• 8 апреля 2009, 12:47
  • 37046

Булочки с маком из слоеного теста

Рецепт: Булочки с маком из слоеного теста

Захотелось выпечки по быстрому, а слоеное тесто всегда есть в морозилке. Вот и получились "МАКОВКИ"

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11564.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
831.5 г
углеводы
1006.4 г
Порции
ккал
2891.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
207.9 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
561.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки с маком из слоеного теста»:

Замочила кипятком мак, потом проварила его немного добавила сахар, сливочное масло. Раскатала пласт теста, смазала взбитым яйцом, выложила половину мака(я забыла посыпать сахаром, получились не сладкие)посыпать сахаром(если хотите послаще) свернуть в рулет и нарезать на небольшие кружочки. Сантиметров по 5 -7. На противень выложить их стоймя. Со вторым пластом теста проделать все тоже самое. Остатками яйца смазать их сверху. В духовку до готовности. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и приятного аппетита наслаждайтесь чаепитием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком из слоеного теста
Рецепт: Булочки с маком из слоеного теста

Захотелось выпечки по быстрому, а слоеное тесто всегда есть в морозилке. Вот и получились "МАКОВКИ"

Ингредиенты для «Булочки с маком из слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт, а сколько масла сливочного надо ?)
Какие красивенькие "Улиточки"!!!+++
спасибочки.они еще и вкусные
Не сомневаюсь!!!
А я мак не варю. Рамалываю его на кофемолке, добавляю сахар по вкусу, а потом заливаю кипящим молоком. Тоже хорошая начинка получается. Надо завтра со слоеным тестом попробовать. Вы умничка.+++
Я хоть и люблю изделия с маком но готовила его впервые.Так что в следующии раз ваш вариант попробую.Спасибочки
спасибо
Вкуснейшие булочки!!!!+++++++++
Моим тоже понравились
Здорово!)))++++++
Спасибо
Несмотря на то что я не сладкоежка, а с детства всегда любила булочки с маком! Рецепт, как из детства!!!
Да .У меня тоже какая-то страсть к маку
А при какой температуре и сколько примерно печь?
Обычно я ставлю в хорошо разогретую духовку и на умеренном огне минут 20-25.Но их видно когда готово.Они румяные становятся и пышные.Только если печь без конвекции лучше ставить воду
благодарю
очень даже !!!спасибки
это Вам спасибки
Слойки я люблю и сама делаю тесто и эксперементирую с начинками!!!!!!
Да, я тоже с начинками эксперементирую, а вот тесто готовое покупаю
+++
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки