• 8 апреля 2009, 19:18
  • 46435

Плюшки «Лакомка»

Рецепт: Плюшки «Лакомка»

Вспомнилось про обычные плюшки с творогом, которые пекла мама, так жутко их захотелось, но вот баночка сгущенки попалась на глаза, и от обычных плюшек остались только вид и название ))) Тесто на сгущенке и кефире, невероятно мягкое и пушистое, а начинка из творога и сгущенки, которая заслуживает отдельного внимания и уважения ))) в горячем виде чем-то похожа на нежнейшее суфле, в холодном на чизкейк, нежный и пористый. Попробуйте, думаю вы не останетесь равнодушны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки «Лакомка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5028.4 ккал
белки
153.1 г
жиры
102.7 г
углеводы
882.1 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Плюшки «Лакомка»»:

  • Цукаты или сухофрукты замочить в теплой воде, обсушить и порезать. У меня были вяленые персики около 70 г и горсть изюма.
    В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать им полностью раствориться, около 5-7 минут.
    Сгущенку и размягченное масло перемешать.
    Добавить яйцо, кефир, мартини, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,

  • Добавить дрожжевую смесь, перемешать.
    Добавить 2 стакана просеянной муки. Перемешать до однородности без комочков.
    Добавить цукаты (сухофрукты), перемешать.

  • Затем всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
    При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. У меня ушло где-то 5 стаканов, может даже с небольшим довеском. У меня стакан 200 мл.
    В миску налить пару ст. л. растительного масла, обвалять в нем полностью тесто, закрыть и убрать в холодильник на ночь, на 8-24 часа.

  • Для начинки творог, ванилин, сгущенку, сок лимона перетереть блендером в однородную пасту.
    Добавить крахмал, перемешать. Начинку также можно приготовить с вечера, в холодильнике она застынет и ее будет лучше накладывать. Или убрать в холодильник на пару часов до выпечки.

  • Тесто достать, руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
    Выложить сразу на противень, или на стол, предварительно хорошо присыпать мукой.
    У меня на один противень все не влезли сразу, вторую половину выложить просто на бумагу, которую потом аккуратно перенесла на противень, чтобы лишний раз не тревожить подошедшее тесто.
    Пленку смазать растительным маслом и накрыть плюшки на 2-3 часа, можно поставить в тепло, тогда время для расстойки понадобиться меньше, вобщем стоять им до увеличения плюшек вдвое.

  • У меня они так подошли, что места им стало мало и они немного соединились. Но это не важно, можно выложить на большом расстоянии друг от друга, но у меня с местом дефицит, приходится теснить, иначе по 2 штуки выпекать.. это уже слишком)))
    Как плюшки подошли, пальцами еще раз слегка вдавить середину внутрь, не переусердствовать, чтобы тесто не обиделось )))
    В серединку выложить по 2-2,5 ч. л. начинки, разровнять. Можно и больше положить начинки, я не жалела, мне нравится когда ее много. Начинки на все плюшки не хватило, из остатков теста напекла пончиков, ух до чего же вкусные калории были)))
    Яйцо (желток) взболтать с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахарной пудры. Смазать плюшки и поставить выпекать при 180 С около 20 минут, больше-меньше, зависит от духовку, до румяного цвета.

  • Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.

Здоровые такие получились, хотя большому куску и рот радуется ))) Начинки много. Консистенция кремообразная, нежная, пористая, похожа на мусс или суфле, в горячем виде, когда остыли, начинка уплотнилась, но нежность осталась и получились плюшки с чизкейком ))
Мне было в самый раз, милому было сладко, а ему всегда сладко, так что можно не обращать внимания, но на всякий случай попробуйте начинку в сыром виде и отрегулируйте сладость.
Тесто нежное, мягкое, в меру сладкое и очень ароматное. Получились плюшечки удачные. Сама рада, даже на следующий день остались мягкие и нежные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки «Лакомка»
Рецепт: Плюшки «Лакомка»

Вспомнилось про обычные плюшки с творогом, которые пекла мама, так жутко их захотелось, но вот баночка сгущенки попалась на глаза, и от обычных плюшек остались только вид и название ))) Тесто на сгущенке и кефире, невероятно мягкое и пушистое, а начинка из творога и сгущенки, которая заслуживает отдельного внимания и уважения ))) в горячем виде чем-то похожа на нежнейшее суфле, в холодном на чизкейк, нежный и пористый. Попробуйте, думаю вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты для «Плюшки «Лакомка»»:

Фотографии «Плюшки «Лакомка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала все по рецепту. Первый раз пекла ватрухи.... Все шло хорошо,пока я не помазала их желтком с пудрой,он у меня стек на пергамент и из-за чего подгорел низ у ватрушек Домочадцы сказали,что все равно вкусно... ))Спасибо за рецепт,как-нибудь попробую повторить...дюже он долгий
совсем не то
Вкусняшка!!
Смотрю на фото и чувствую умопомрачительный аромат сдобы! Поставлю такое тесто с пятницы на субботу, а там, будем ёлку наряжать и трескать, между делом! Спасибо вам, за сдобный рецептик!!!
Доброго времени суток!
Начала со вчерашнего дня и не пожалела потраченного времени, ватрушки точно удались, правда, я сама не пробовала (в данный момент выпечка исключена из моего рациона), но аромат стоял в кухне просто сногсшибательный. Мужу, ребенку очень понравились, завтра передам гостинец для мамы и сестры. Обязательно буду печь еще и еще, потому что ребенок очень любит ватрушки, но покупные рядом не стояли с домашними. Спасибо!
Надюша, плюшки чудесные! Делала еще тогда, когда ты выставила рецепт, а сейчас повторила. Спасибо!!! очень вкусно.
Это просто бесподобно!!!!!!Сделала все по рецепту!Аромат стоял на всю квартиру Мартини там очень к месту Буду печь еще Мильён +++++
Обожаю ватрушки!
ах, ватрушечки, плюшечки.... прелестные! буду пробовать!скрестите за меня пальцы )) а я вам покажу что получилось
Удалено создателем комментария
какои интересный рецепт, обязательно испеку!
На здоровье!
Мммм...пальчики оближешь!!! Спасибо за рецептик+++++++++++
Большое спасибО!
Замесила тесто и начинку тоже сделала, все в холодильник убрала, утром на завтрак доченьке пораньше встану и испеку, сомнений нет что будет очень вкусно, судя по отзывам сладкоежек. Но свой отзыв обязательно завтра оставлю. Спасибо большое, такое удовольствие находить такие вкусные, домашние рецепты и воплощать их в жизнь.
Большое спасибо! Буду рада, если все получится!!!!!!
Испекла своим без мартини И немного поменяла рецепт. Вместо лимона был апельсин и в тесто добавила цедру. Все остались очень довольны. Особенно киндер
Ого, столько всего вкусного напекли. как же повезло вашей семье!!!! Огромное спасибо за доверие! Так приятно слышать, что понравилось!
Ответ для Diamant
В выпечку , которой лакомятся и дети , можно смело добавлять алкоголь , т.к. под воздействием высокой температуры алкоголь полностью испаряется , но успевает за время выпечки или жарки сделать тесто более лёгким . Кроме того , алкоголя в данном случае требуется совсем немного - максимум 50мл на 1 кг теста .
супер!!!
Большое спасибо!
Испекла наконец ваши плюшки! Вкуснятина! Начинку (без крахмала) можно есть отдельно огромной ложкой! Постараюсь выложить фото. Вам +++++++!
Большое спасибо за доверие!!!
Так рада, что понравились плюшки!!!!
А начинка и правда, вкусная сама по себе
Прийдется доставать с антесолей штаны на резинке..... Я б сразу 5 штук умяла..... ++++++++++++
антресолей
это точно! Я уже все достала и сносила, требуется идти в магазин за 2-мя - 3-мя размерами больше!
Натусь, спасибо большое!
Надюньчик, я к тебе как всегда с отчётом - приготовила я эту вкуснятину - это нечто - безумно вкусно! и нам очень понравилось, и всем кому перепало! спасибо тебе,солнышко!!!!
п.с. загляни на форум
Видела сначала на форуме, все. что ты наготовила. волосья дыбом встали. неужели у меня столько всего есть?!
Как всегда, полный улет, фото сводит с ума!!!! Спасибо за такую красоту, порадовала ты меня очень!!!
Вот Надюнь, не устаю с тобой спорить - это не мне спасибо, а тебе огромное спасибище!!! У меня уже муж про тебя знает, и когда я что-то начинаю колдовать (а особенно с тестом) спрашивает, твой ли рецепт, и когда слышит, что твой, с нетерпением ждёт , когда ж можно будет попробовать Так что мы твои преданные фанаты! И спасибо тебе огромное за все твои вкусности!!!!
ОГО!!!!!! Вот так комплиментов отвесила. просто супер притяно!!!!! Сижу и своему хвастаю, грит чтобы испробовать в оригинале пусть приезжают
о как!!! приглашение заработала! Надюнь, что-ж вы так далеко живёте то?? а то я уже готова в гости!!!!
Может это ты далеко? а то мы уже ДАВНО готовые принять!
угу, вот так всегда - хочется, но не можется так что мне остаётся только воплощать твои шедевры - причём с огромным удовольствием!
Спасибо, Маюшка, за теплые слова!
Теперь знаю, что печь в субботу!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки