• 8 апреля 2009, 1:17
  • 42952

Универсальная штучка с мясом

Рецепт: Универсальная штучка с мясом

С этим рецептом меня познакомила свекровь. Мои дети просто обожают эти "штучки". Даже изощряться не приходится! Всe идеальное - просто!!! Вся моя семья полюбила это блюдо и частенько мне приходится его готовить. Думаю, что и вам и вашим детям оно понравится!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Универсальная штучка с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
247.4 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Универсальная штучка с мясом»:

  • Смешиваем фарш с измельчённой луковицей, яйцом, солью и перцем.

  • Ну а теперь возьмёмся за тесто: в подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, яйцо - всё перемешиваем вилкой и ставим в тёплое место приблизительно на полчаса. Затем постепенно всыпая муку, перемешиваем. В тесто ещё для мягкости можно добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем так, чтобы тесто стало мягенькими не липло к рукам. Отставляем в тепло, чтобы поднялось.

  • Большая соломка нам не подойдёт, поэтому разламываем её пополам.

  • Достаём наше тесто и ещё раз аккуратненько перемешиваем. Раскатываем его в толщину приблизительно 3-4мм. Разрезаем на полосочки, шириной 1-1,5 см.

  • На соломку "насаживаем" немного фарша.

  • Поверх фарша на соломке начинаем сверху закручивать по спирали полосочку теста.

  • Теперь обжариваем со всех сторон на небольшом огне и...
    Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальная штучка с мясом
Рецепт: Универсальная штучка с мясом

С этим рецептом меня познакомила свекровь. Мои дети просто обожают эти "штучки". Даже изощряться не приходится! Всe идеальное - просто!!! Вся моя семья полюбила это блюдо и частенько мне приходится его готовить. Думаю, что и вам и вашим детям оно понравится!

Ингредиенты для «Универсальная штучка с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На небольшом огне - это на сухой сковороде или в масле? Или вообще имеется в виду запекание в духовке? Для начинающих поварят эти нюансы важны, а по Вашим фото не очень понятно, как достигнут результат.
А можно другое тесто использовать?
Используйте слоёное дрожжевое.
Вкусно. Легко готовится. Тесто классное, эластичное. Детям понравилось.
Скажите, пожалуйста, а дрожжи используете сухие или свежие (прессованные)?
вкусняшка!!!!
Вкусно, делала такие моя сетричка.
Супер!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне очень понравилась идея , спасибо - беру на заметку
Спасибо большое!
вкусно
OTPAD!!!!!
спс, утащила в КК
Юлечка,замечательное блюдо. Забрала.++++++++
красивые картинки
Прелесть какая !!! И оригинальность!!!!!++++++++++++
Спасибо, Виктория!!! Рада, что Вам понравилось!!!
++++++++++++++
Спасибо, Инночка!!!
какая прелесть!!! очень оригинально и вкусно!!!
Спасибо! Не замысловато, главное,и не сложно.
Очень понравилось!!! ++++++++++++++
Красиво, вкусно, быстро! На праздничном столе будет выглядеть великолепно. И на повседневный стол супер! В общем, беру!
На здоровье! Спасибо за позитив!
Очень правильно сделали, что разместили рецепт. Очень трудно по словам найти подобные рецепты на сайте. Напомнили всем, что такое есть. Я прямо сегодня попробую сделать такое чудо для своего сорванца
Спасибо за понимание! Надеюсь, что Вашему сорванцу понравится! Дерзайте!
Удалено создателем комментария
За детский рецептик вам отдельный большущий + ))))
Спасибки)))
И Вам спасибо за +!!!
Классный рецепт!!!!!!!!!!!!
Вам+++++++++++++++++++++++++
Спасибо за ооогромное количество плюсиков! Я старалась)))
Судя по рецепту, верю на все 100!!!
Спасибо за оценённый труд!
Замечательно и очаровательно!! +++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки