!!!
Вкусно! Очень люблю пшённую кашу!
Спасибо!!!
Надо попробовать!++++++++
Спасибо!
И это тоже забрала! ++++++++++
На здоровье!
Очень интересный рецепт. ++++
Спасибо!
Отличный вариант для завтрака...супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Наверное вкусненько, люблю кашки, возьму рецептик себе в копилку!++++++
Спасибочки!
Вкусненько получилось, прада немного добавила своего, но принцып тот же. Фото добавила.
Какие аппетитные получились! Рада, что Вам понравилось! А что добавили, если не секрет?
Я готовила с кукурузной крупы, сверху присыпала пассерованным луком с морковкой, немного консервированной кукурузы и сушеные травки, ну и яйца и сыр, правда простой твердый. Вкусненько получилось. Попробую еще и с пшенкой, ее тоже очень люблю.
Супер! Только это ж уже другой рецепт получился! Может опубликуете?
+++++
Спасибо!
А я пшенку с сыром не пробовала ... утащу рецептик +++
На здоровье! Спасибо!
Люблю пшенную кашу, особенно с сыром, так что рецептик мне очень понравился А эти гренки не разваливаются?
Если сразу из духовки подавать - да, а если им дать немножко остыть - то нет, тогда аккуратные греночки получаются.
Спасибо большое!
Спасибо!
Вкусненько и оригинально!
Спасибо Мариша!
интересненько!!!
Спасибочки!
А я из любой каши (остатки) делаю подобное. Каша, яйцо, мука, кто любит сладкое- сахар, можно чуть-соды. На сковородочку или в духовке и вперед.
Конечно, из любой каши можно греночки соорудить, но мы больше любим пшенные.
Пшенку очень люблю, особенно когда ее муж готовит , так что ваш рецептик утащила, попробуем. Вам +++++++++++++++
Большое спасибо!
молодец! а зачем разрезать кашу на куски? думаю, можно и целиком залить яйцом, а готовое блюдо разрезать..
Можно и так, наверное. Но, когда разрезаешь на кусочки, яичная масса обвалакивает гренку со всех сторон. Спасибо!
Класс!!!!!
Спасибо!
Вкусненько и оригинально. Да и для утилизации каши подойдет. Спасибо за рецептик
И Вам спасибо!
интересно+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки