• 8 апреля 2009, 18:21
  • 18072

Пирог морковный с семечками

Рецепт: Пирог морковный с семечками

Одна из вариаций морковных пирогов. Вкусный, не приторный, нежная, чуть влажная структура теста. Без масла, на основе кефира, с добавлением обжаренных семечек, ароматных пряностей и сочной яблочной прослойкой посередине. Вроде бы хватит и так уже очень вкусно, но я маленько извартилась и добавила крем-безе сверху, что придало пирогу небольшую нарядность и некий намек на простенький тортик )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог морковный с семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.7 ккал
белки
77.8 г
жиры
94.5 г
углеводы
524.1 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог морковный с семечками»:

  • Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник, на время.
    Яйцо и желток взбить с медом и сахаром в белую массу, добавить кефир, мускатный орех и имбирь, перемешать.
    Затем добавить манку, цедру, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки с содой (просеянной), перемешать. Если тесто густоватое, значит муки хватит, консистенция густой сметаны.
    Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла, тесто станет еще чуть гуще.

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Яблоко очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и корицей.

  • Морковь натереть на мелкой терке.
    В тесто добавить морковку и семечки. Перемешать ложкой, чтобы все распределилось равномерно.

  • Форму (у меня 18 см) можно чуть больше взять, смазать маслом или проложить бумагой.
    Выложить половину теста, на тесто выложить равномерно порезанное яблоко.
    На яблоки выложить вторую половину теста, посыпать тонким слоем сахара, по желанию, тогда получится тонкая хрустящая сахарная корочка.
    Выпекать около 35-45 минут, до сухой палочки.

  • Готовый пирог полностью остудить на решетке или салфетке. В принципе пирог уже готов к употреблению, тем более получилась такая аппетитная сахарная корочка, что было жалко замазывать. Но уже задумала и белок оставила именно для этого. А вообще в тесто можно положить просто 2 яйца и добавить чуть больше муки или манки.

  • Для крема-безе нужно приготовить водяную баню.
    Белок вылить в чашку, которую потом можно ставить на водяную баню.
    Взбить белок с щепоткой соли в пену, в три-четыре приема ввести сахар, взбивать до мягких пиков.
    В конце добавить сок лимона или лимонную кислоту, крахмал, не переставая взбивать поставить на водяную баню.
    Взбивать до момента, когда масса начнет густеть, станет блестящей, плотной и немного горячей, но не обжигать.
    Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока немного не остынет.

  • Обмазать пирог теплым кремом, по мере остывания он будет густеть.
    Украсить на свой вкус и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы крем схватился.

Сметану можно не использовать, просто когда вылила кефир из бутылки, до стакана не дотягивал, добавила сметаны. Также семечки можно заменить орехами или вообще без них.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог морковный с семечками
Рецепт: Пирог морковный с семечками

Одна из вариаций морковных пирогов. Вкусный, не приторный, нежная, чуть влажная структура теста. Без масла, на основе кефира, с добавлением обжаренных семечек, ароматных пряностей и сочной яблочной прослойкой посередине. Вроде бы хватит и так уже очень вкусно, но я маленько извартилась и добавила крем-безе сверху, что придало пирогу небольшую нарядность и некий намек на простенький тортик )))

Ингредиенты для «Пирог морковный с семечками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог морковный с семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог интересный. Не мыслю ни одного рецепта без овощей или фруктов, считаю их главным компонентом блюд, в том числе выпечки, десертов.
Уж не знаю, сколько раз у меня раньше получались непропеченные коржи - никогда не выбрасывала. Пусть вид не тот, но компоненты съедобные. Надо подсушить - держу в духовке на минимальном огне с приоткрытой дверцей. Или еще как-нибудь переделать. Ведь на то и дана людям фантазия - в первую очередь чтоб дорабатывать не совсем годные вещи, а не для попыток удивить публику. У кого это не так - тот нужды не знал.
А у меня не получилось ... Всё делала по рецепту , а испёкся плотный сырой корж . Причем пекла 45 минут. Выбросила , так как есть было невозможно. А идея с сахарной корочкой очень понравилась !
у вас такие рецепты замечательные! вы просто талант!
Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог)
Вот что получилось после духовки)
Ух ты,обожаю всё морковное,а ещё с такой нежной прослоечкой,ням-ням
вкусно!
Спасибочки!
А вот такие твои штучки я люблюююююююю, все что уже делала,все было супер,уверена, это вкуснятинка!
Натусик. спасибо большущее!!!
КЛАСС!!!!!!!! Надюшик, твои пироги - это нечто невероятное!!...такие красивые и апптитные!!+++++++++++
Спасибо Дашуля за такие слова, невероятно приятно!!!!!!
Сегодня испекла пирог по Вашему рецерту Мои смели за 2 минуты Одного не учла-у меня форма больше Получила заказ на днях повторить Испеку-поставлю фото
Большущее спасибо, так рада, что вам понравилось!!!!!!!
Форма больше, зато выпекать меньше, пусть и ниже, зато быстрее
Да,забыла я вместо семечек фундук дроблёный положила,лень было в магазин идти за семечками
Леночек, большущее тебе спасибо!!!!!
Так рада, что понравился, фото отличное, шарики такие красивые. у нас таких я не могу найти. перламутровых, а хочется! ээх, будем искать!
Наденька!Делюсь своей фоткой изумительный получился пирожок!!!Спасибо тебе большое!!!только он у меня пониже получился потому что форма большая у меня но как вкусно!!!Слов нет!!!Целую крепко крепко!!!
Чудесный пирог, Надюша!Тааакой аппетитный!
Большое спасибо!!!!!!!!!
Надюша, замечательный пирог!!!!!!!!+++
Натусь. большое спасибо!
Большое спасибо!
Спасибочки!
Красотища!!!!!!!!!!!!!! УМНИЦА!!!!!!!!
Большое спасибо!
Не уверена, что испробую в ближайшее время, но то, что обязательно это сделаю- это точно! Спасибо за рецепт
И вам спасибо большое!
Здоровоооооо!!!!
Спасибочки!
Вообще, нет слов!!!
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки