• 14 марта 2008, 17:19
  • 68510

Квашеная капуста за 3 дня

Рецепт: Квашеная капуста за 3 дня

Вкусно и просто!!! Выход для тех, кто любит квашеную капусту, но у кого не получилось заквасить ее осенью. Рецепт принес с работы папа.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Квашеная капуста за 3 дня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082 ккал
белки
56 г
жиры
3.2 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Квашеная капуста за 3 дня»:

Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются.
В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала).
Добавить в капусту с морковью перец и лавровый лист, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом (примерно 0,5 кг).
Поставить при комн. температуре.
Каждый день 2 -3 раза за день протыкать капусту.
Через 3 дня капуста готова, можно убирать в холодильник, можно есть.

Подавать рекомендуется порциями "на раз", чтобы капуста не заветривалась, предварительно полив раст. маслом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста за 3 дня
Рецепт: Квашеная капуста за 3 дня

Вкусно и просто!!! Выход для тех, кто любит квашеную капусту, но у кого не получилось заквасить ее осенью. Рецепт принес с работы папа.

Ингредиенты для «Квашеная капуста за 3 дня»:

Фотографии «Квашеная капуста за 3 дня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтересовал мед в составе,своеобразно, спасибо за рецепт!
Здравствуйте. По вашему рецепту готовила капусту второй раз в жизни. Поэтому вышла она у меня не идеально. Видимо, мало помяла капусту, т.к. сока она дала мала, рассола было только на донышке. Мы, конечно, всё съели, потому как любим капусту в любом виде. Хотя пахло немного кисловато, как будто пропала. Но думаю, что-то я напортачила. Вам спасибо за рецепт.
скажите, пожалуйста, небольшое кол-во воды для рассола - это сколько? хотя бы примерно. первый раз буду квасить капусту, хочу по вашему рецепту
на 1 кочан (примерно с 1 кг ) давале не больше 100 гр воды,только чтобы все растворить

)
Все гениальное просто
Кучу рецептов перепробовала, кучу капусты выкинула из-за сопливости и отвратительного вкуса, пока не нашла ваш рецепт. Первый раз сделала в прошлом году-изумительно вышло, а потом потеряла рецепт((( Случайно наткнулась на него в этом году и моему счастью не было предела))) Самая вкусная капуста, просто идеальная, будто рецепт именно для меня Спасибо за рецепт
Делаю практически по такому же рецепту. только беру фифти/фифти - 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку сахара. Да..и кипячу рассол. Здесь как мне кажется главная фишка это мед. Капуста очень хрусткая получается и идеальный во вкусе ( на мой взгляд) баланс соли и сахара.
а я Вам так скажу-не захотелось маслом портить такую вкусняшку,хранится в холодильнике-до безобразия долго и вообще нечего ЭТО заготавливать впрок,-сделал-съел спасибо!!! да и в борщик тоже неплохо идет
А сколько можно хранить квашенную капусту в погребе или в холодильнике?
Делала уже два раза. Очень вкусная капустка!!!
Спасибо за рецепт! Я как раз и искала чтоб с мёдом. Моя мама пробовала недавно у знакомой такую и сказала что ОООчень вкусно! Завтра буду делать по Вашему рецепту, капусту сегодня купила.)))
сделала по вашему рецепту...
хорошая капустка получилась! спасибо!
+++++++++++++++
ФАНТАСТИШ!!!! НАШ ВАРИАНТ! СПАСИБО!!!!!! Завтра же засолю!!! Или зимняя капуста не получится?
Жень, мы ее круглый год делаем, когда хочется квашеной капусты... Тем более удобно, что хранить большие объемы негде.
А сейчас как раз белокочанная капуста! М-м-м...
Буду рада, если пригодится...
УРА! Пригодится!
интересный вариант +
Мы на НГ повторили - просто супер! Попробуйте!
Хороший рецептик, спасибо. У меня тоже негде хранить большие емкости, квашу понемногу, рецепт другой. а магазинная капуста у нас невкусная.
Спасибо, Танюш!
Вот и у нас проблема с хранением, поэтому и используем этот рецепт! Благо, что очень вкусная!!!
А я делаю без сахара и морковки кладу поменьше,у меня капуста,морковь и соль,5 дней и готова,иногда раньше,все зависит от температуры в доме,бродить начинает через сутки,а сахар я добавляю потом,когда заправляю маслом и добавляю репчатый лук
Ставлю +
Свет, я сахар совсем не кладу! Мед!!!
Наташ,прислала ответ на мой коментарий,и мне опять захотелось квашенной капусты.Сейчас уже квасить не хочу,уже молоденькая капустка пошла,делаю салатики.Придется идти покупать на рынке.
Мы квашенную доели, замариновала капусту - рецепт постараюсь выложить + солянка. А сказала про молодую, - захотелось молодой в панировке!
Я уже купила,у нас 70 р за кг.
А нам приходится довольствоваться покупной капусткой т.к. хранить и квасить негде
А так уверена у вас получается вкусная хрустящая аж слюнки текут глядя :lol:
Так рецепт именно для таких, как мы с вами! У меня пока тоже негде хранить, а кваш. капусту оч. люблю. По этому рецепту я делаю среднюю эмалированную кастрюльку, которую потом убираю в холодильник!
ну тоже вариант))
обязательно попробую, интересный рецепт, спасибо
уверена - вы не пожалеете!!!
Matan, :wink:
Конечно, капуста не совсем как квашеная, но все равно вкусная! :roll:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки