Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 апреля 2009, 12:22
  • 227354

Французское тесто

Рецепт: Французское тесто

Захотелось мне вчера пирожков с яблоками... Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня :-) Тесто чудесное! Очень вкусное... Советую! Источник "Рецепты на Бис".

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Французское тесто»:



Рецепт «Французское тесто»:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.

В теплом молоке развести сырые дрожжи.
Если дрожжи сухие, смешать их с мукой.
Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.

Добавить молоко в маргарин и перемешать.

Всыпать в тесто муку.

Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым.
Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать.
Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.

Я оставила тесто на столе на 20 минут, вот так оно поднялось.

Вот это структура выпеченного теста.

Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение! Правда, часть пирожков "расстегнулась" (думаю, что это из-за нежности теста), но хуже от этого они не стали.

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, а также и для кулебяк.

Из этого количества ингредиентов у меня получился один противень пирожков. Тесто напоминает песочное, но при этом оно дрожжевое... Объяснить сложно, надо пробовать! Вобщем, берите на вооружение и пеките, благо, выходные на носу )))

С начинками - полный простор для Вашей фантазии. Навскидку могу предложить такие варианты:

Несладкие: рис, яйцо, зелень; яйца и зеленый лук;
тушеная капуста и яйца;
рис с обжаренным луком и рыбные консервы в масле, либо сырое рыбное филе;
мясной фарш;
грибы, обжаренные с луком;
картофельное пюре, густое, с зеленью или грибами;
обжаренная и измельченная печень с луком, при желании добавить рис;
куриное филе с луком.

Сладкие: яблоки тертые на крупной терке и сахар;
любые фрукты/ягоды с сахаром;
густое варенье или джем;
творог с изюмом;
сухофрукты.

Приятного чаепития всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское тесто
Описание: Захотелось мне вчера пирожков с яблоками... Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня :-) Тесто чудесное! Очень вкусное... Советую! Источник "Рецепты на Бис".


Другие варианты рецепта

4474

Пироги

Фотографии «Французское тесто» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отличное тесто 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Спасибо огромное за рецепт . Молоко заменила водой так как аллергия . Получилось отлично - на другой день мягкие . :😍😍😍😍👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😉😉😉
На здоровье!
Отличный рецепт. Абсолютно беспроигрышный. Делюсь им со всеми друзьями.
Спасибо еще раз))
На здоровье!))
Приготовила только что из этого теста пирожки с яблоками и с творогом. Тесто оставила подходить на столе в миске, в которой и замешивала тесто, затянув пленкой. Желток не добавляла. Пирожки сделала большеватыми, всего 10 шт. Выпекала по минут 25 сразу с верхним нагревом. Ничем не смазывала, но вышли румяненькие. Слегка разошлись по швам, но не критично. Пирожки вкусненькие, мягенькие. Спасибо за рецептик)))
На здоровье!
Вдруг кому пригодится. Пакета не было, времени тоже. Поэтому сделала тесто, порезала яблоко довольно крупно, посыпала чуть- чуть коричневым сахаром, сформировала пирожки самым простым способом и все на один противень в духовку.
В результате все получилось. Возможно, менее вкусно, чем если бы следовала рецепту. Но мне и так понравились. Пирожки в процессе выпекания выросли и объединились. Не критично, но, если хотите отдельные красивые пирожки, то лучше разбить выпекание на две партии. Спасибо за рецепт! Буду готовить не однократно, тк тесто приятное в работе, не хлопотно, быстро ( у меня пеклись 20 мин низ на 180 град. и потом еще 10 мин конвекция на 160 град.) и вкусно. А если после выпечки еще и маслом сливочным смазать - вообще песня.
В результате все получилось. Возможно, менее вкусно, чем если бы следовала рецепту. Но мне и так понравились.
Вот и славно) На здоровье!
Изумительное тесто! Наивкуснейшее, спасибо большое!!!
Была рада поделиться!
На днях пекла пирог с вишней по этому рецепту. Тесто классное! Все делала по рецепту, ничего не липло к рукам, даже без растительного масла вымесила. Делала на сырых дрожжах( 25 г). Муки не подсыпала, ушло как в рецепте, а может и чуть меньше. Рецептик теперь в КК у меня!)) Спасибо.
Всегда пожалуйста!)
Всё таки положила не 3, а 2 л. сахара и не ошиблась - для несладкой начинки (рыбная консерва с яйцом у меня) сахара было достаточно.
А ещё хочу выразить огромную благодарность автору!
Это мой самый первый в жизни опыт приготовления дрожжевого теста - и это супер - пирог слопали за 15 минут и даже кусочка не осталось!!!
Рекомендую всем!!!
Извините, не успела ответить на Ваш вопрос вовремя. Рада, что всё получилось и что Вам понравилось) Пеките на доброе здоровье!
Скажите, а тесто не будет сладким (всё такие 3 ст.л сахара) если начинку делать например из рыбной консервы?
Красота! Забираю!!!!
Да пожалуйста
Огромное спасибо за рецепт Пекла с него и порожки и пироги. Мое любимое тесто!!!
Была рада поделиться! Вкусных Вам пирожков!
Совсем не было времени лепить пирожки, решила замутить один большой пирог
Начинка любимая - зеленый лук + укроп + вареные яйца. Божественно! Хочу попробовать с лимонной начинкой. Большое спасибо за рецепт, тесто не липнет к столу и очень мягонькое
Рада, что тесто понравилось На здоровье!
Пеку теперь пирожки только с таким тестом, а друзья просят у меня рецепт
Очень вкусное тесто
Пеките на здоровье!
Спасибо за рецепт, тесто, действительно, очень вкусное. Сделала пирог с лимонами, два оставшихся белка взбила со стаканом сахара и добавила к ошпаренным измельчённым двум лимонам. Но вот вопрос: тесто у меня получилось очень липкое и с ним было тяжело работать. Едва растянула нижнюю часть пирога смазанными в растительном масле руками по разъёмной форме, выложила начинку, а верхнюю часть пирога, т.е. корку так и не смогла растянуть, получилась пришлёпка сверху. Как вы с ним управлялись? Если припылять мукой, её, должно быть, уйдёт много и тесто, вероятно, не будет таким вкусным?
Пожалуйста!)
Думаю, Вам надо было добавить ещё немного муки. Тесто должно быть нежное, мягкое, но не липкое.
Спасибо!
Лена, какое суперское тесто!
Спасибо, тезка!
Леночка, спасибо, вкуснейшее тесто из холодильника!Воздушное и нежное. Делала из него пирожки с капустой, тушеной в молоке и сладкие венгерки с творогом и лимоном. Вкусно!
Алёнка, какие пирожки душевные и жёлтенькие такие от "золотых" курочек!
Ага, остатки роскоши... сейчас в холода, они приуныли, нестись почти перестали, зато петух в два раза больше кукарекает, у меня сегодня с ним состоялся серьёзный "разговор"... дала ему неделю на повышение производительности...
Ответ для a shvedova77
На доброе здоровье, Алёнчик!) Замечательная у тебя выпечка получилась!
Тесто очень вкусное, буду пользоваться часто! Вчера, после проб на работе... рецепт пошёл в народ!
Очень приятно это слышать, спасибо!
Большое спасибо за рецепт. Простой в исполнении и вкусные из него получаются пироги. Я делала из свежих дрожжей.Тесто супер!
На здоровье!
Шикарнейшее тесто ! Так приятно с ним работать! А результат превосходит любые ожидания!
Абсолютно согласна с Вами)
Тесто - супер!!!! Даже моя свекровь-привереда попросила рецептик Рекомендую всем своим подругам, которые ненавидят возиться с дрожжевым тестом. Испортить его просто невозможно)) Единственное замечание - нужны более сухие начинки, это только мое субъективное мнение
На здоровье!
Интересное тесто, попробую обязательно
Буду рада, если понравится)
Очень заинтересовал рецепт теста !
Я рада)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки