• 10 апреля 2009, 22:48
  • 8389

Постные голубцы с пшенкой

Рецепт: Постные голубцы с пшенкой

Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постные голубцы с пшенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.5 ккал
белки
132.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
667.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Постные голубцы с пшенкой»:

  • Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.

  • Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
    Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.

  • Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке,
    перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.

  • Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).

  • Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.

  • Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.

  • Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.

  • Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.

  • Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.

  • Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.

  • Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

  • Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты.
    Дать закипеть.

  • Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.

  • Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.

  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с пшенкой
Рецепт: Постные голубцы с пшенкой

Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Постные голубцы с пшенкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Cпаасибо за рецепт. Такие голубчики делала всегда бабушка в пост. Надо будет тоже сделать
на здоровье!
+++++красота+++++
ВКУСНО!!!!
Вкусняшные голубцы!+++
муж мой сказал, что они вкуснее когда постоят в этом томатном соусе.
настоялись, это как борщ, всегда вкусней на следующий день)))
наверно
Отличный рецепт! Жаль, пост почти закончился... А если пшеничную крупу? Вам +++++
прекрасный и полезный рецептик...
ого! спасибо за такую оценку.
Отличное блюдо!!!! Очень вкусно,представляю!!!! Светлана,удачи в конкурсе!!"!++++++++
спасибо!
Представляю какая вкуснятина!++++++++++
СВЕТИК,дай парочку
да пожалуйста, бери больше, от парочки не распробуешь, они маленькие!
красотааааааааа
Светланочка, голубцы с пшенкой я еще не делала, но ПОДОЗРЕВАЮ, что это ВКУСНО, потому что отдельные составляющие этого блюда я люблю
УДАЧИ! Хороший рецепт!
спасибо!
Светик! Какие голубчики ммм...
а вот муж мой почему-то не был в восторге.Может не распробовал?
Думаю,что не расспробовала, а может Ты его разбаловала своми вкусностями,вот и вредничает?
Светочка, обалденно-аппетитные голубчики!!!! Класс!!!!!
спасибки!
А я люблю пшенку, но в голубцы никогда не использовала. Теперь сделаю. Спасибо +++++++++++++++
Я вот тоже как-то пшенку не очень,но рецепт отличный!!!Думаю,что здесь она уместна и получаются очень вкусные голубчики!!!
вот это это меня впечатлило!
Я вот тоже как-то пшенку не очень,но рецепт отличный!!!Думаю,что здесь она уместна и получаются очень вкусные голубчики!!!
Я вот т оже как-то пшенку не очень,но рецепт отличный!!!Думаю,что здесь она уместна и получаются очень вкусные голубчики!!!
начинка такая нежная выходит, к тому же я эту нашу "деревянную" капусту стараюсь подольше протушить.Тогда она помягче и проходит лучше.
Здорово! Думаю еще вкуснее чем с рисом!
Очень аппетитные голубчики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки