• 15 марта 2008, 1:17
  • 9527

Гречка по-купечески

Рецепт: Гречка по-купечески

Тушеное мясо с гарниром. Удобно, вкусно и сытно. Плов из гречки. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505 ккал
белки
52.6 г
жиры
68 г
углеводы
182.4 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
17 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Гречка по-купечески»:

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.

Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.

На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески
Рецепт: Гречка по-купечески

Тушеное мясо с гарниром. Удобно, вкусно и сытно. Плов из гречки. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка по-купечески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я готовила на сливочном масле и с тушенкой.Вкусно! Спасибо!
Отличное блюдо, даже если кто гречку не очень, спасибо за рецепт!
Готовила в мультиварке, очень напомнило блюдо гречку с тушонкой из папиного офицерского пайка, очень уютно и вкусно, спасибо за рецепт!
спасибо!
пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специям(узбекская кухня), по русски поджарка или зажарка...
Спасибо!
Что такое зирвак?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки